Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

28 августа 2014 года

Как перечисляется в бюджет военный сбор юридическим лицам

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

Сумма компенсации расходов на информационно-техническое обеспечение судебного сбора и госпошлины в «единщика»

Уплаченные физической лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога суммы компенсационных расходов на информационно-техническое обеспечение судебного процесса, судебного сбора и государственной пошлины, возвращены по решению суда третьей лицом на его текущий счет, включаются в доход такого плательщика единого налога.

Доход от комиссионной торговли в «единщика»

Доходом плательщика единого налога физического лица - предпринимателя является доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной); материальной или нематериальной форме.

При этом в доход не включаются полученные таким физическим лицом пассивные доходы в виде процентов, дивидендов, роялти, страховые выплаты и возмещения, а также доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности физическому лицу и используется в его хозяйственной деятельности .

В случае предоставления услуг, выполнения работ по договорам поручения, транспортного экспедирования или по агентским договорам доходом является сумма полученного вознаграждения поверенного (агента).

Согласно договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за плату совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента

Таким образом, доходом физического лица - предпринимателя плательщика единого налога является размер полученного вознаграждения исключительно при осуществлении услуг по договорам поручения, транспортного экспедирования или по агентским договорам.

Есть, доходом физического лица - предпринимателя плательщика единого налога является вся сумма средств, поступившая ему по договору комиссии в денежной (наличной или безналичной) форме.

Сумма расходов на оплату труда в Книге доходов

В графе 4 раздела II в Книги учета доходов и расходов отражается сумма расходов на оплату труда при использовании труда наемных лиц, то есть общая сумма начисленной заработной платы не уменьшена на сумму отчислений из нее (налог на доходы физических лиц, единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, другие отчисления).

О бюджетном возмещении НДС

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что бюджетному возмещению подлежит часть отрицательного значения, равная сумме НДС, фактически уплаченной получателем товаров (услуг) в предыдущих и отчетном налоговых периодах поставщикам или в Государственный бюджет Украины, в частности при импортных операциях. Кроме того, при получении от нерезидента услуг на таможенной территории Украины, бюджетному возмещению подлежит часть отрицательного значения, равная сумме налогового обязательства, включенного в налоговую декларацию за предыдущий период за полученные от нерезидента услуги. Не имеют права на получение бюджетного возмещения лица, которые:

  • были зарегистрированы как плательщики этого налога менее чем за 12 календарных месяцев до месяца, по результатам которого подается заявление на бюджетное возмещение (кроме начисления налогового кредита в результате приобретения или сооружения (строительства) основных фондов);
  • имели объемы налогооблагаемых операций за последние 12 календарных месяцев меньше, чем заявленная сумма бюджетного возмещения (кроме начисления налогового кредита в результате приобретения или сооружения (строительства) основных фондов).

Как перечисляется в бюджет военный сбор юридическим лицам, имеющим обособленные подразделения

ГУ Миндоходив в Днепропетровской области сообщает, что юридическое лицо перечисляет военный сбор, как за себя так и за уполномочен обособленное подразделение в бюджет по месту расположения.

Указанное разъяснение размещен на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (даны разъяснения в категории 132).

Вопросы-ответы:

Имеет ли право лицо, зарегистрированное как плательщик НДС менее 12 календарных месяцев, на бюджетное возмещение?

Лицо, зарегистрированное как плательщик НДС менее 12 календарных месяцев, имеет право на бюджетное возмещение в случае, если начисление налогового кредита произошло в результате приобретения или сооружения (строительства) основных фондов. При этом, предоставление права на бюджетное возмещение такому лицу зависит от того, как отражено на балансе предприятия поступление (приобретение, создание) основных средств.

Какая сумма считается доходом ФЛП - плательщика ЕН при использовании платежных терминалов при осуществлении расчетов: общая или за вычетом комиссии банка?

При использовании платежных терминалов при осуществлении расчетов за товары (услуги) доходом физического лица - плательщика - единого налога считается вся сумма, поступившая на расчетный счет.

Как обложить налогом доход плательщику единого налога за выполненные работы (предоставленные услуги) в период нахождения на общей системе налогообложения?

Доход физического лица - предпринимателя - плательщика единого налога, первой или второй группы, полученный за выполненные работы (предоставленные услуги) субъекту хозяйствования - не плательщик единого налога, находясь на общей системе налогообложения, облагаются налогом по ставке 15%.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!