Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Описание страны Алжир.

СТОЛИЦА


Алжир.

НАСЕЛЕНИЕ


Около 29,9 млн. человек. Арабы Алжира, потомки древних берберов и арабов - 83%, берберы - 15%. Кроме того, в стране живет 60 тыс. арабов других стран, 40 тыс. французов, 20 тыс. испанцев, 10 тыс. итальянцев, 6 тыс. турок, 5 тыс. евреев и др. народы.

ЯЗЫК


Арабский, широко распространен французский язык.

РЕЛИГИЯ


99% - мусульмане.

ГЕОГРАФИЯ


Одна из наиболее крупных и развитых стран Африки, расположена на севере материка. Территория страны занимает центральную часть горной системы Атлас и север пустыни Сахара. Рельеф северного Алжира представлен двумя основными хребтами - Береговым (или Тель-Атласом) и Сахарским Атласом и межгорными равнинами. Высшая точка - гора Тахат (3003 м.) в нагорье Ахаггар. Территория Сахары занята каменистыми пустынями - хамадами и песчаными - эргами. Речная сеть развита слабо (основная река - Шелиф), большая часть рек регулярно пересыхает. Граничит с Марокко на западе, с Тунисом и Ливией - на востоке, с Нигером, Мали, Мавританией - на юге. С севера омывается водами Средиземного моря. Алжир принадлежит к странам Магриба ("Арабского Запада"). Общая площадь Алжира составляет 2381,7 тыс. кв. км.

КЛИМАТ


Климат Алжира в северной части субтропический. Здесь средняя годовая температура составляет +16 С. Средняя температура января +5-12 C, июля - 25 C, количество осадков до 1200 мм. в горах и 200-400 мм. на равнинах. Центральная и южная части страны, с тропическим климатом, заняты пустыней Сахара, где среднесуточные колебания температуры достигают +30 С, а осадков выпадает менее 50 мм. в год. Часты пыльные бури и сухие ветра из пустынных районов.

 

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

Государственное устройство - республика (фактически военный режим). Глава государства - президент. Глава правительства - премьер-министр. Высший законодательный орган - парламент (однопалатное Национальное народное собрание). Алжир - член ООН, МВФ, ОАЕ, Лиги арабских государств, ОПЕК.

ВАЛЮТА


Алжирский динар, равный 100 сантимам. Хождение других валют запрещено, использование кредитных карт и туристических дорожных чеков затруднено, возможно только в столице. Обмен валюты можно произвести только в банках и официальных обменных пунктах.

ВРЕМЯ


Отстает от московского в летний период - на 3 часа, в зимний - на 2 часа.

 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство зданий построено из светлого строительного материала, придающего городу нарядный вид. Своеобразна арабская "касба" в старой части города с причудливым беспорядком узких улиц и одноэтажных домов с плоскими крышами, стройными мечетями и другими зданиями в восточном стиле. Среди них выделяются построенные в XVII веке мечеть-усыпальница Сидд Абдаррахман и мечеть Джами-аль-Джадид, "старый город", музей древней истории и античности. В Оране - Большая мечеть (XVII в.) и цитадель (XVIII в.). Алжир располагает тысячами километров превосходных пляжей, малоиспользуемых в настоящее время.

 

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Визовый режим. Срок действия визы на въезд - 30 дней. Консульский сбор - 8 долл. США. Безвизовый транзит не разрешается. При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненную карточку, в которой указываются: Ф.И.О., пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта, время и место его выдачи, пункты следования, адрес проживания в стране пребывания. В случае въезда с детьми на оборотной стороне карточки указывается их фамилии, имена, дата и место рождения. Российские граждане, прибывшие на срок более 3 месяцев, регистрируются в местных органах полиции с получением карточки "вид на жительство", уплачивая при этом 400 динаров, прибывшие на срок до 3 месяцев - только регистрируются. В связи со сложной обстановкой в АНДР и особым режимом проживания перемещение разрешено только в сопровождении вооруженной охраны. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививках.

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). При въезде осуществляется обмен конвертируемой валюты, эквивалентной 1000 алжирским динарам. Несоблюдение правил минимального обмена приведет к отказу таможенной службы в выполнении таможенных формальностей. Нарушение правил обмена карается законом, вплоть до уголовной ответственности. Разрешен вывоз иностранной валюты. При этом необходимо предъявить декларацию, заполненную при въезде в страну, для проверки наличия валюты, проведенных в Алжире операций по обмену вывозимых ценных предметов, заявленных при въезде в страну. Лица, не проживающие в Алжире, обязаны оплачивать авиабилеты в конвертируемой валюте по официальному курсу местного динара. Разрешен беспошлинный ввоз (на одного человека): папирос - 200 шт., 100 сигарет, 50 сигар или 250 гр. табака одной марки, 2 л. вина или 1 л. крепких спиртных напитков, 50 г. духов или 250 г. туалетной воды, 5 фотопленок, 5 видео- и 5 аудиокассет, 1 ковёр, личные украшения и изделия из золота, платины и серебра (заполнение декларации обязательно), ценные предметы, необходимые для работы - в пределах необходимости, вещей домашнего обихода в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз: наркотиков, порнографической литературы, оружия и боеприпасов, документальных фильмов, записанных видеопленок и других предметов, противоречащих хорошему вкусу, местным нравам и морали, животных и растений, находящихся на грани исчезновения, предметов классического искусства. По специальным разрешениям соответствующих органов ввозятся: фильмы, фото- и видеопленки, семена и растения (необходим фитосанитарный сертификат), художественные произведения, предметы археологической ценности (обязательна аттестация органов культуры), произведения искусства и исторические документы (требуется разрешение Комиссии Национального народного собрания).

 

Национальная Кухня

Каша рисовая молочная с фруктами

Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов.

Рис 80, фрукты сушеные 25, сахар, соль, молоко 200.

Котлеты из голубя по-алжирски

Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в бульоне. Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и слегка отбивают. Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные сушеные грибы. Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и мускатным орехом. Отдельно готовят густой белый основной соус и вводят в него желток. Смешивают соус с подготовленной массой, немного подогревают, а затем охлаждают. Отбитые куски филе ровно намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке, смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают во фритюре. Гарнируют котлеты различными видами пюре - из каштанов, чечевицы, горошка, картофеля. Отдельно подают соус с каперсами.

Голубь 1шт, грибы сушеные 25, мука 5, яйцо 1/2 шт, мускатный орех, соль.

Котлеты отбивные по-алжирски

Порционные куски телятины поджаривают на сковороде в разогретом масле и гарнируют крокетами из картофеля, мелко нарубленными помидорами и зеленым горошком. Поливают котлеты мясным и разбавленным томатным соком.

Телятина 200, масло сливочное 20, перец молотый черный 0,2, картофель 100, помидоры 50, горошек зеленый 30, соль, сок томатный 30.

Кус-кус (мясное блюдо)

В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 мин, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 мин, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.

Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10.

Перец по-алжирски

Сладкий стручковый перец запекают в жарочном шкафу, потом очищают, нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляют солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и уксусом. Подают как самостоятельную закуску и как гарнир ко вторым мясным блюдам.

Перец сладкий стручковый 100, лук репчатый 20, уксус 5, масло оливковое 10, перец черный, соль.

Рагу из баранины

Баранью грудинку рубят на кусочки, обжаривают их на растительном масле, добавляя натертый на терке лук, муку и продолжают обжаривать. Когда мясо подрумянится, заливают его таким количеством горячей воды, чтобы была покрыта поверхность, и тушат под крышкой на слабом огне. Часа за 1,5 до полной готовности мяса кладут соль, корицу, шафран, молотый красный перец, а за полчаса - замоченный в воде и очищенный от косточек чернослив. Блюдо доваривают, подливая, если это необходимо, понемногу горячую воду.

Баранина 200, лук репчатый 100, мука 10, чернослив 30, корица, шафран, перец молотый красный, соль.

Цыпленок 'Фантазия'

Филе и ножки цыплят кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне со всех сторон. Затем добавляют мелко нарезанные лук и чеснок, продолжают пассирование 5-10 мин, после чего вводят муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, вливают куриный бульон, белое вино и тушат до готовности. На гарнир - крокеты из картофельного пюре и мелкие помидоры, нафаршированные хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком. При подаче к столу мясо поливают соусом, в котором оно тушилось.

Цыпленок 220, масло сливочное 30, лук репчатый 10, чеснок 3, мука 5, помидоры 100, бульон 40, вино белое 20, крокеты 60, крошка хлебная 10, сыр тертый 10, соль, зелень петрушки 5, горошек зеленый 25.

Яблоки, фаршированные мясом цыпленка

Рубленое белое мясо цыпленка смешивают с толченой гвоздикой и этим фаршем наполняют яблоки, предварительно вынув из них сердцевину. На фарш кладут кусочек сливочного масла и затем запекают яблоки в жарочном шкафу.

Яблоки (лучше кислых сортов) 200, цыпленок 80, масло сливочное 20, гвоздика 3.

 

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!