Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

1 сентября 2014 года

На Днепропетровщине тотальная борьба с коррупцией

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

Коррупция - противоправная деятельность, которая заключается в использовании должностными лицами их прав и должностных возможностей для личного обогащения. Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами граждан, является преступлением против государственной власти. Сегодня коррупция является наибольшей преградой к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования.

В качестве профилактических мероприятий по недопущению коррупционных действий работниками структурных подразделений ГУ Миндоходив области, сотрудниками управления внутренней безопасности проведено 463 лекции и собеседования с работниками и кандидатами на трудоустройство в органы Миндоходив; вынесено 105 официальных предостережений о недопущении противоправного поведения; материалы УВБ, в том числе о функционировании проекта «Пульс» транслировались в 94 теле-и радиопрограммах, 20 опубликованы в печатных СМИ, 33 в сети Интернет; проверено 225 кандидатов на занятие должностей в органах Миндоходив, из которых 19 отказано в назначении на должность. Но на протяжении семи месяцев 2014 сотрудниками управления внутренней безопасности ГУ Миндоходив в Днепропетровской области по основным линиям работы принято участие в проведении 216 служебных расследований и проверок, по результатам которых установлено 128 фактов нарушения требований действующих законодательных и нормативно-правовых документов со стороны сотрудников структурных подразделений ГУ Миндоходив области, в частности:

  • Открыто 24 уголовных производства, в том числе 5 - по факту вымогательства и получения взятки;
  • Выявлено 24 уголовных преступлений, совершенных сотрудниками структурных подразделений ГУ Миндоходив области.

Непосредственно по материалам управления внутренней безопасности открыто 23 уголовных производства и выявлено 19 уголовных преступлений, в том числе 4 - по факту вымогательства и получения взятки.

Поэтому с целью обеспечения открытости и прозрачности деятельности органов ГУ Миндоходив в Днепропетровской области обеспечено информирование налогоплательщиков о функционировании антикоррупционного сервиса Министерства доходов и сборов Украины «Пульс», доступный клиентам налоговой службы и таможни.

Эффективный сервис горячей линии (044) 284-00-07 предупреждает:

  • Трудности в общении;
  • Некорректное отношение;
  • Превышение полномочий;
  • Некачественное обслуживание

и работает по принципу CALL-BACK - обратная связь.

В результате реформирования налоговой системы аграрный сектор может перейти на общую систему налогообложения

Украина среди 189 стран мира по показателю легкости ведения бизнеса занимает 112 место, по показателю «уплата налогов» - 164 место, поэтому с целью исправления этой ситуации разработан пакет экономических реформ, одной из составляющих которого является Концепция реформирования налоговой системы Украины. Она предусматривает сокращение количества налогов и сборов с 22 до 9 Почти месяц продолжается обсуждение Концепции реформирования налоговой системы Украины, а именно по: отмена сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности; сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности; рентной платы за транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтепродуктоводами, транзитную транспортировку трубопроводами природного газа и аммиака по территории Украины; сбора за место для парковки транспортных средств; туристического сбора и сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

С целью отмены налогового учета и обеспечения ведения единого бухгалтерского учета предлагается реформировать порядок налогообложения налогом на прибыль. В качестве объекта налогообложения будет выступать финансовый результат, определенный по правилам бухгалтерского учета, скорректированный на три разницы: амортизация, резервы, финансовые операции. Таким образом, из 49 налоговых разниц останется всего 3.

В аграрном секторе предлагается перевести на общую систему налогообложения предприятия, у которых объем выручки превышает 20 млн. Грн. и более 3 тыс. гектаров земли. Другие предприятия остаются на действующей льготной системе налогообложения.

С целью снижения нагрузки на фонд оплаты труда представлены несколько моделей реформирования налога на доходы физических лиц и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что является очень социально важным, поэтому предлагаем всех граждан приобщиться к ознакомлению Концепции.

Ознакомиться с Концепцией можно на портале Государственной фискальной службы Украины (http://sfs.gov.ua/) в разделе «Общественные обсуждения».

ГУ Миндоходив в Днепропетровской области приглашает всех, кто еще не успел ознакомиться с Концепцией приобщиться к реформированию налоговой системы Украины, так как это очень важно для развития страны.

Таможенный режим транзитных перевозок

Таможенным законодательством предусмотрены требования к товарам, которые должны выполняться при перемещении товаров транзитом, а именно:

  • находиться в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа или потерь при нормальных условиях транспортировки и хранения;
  • не использоваться на территории Украины ни с какой другой целью, кроме транзита;
  • в случаях, определенных законодательством Украины, перемещаться при наличии разрешения на транзит через территорию Украины, который выдается соответствующими уполномоченными органами;
  • в случаях, определенных Кабинетом Министров Украины, перемещаться установленными маршрутами и путями;
  • быть доставленными в таможенный орган назначения в срок, определяемый в соответствии с действующими в Украине нормативами на перевозку грузов, исходя из вида транспорта, маршрута, расстояния до конечного пункта и других условий перевозки.

Участниками транзита является грузовладельцы и субъекты предпринимательской деятельности (перевозчики, порты, станции, экспедиторы, морские агенты, декларанты и другие), которые в установленном порядке предоставляют (выполняют) транзитные услуги (работы).

Согласно п. 197.8 ст. 197 Налогового кодекса Украины, операции по поставке услуг по перевозке (перемещению) пассажиров и грузов транзитом через таможенную территорию Украины, а также по поставке услуг, связанных с такой перевозкой (перемещением) освобождаются от налогообложения.

Транзитные грузи

Транзитными грузами являются насыпные, наливные, навалочнi, искусственные, тарно-искусственные товары, грузобагаж, что принятые к перевозке согласно договору (контракту). Такие грузы, а также транспортные средства транзита и контейнеры считаются проходными через территорию Украины в случае, если прохождение этих грузов с перегрузкой, складированием, измельчения на партии, изменением транспортного средства транзита или без таких операций является частью полного маршрута перевозки, который начинается и заканчивается за пределами территории Украины. При перевозке грузы сопровождаются товарно-транспортной накладной, составленной на языке международного общения, счетом-фактурой (Invoice) или другим документом, указывающим стоимость товара, упаковочным листом (спецификацией), грузовой ведомости (Cargo Manifest), книжкой МДП (Carnet TIR), книжкой АТА (Carnet ATA). При декларировании транзитных грузов в соответствии с таможенным законодательством Украины в таможенные органы подается грузовая таможенная декларация (ГТД) или накладная УМВС (СМГС), накладная ЦIМ (СЕМЬ), накладная ЦIМ / УМВС (CIM / SMGS, ЦИМ / СМГС), книжка МДП (Carnet TIR), книжка АТА (Carnet ATA), необходимые для осуществления таможенного контроля.

Сбор за первую регистрацию транспортного средства

Плательщиками сбора за первую регистрацию транспортного средства являются юридические и физические лица, осуществляющие первую регистрацию в Украине транспортных средств, в соответствии Налогового кодекса объектами налогообложения.

Сумма сбора за первую регистрацию транспортного средства исчисляется по каждому транспортному средству как произведение соответствующей базы налогообложения, ставки сбора и соответствующего коэффициента. Сбор за первую регистрацию транспортного средства уплачивается физическими и юридическими лицами перед проведением первой регистрации в Украине транспортных средств. Плательщики сбора за первую регистрацию транспортного средства обязаны при первой регистрации в Украине предъявлять квитанции или платежные поручения об уплате сбора с отметкой банка о дате выполнения платежного поручения, а плательщики, освобожденные от уплаты сбора, - соответствующий документ, дающий право на пользование такими льготами.

В случае отсутствия документов об уплате сбора за первую регистрацию транспортного средства или документов, дающих право на пользование льготами, первая регистрация в Украине не проводится.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!