Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

26 августа 2014 года

Сводная информация на 17:00 - 26 августа 2014 Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины

Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

карта ситуации на востоке Украины по состоянию на 26 августа 2014 года

карта ситуации на востоке Украины по состоянию на 26 августа 2014 года

Сегодня в Минске Президент Украины провел встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Они состоялись перед консультациями в формате ЕС-Украина-«Евразийская тройка». Во время визита Президент Украины отметил, что возлагает большие надежды на сегодняшнюю встречу, которая направлена на восстановление мира на Донбассе.

«Ключевая позиция сегодня – это мир на Донбассе, который прекратит страдания людей», – отметил Петр Порошенко. Он убежден, что урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях сегодня важнее экономических и энергетических вопросов. «Приоритетом является мир», – сказал Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на поддержку всех соседних государств, в том числе Беларуси и Казахстана, в вопросах обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также Президент Украины призвал Россию, Беларусь и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Я убежден, что этот план и на сегодня является актуальным, единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса. Учитывая это, я призываю всех участников сегодняшней встречи рассмотреть и по возможности взять этот план за основу для урегулирования ситуации на Донбассе », – заявил президент.

На фоне запланированных переговоров уменьшение российской поддержки и переброски военной техники на территорию Украины – не наблюдается. На границе с Украиной неподалеку Гуково Ростовской области Российской Федерации выявлено около 100 единиц военной техники, в том числе танки, БМП, грузовики, системы «Град», которые, вероятно, планируют отправить в Украину. Об этом заявил сегодня на ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБОУ Андрей Лысенко.

Пресс-секретарь Министерства обороны США Стивен Уоррен заявил, что Россия продолжает поставлять на Донбасс огромное количество тяжелого вооружения и обстреливать позиции украинских военных. «Я могу подтвердить, что там были многочисленные колонны российской тяжелой техники, включая танки, бронетранспортеры, ракетные установки, системы противовоздушной обороны и другое тяжелое вооружение», – отметил Уоррен.

Наибольшая колонна, которую удалось зафиксировать американской стороне около двух недель назад, насчитывала 100 единиц техники, среди которых были и танки. Кроме того, по данным Пентагона, Россия обстреливала украинскую территорию из артиллерии и ракетных установок. Эти факты подтверждают, что Россия заявляет одно, а делает совершенно противоположное, и это вызывает большое беспокойство. «Мы в очередной раз призываем россиян немедленно остановить поддержку сепаратистов в Украине и начать работать для мирного урегулирования конфликта», – сказал представитель Пентагона.

 

Военные действия в зоне конфликта

Украинские военные удерживают оборону на главных направлениях контратак террористов. Вооруженные Силы Украины во взаимодействии со спецподразделениями МВД и Национальной гвардии Украины выполняют задачи по поиску, разоружению, уничтожению террористов и диверсионных разведывательных групп российских наемников в населенном пункте Родаково Луганской области. Украинские пехотинцы также проводят поисково-ударные действия в направлении Комиссаровка – Алчевск.

Сегодня новая бригада Национальной гвардии Украины вместе со штатной бронетехникой отбыла для выполнения боевых задач в зону проведения АТО. Часть этой техники была представлена украинцам во время парада в День независимости Украины.

 

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Террористы продолжают обстреливать жилые районы захваченных городов. Вследствие обстрелов в Петровском районе Донецка погибли трое мирных жителей, разрушены дома и в Киевском районе города.

В результате боевых действий террористов прекращена подача электроэнергии к 4-му подъему Западной фильтровальной станции Алчевска, которая доставляет воду к Брянке, Стаханову, Первомайску и Петровскому на Луганщине. В связи с этим затруднена подача питьевой воды и к восточной части области.

На границе районов проведения АТО ДСНС Украины развернуто уже 7 транзитных пунктов для встречи людей, покидающих зону активных боевых действий. Каждый пункт рассчитан на 70-400 человек. В Донецкой области – это пункты в районе Красноармейска, Волновахи и Мариуполя. В Луганской области – в районе Сватово, Лисичанска, Счастье. В Днепропетровской области – поселок Орлы Покровского района.

Отстраивают учебные заведения в Славянске военные из первого объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта, который дислоцируется на Львовщине. Они восстанавливают фасады, ремонтируют поврежденные помещения, заменяют окна и стеклопакеты, работая в круглосуточном режиме. Закончить работу над четырьмя объектами военные планируют до первого сентября, чтобы дети могли пойти учиться.

Всего во время проведения антитеррористической операции повреждено более 280 учебных заведений Донецкой и Луганской областей, 168 из них именно в Донецкой области.

Кроме этого, бойцы Государственной специальной службы транспорта охраняют от диверсий 10 стратегически важных железнодорожных мостов на Днепропетровщине, граничащей с зоной АТО, а также 2 автомобильных моста на Донетчине, которые возвели на месте разрушенных. Ведь террористы продолжают минировать и уничтожать транспортную инфраструктуру.

 

Международная поддержка

Посол США в Украине Джеффри Пайет заявил, что вторжение новых колонн российских танков и тяжелого оружия на территорию Украины свидетельствует о начале контрнаступления. «Новые колонны российских танков и тяжелого оружия, пересекающих границу Украины, указывают на то, что направленное контрнаступление уже началось» – написал он на своей странице в Twitter.

В связи с этим Соединенные Штаты Америки обеспокоены объявленным министром иностранных дел России планом отправить на этой неделе очередной «гуманитарный конвой» на Восток Украины. Пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки отметила, что остается много неизвестного в деле первого российского «гуманитарного конвоя». «Мы не знаем, что Россия ввезла в Украину, кто въехал и что Россия забрала из Украины. Мы знаем, что Россия отправила конвой из более 200 грузовиков без разрешения украинского правительства. Мы также знаем, что Россия продолжает разжигать огонь конфликта с помощью поставок оружия, подготовленного персонала и материалов. Тоже не известно, все ли грузовики и водители выехали », – заявила представитель Госдепа. Она подчеркнула, что США поддерживает предоставление гуманитарной помощи жителям Донбасса, но это должно делаться при посредстве международного Красного креста по согласованию с украинской властью, а не в одностороннем порядке страной-агрессором.

По информации Информационно-аналитического центра СНБО. mediarnbo.org

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!