Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

2 сентября 2014 года

Как Днепропетровщина готовится обороняться от военного вторжения, и в какой помощи нуждается?

Интернет-видеомост- между Днепропетровском и Львовом 

Интернет-видеомост- между Днепропетровском и Львовом

О том, как Днепропетровщина готовится к возможному военному вторжению и в какой либо специальной помощи нуждается от Львовщины, говорили участники очередного онлайн Интернет-видеомоста между Днепропетровском и Львовом, который состоялся 1 сентября 2014 в пресс-клубе ДОО НСЖУ.

По словам Сергея Мороза, начальника отдела организации деятельности специальных учреждений милиции ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции, сейчас ситуация в Днепропетровской области вполне контролируемой. «Для недопущения актов агрессии на территории Днепропетровской области еще в марте этого года по всем направлениям были созданы блокпосты. На сегодня их 16 на ключевых трассах. Большая часть - в восточном направлении. Круглосуточно на блокпостах несут службу сотрудники УГАИ Специального батальона милиции, батальона патрульной службы милиции особого назначения ГУ МВД «Сичеслав», территориальные органы внутренних дел, а также военнослужащие Национальной гвардии, представители самообороны и общественных формирований», - рассказал Сергей Мороз.

Вместе с этим, как отметил подполковник милиции, с целью дополнительного перекрытия автомобильных дорог и усиление контроля за передвижением транспортных средств в ближайшее время планируется развернуть работу еще 5 блокпостов. В Павлоградском районе Днепропетровской области, который граничит с Донецкой областью и в случае усиления российской агрессии будет первым встречать врага, обустраивают эти дополнительные блокпосты и создают сводный отряд обороны. Что касается человеческого ресурса, Сергей Мороз отметил, что на Днепропетровщине есть большой гарнизон милиции, поэтому живой силы хватает.

По телефону Екатерина Леонова, пресс-секретарь Штаба национальной защиты Днепропетровской области и батальона «Днепр-1», добавила, что в Днепропетровске создан Совет обороны области, основная задача которого - координация и взаимодействие всех силовых ведомств на случай военного вторжения. «Сейчас в Днепропетровской области спокойно. Хотя три дня назад на всякий случай предупредили волонтеров о необходимости проверки и подготовки бомбоубежищ. Те представители, которые входят в состав Совета, отрабатывают вопросы и определяют первоочередные задачи так называемого плана «Б», которые являются секретными», - рассказала Екатерина Леонова.

Относительно того, чем нашему региону может помочь Львовщина, пресс-секретарь Штаба нацзащиты напомнила, что сейчас центр помощи военным собирает средства на приобретение теплых вещей. Подробнее о потребности батальонов, реквизиты для перечисления средств можно получить на сайте Фонда Обороны Страны http://helpua.info.

О готовности оказать помощь в случае необходимости не только Днепропетровской, но и всей Украине, в ходе видеомоста говорили Львовские участники. «На территории Львовщины более 200 организаций, которые осуществляют поиск материальных ресурсов, которые нужны другим областям. Львовщина - не единственный регион, который отправил значительную часть лучших сынов на защиту Украины», - отметил заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Владимир Харчук.

Львовская ОГА переняла опыт Днепропетровщины по координации действий между всеми, кто помогает фронта. По словам Владимира Харчука, 2 сентября в ЛОГА состоится совещание по вопросам взаимодействия органов государственной власти с представителями общественных организаций, органов местного самоуправления, волонтерами. Сейчас в Львове организован батальон территориальной обороны, является совет обороны области, усилена охрана стратегических объектов.

Заместитель руководителя Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины, подполковник Вадим Бакай отметил, что выкладывая в соцсетях информацию о своей работе волонтеры, таким образом, раскрывают секретные данные, как перемещение, дислокация, численность военных формирований. Также представитель медиа-центра Минобороны отметил, что у военных есть специальный защищенный связь, тогда как мобилизованные часто пользуются незащищенным мобильным: «Против нас воюют целые дивизии кибернетических войск. В любой армии мира такой гражданский способ коммуникации запрещен».

На Днепропетровщине с начала третьей волны мобилизации в военкоматы прибыли почти 3000 добровольцев. Львовский эксперт Центра исследований проблем регионального и международного сотрудничества Виталий Юрчук отметил, что добровольческие батальоны необходимо как можно быстрее формализовать: подчинить их или МВД, или Министерству обороны.

Эту мысль поддержали и представитель ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Мороз, и заместитель руководителя Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Вадим Бакай. Иначе, по словам специалистов, добровольческие батальоны и их бойцы могут оказаться вне закона. Закон не гарантирует предоставление им всех льгот, предусмотренных для участников проведения АТО. «Надо начинать с законодательной инициативы и легализовать добровольческие батальоны, ввести их в состав или Минобороны, или МВД. И за незаконное ношение оружия никто не отменял ответственность», - отметил Сергей Мороз.

Участники в Днепропетровске:

  • Сергей Мороз, начальник отдела организации деятельности специальных учреждений милиции ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции;
  • Екатерина Леонова, пресс-секретарь Штаба национальной защиты Днепропетровской области и батальона «Днепр-1».

Участники в Львове:

  • Владимир Харчук, заместитель председателя Львовской облгосадминистрации;
  • Вадим Бакай, заместитель руководителя Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины, подполковник;
  • Виталий Юрчук, эксперт Центра исследований проблем регионального и международного сотрудничества.

По информации Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины. www.nsju.dp.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!