Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

4 сентября 2014 года

Внимание - операция «Урожай-2014»!

ГУ Миндоходив в Днепропетровской области

ГУ Миндоходив в Днепропетровской области

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области сообщает, что с 08.07.2014 по всей территории Днепропетровщины проводится операция «Урожай - 2014». Нацелена она на выявление работников, неофициально, без законных на то оснований работают у фермеров и других сельхозпроизводителей на сборе урожаев. Особую актуальность приобретает это во время жатвы, когда для сбора урожая дополнительно привлекаются комбайнеры, механизаторы и те, кто непосредственно работает в полях.

Хороший хозяин не даст пропасть своему урожая, а потому если члены фермерского хозяйства сами физически не могут обработать имеющуюся количество земли и собрать сельхозпродукцию, они официально привлечь к этой работе наемных работников. Ведь статьей 27 Закона Украины «О фермерском хозяйстве» определено, что трудовые отношения в нем базируются на основе труда его членов. В случае производственной необходимости фермерское хозяйство имеет право привлекать к работе в нем других граждан по трудовому договору (контракту). При этом трудовые отношения членов фермерского хозяйства регулируются Уставом, а лиц, привлеченных к работе по трудовому договору (контракту), - законодательством Украины о труде. И здесь важно не только не допустить урожайных потерь, но и реально показать свои доходы.

И хотя проведение операции «Урожай-2014» в самом разгаре, уже можно подвести первые итоги. В ходе проведения операции «Урожай - 2014» ГУ Миндоходов в Днепропетровской области обработано планово-картографические материалы, в результате чего установлено, что картографические материалы, земли запаса (земли не выделены для использования) имеют общую границу с землями, которые используются. В связи с этим, существует вероятность использования земель запаса землепользователями, земельные участки которых граничат с ними, и соответственно возможность уклонения от налогообложения.

По итогам совместных мероприятий с органами местного самоуправления, управлениями труда и другими госучреждениями, сельхозпроизводителями 1788 работникам повышена зарплата, в результате чего сумма выплачиваемой зарплаты увеличена на 2200,93 тыс. грн., в результате чего обеспечены дополнительные ежемесячные поступления в бюджет НДФЛ - 314,39 тыс. грн., единого взноса - 1007,71 тыс. грн.

В ходе операции «Урожай - 2014» сельхозпроизводителями добровольно оформлено 1337 наемных работников, которым начислена зарплата на общую сумму, - 2667,0 тыс. грн. Дополнительные поступления за счет добровольных оформленных наемных работников составили: НДФЛ - 352,2 тыс. грн., ЕСВ - 952,03 тыс. грн. По результатам контрольно-проверочной работы проведены проверки 69 СГ, в т.ч.:

  • Плановые проверки - 32 (в том числе юридических лиц - 31, физических лиц - предпринимателей - 1);
  • Внеплановые проверки - 19 (все проверки - юридичеких лиц);
  • фактический проверки - 31 (в том числе юридических лиц - 27, физических лиц - предпринимателей - 1);

По результатам КПР обнаружены нарушения в 65 сельхозпроизводителей (в том числе юридических лиц - 60, физических лиц - предпринимателей - 5).

Всего по проверкам доначислено - 18228,97 тыс. грн. (в т.ч. по юридическим лицам - 18149,47 тыс. грн., физическим особам - предпринимателям - 79,5 тыс. грн.) в т.ч.:

  • ПДФО- 175,1 тыс. грн.;
  • ЕСВ - 8,9 тыс. грн.;
  • НДС - 16942,11 тыс. грн. (по юридическим лицам - 16877,1 тыс. грн., физическим лицам - предпринимателям - 71,4 тыс. грн.)
  • Фиксированный сельскохозяйственный налог - 0,6 тыс. грн.;
  • Другие налоги и сборы - 1101,8 тыс. грн.

По доначисленным суммам в бюджет поступило - 7765,5 тыс. грн., в т.ч. по юридическим лицам - 7686,0 тыс. грн., физическим лицам - предпринимателям - 79,5 тыс. грн. Выявлено 89 неоформленных работников, сельхозпроизводителями использовались в сельхозработах.

Работа по отработке сельхозпроизводителей в рамках операции «Урожай - 2014» продолжается.

Уважаемые фермеры и сельхозпроизводители! ГУ Миндоходов в Днепропетровской области обращается к вам с требованием не пренебрегать нормами трудового и налогового законодательства. «Операция« Урожай - 2014 »будет продолжаться до полного сбора урожая, а вместе с ней будет продолжаться и работа органов фискальной службы в направлении легализации использования труда тех людей, которые тяжело работают, а взамен лишены социальных гарантий.

Информация массово-разъяснительного характера:

Вмешательство в деятельность субъектов хозяйствования ограничено!

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области обращает внимание всех субъектов хозяйствования, что Законом Украины от 22.07.2014 №1600-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения вмешательства в деятельность субъектов хозяйствования», внесены изменения в некоторые законодательные акты по ограничению вмешательства в деятельность субъектов хозяйствования. В частности:

  • Осуществление органом государственного надзора (контроля) в одном предприятия плановых мероприятий государственного надзора (контроля) в течение одного планового периода запрещено, если в этом плановом периоде такой субъект хозяйствования включен в план осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) другого органа государственного надзора (контроля);
  • В случае если субъект хозяйствования на соответствующий плановый период включен в планы осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) одновременно нескольких органов государственного надзора (контроля), соответствующие плановые мероприятия осуществляются органами государственного надзора (контроля) в комплексе - одновременно всеми органами государственного надзора (контроля), в планы осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) которых включены предприятия;
  • Во время проведения мероприятий государственного надзора (контроля) не допускается изъятие у субъектов хозяйствования оригиналов финансово-хозяйственных, бухгалтерских и других документов, а также компьютеров, их частей, кроме случаев, предусмотренных уголовным процессуальным законодательством;
  • Не допускается проведение в течение одного года более одного планового мероприятия государственного надзора (контроля) в одном предприятия.

Кроме этого, установлена административная ответственность за нарушение порядка осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, а именно Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен новыми статьями:

  • Статья 16621 - за нарушение установленного порядка проведения государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности налагается штраф на должностных лиц, осуществляющих такой контроль, в размере от 50 до 100, при повторном нарушении - от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан;
  • Статья 18845- невыполнение законных требований должностных лиц центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере развития предпринимательства, на должностных лиц налагается штраф в размере от 50 до 100, при повторном нарушении - от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сельхозпроизводителям во внимание!

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что с 1 октября 2014 большинство сельхозпроизводителей, которые выращивают зерновые и технические культуры, смогут облагать экспорт сельскохозяйственных хозяйственных культур по нулевой ставке НДС. Изменения предусмотрены Законом Украины от 31.07.2014 № 1621 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины».

Повышение ставок акцизных налогов

Уважаемые субъекты хозяйствования, которые занимаются производством и реализацией алкогольных и табачных изделий, с 1 ноября текущего года в число алкогольных будут зачислены напитки с содержанием спирта этилового 8,5 процента объемных единиц и более, которые указаны в товарных позициях 2103 90 30 00, 2106 90 согласно УКТ ВЭД. Для таких товаров устанавливается ставка акцизного налога в размере 70,53 грн. за 1 литр 100-процентного спирта и вводится маркировка марками акцизного налога. К таким напиткам относятся настойки и бальзамы, которые реализуют аптечные учреждения, а также эссенции, добавки, используемые в кондитерской промышленности.

С 1 сентября повысились на 5 процентов специфические ставки акцизного налога на табачные изделия, табак и его промышленные заменители. В таком же размере увеличилось минимальное акцизное налоговое обязательство на сигареты с фильтром и без фильтра.

О сроке выплаты заработной платы

Согласно Кодексу законов о труде Украины заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

В это время налог на доходы физических лиц уплачивается (перечисляется) в бюджет при выплате налогооблагаемого дохода единым платежным документом. Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области обращается к работодателям: придерживайтесь норм трудового законодательства и вовремя платите налог на доходы физических лиц с заработной платы.

Налог на прибыль предприятий - производителей сельскохозяйственной продукции

Особенности налогообложения налогом на прибыль предприятий - производителей сельскохозяйственной продукции установлены статьей 155 Налогового кодекса Украины.

Учитывая особый налоговый отчетный период в сельхозпроизводителей (с 01.07.2013 г. по 30.06.2014 г.) для определения налогового обязательства в 2013-2014 гг. следует применить следующие ставки налога:

  • с 01.07.2013 г. по 31.12.2013 г. - 19%,
  • с 01.01.2014 г. по 30.06.2014 г. - 18%.

В связи с тем, что в течение 2012-2013 гг. в Налоговый кодекс внесены изменения и дополнения, 30.12.13 утверждена новая форма декларации.

Итак, налогоплательщикам - сельхозпроизводителям необходимо предоставлять две декларации:

  • За период с 01.07.2013 г. по 31.12.2013 .. - Декларацию № 1213 (ставка налога 19%);
  • За период с 01.01.2014 г. по 30.06.2014 г. - Декларацию № 872 (ставка налога 18%).
Такие декларации предоставляются в 29.08.2014 г., а последний день уплаты налогового обязательства, определенного сельхозпроизводителями в обеих декларациях - 08.09.2014 г. Вместе с декларациями предприятие должно предоставить финансовую отчетность за 2013 и за I полугодие 2014 года.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!