Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

10 сентября 2014 года

На Днепропетровщине аграрный сектор выводят из тени

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

Для организации работы по отработке сельхозпроизводителей, с целью проведения операции «Урожай - 2014» на Днепропетровщине созданы рабочие группы в состав которой вошли специалисты различных подразделений ГУ Миндоходов в Днепропетровской области и ГНИ области.

В результате проведенной инвентаризации договоров аренды земли в части соответствия размера арендной платы за землю (3% нормативной денежной оценки земли) работниками ГУ Миндоходов в Днепропетровской области установлено, что на территории Днепропетровщины сельхозпроизводителями используются земли сельскохозяйственного назначения на основании 3983 договоров аренды, из них по 1105 договорам аренды земли размер арендной платы не соответствует требованиям законодательства. После приведения указанных договоров в соответствие с действующим законодательством, размер арендной платы увеличится на 14,2 млн. грн. в год.

После документального оформления, фото, видео фиксации фактов незаконного использования земель (самовольное их использования), миндоходовцами Днепропетровщины дополнительно составлен 70 договоров аренды земли на общую площадь 628,26 га. Пересмотрены условия 57 договоров аренды земли на общий объем площадей - 1990,0 га. Дополнительно заключен с гражданами - собственниками земельных частей (паев) 1019 договоров аренды земли общей площадью 5039,24 га. В результате проведенной кропотливой работы дополнительные поступления в бюджет составили 1399,6 тыс. грн.

По актам проверок доначислено 0,7 тыс. грн. фиксированного сельскохозяйственного налога.

Отработка сельскохозяйственных товаропроизводителей о наличии сельскохозяйственных угодий, правильности декларирования платежей за землепользование, налога на добавленную стоимость и т.д. будут проводиться и впредь. Ведь главным вектором детенизации экономики сегодня является выведение бизнеса из тени. Поэтому, уважаемые фермеры, пожалуйста, следуйте законодательства Украины и будьте добросовестными плательщиками.

Информация массово-разъяснительного характера:

О необходимости приобретения лицензии!

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает субъектам хозяйствования, которые осуществляют оптовую и розничную торговлю спиртом, алкогольными напитками и водочными изделиями, о необходимости своевременного получения соответствующих лицензий на право осуществления хозяйственной деятельности.

Об обязательном использовании ценников

При продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг продавцы обязаны размещать ценники на товары (меню, прейскуранта, тарифа на услугу) в денежной единице Украины. Это предусмотрено Законом Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

Ежедневная печатания РРО

Субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной или безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны ежедневно печатать на регистраторах расчетных операций (за исключением автоматов по продаже товаров (услуг)) фискальные отчетные чеки и обеспечивать их хранение в книгах учета расчетных операций.

Продажа алкоголя и табака несовершеннолетним строго запрещена

Статьей 17 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» определена ответственность субъектов хозяйствования, которые продают алкоголь или табак лицам, не достигшим 18-летнего возраста. К таким субъектам применяются финансовые санкции в виде штрафов в сумме 6800 гривен.

Кроме финансовой ответственности, предприятия за продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним ждет аннулирования лицензии на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

При аннулировании плательщика НДС не забудьте об условную продажу

Если товары / услуги, необоротные активы, суммы налога по которым были включены в состав налогового кредита, не были использованы в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности, такой налогоплательщик в последнем отчетном (налоговом) периоде не позднее даты аннулирования его регистрации в качестве плательщика налога обяз вязаный определить налоговые обязательства по таким товарам / услугам, необоротных активах. Такое начисление нужно сделать исходя из обычной цены соответствующих товаров / услуг или необоротных активов, кроме случаев аннулирования регистрации плательщика налога в результате реорганизации плательщика налога путем присоединения, слияния, преобразования, разделения и выделения в соответствии с законом. Начислить налоговое обязательство не позднее даты аннулирования регистрации плательщика налога на добавленную стоимость в последнем отчетном (налоговом) периоде. Например, если заявление об аннулировании подается 24 марта, начислить обязательства надо в составе декларации за март. Это делается путем выписки налоговой накладной:

  • В верхней левой части оригинала этой налоговой накладной ставят соответствующую отметку "Х" и отмечают тип причины «10».
  • В строках "Индивидуальный налоговый номер покупателя" проставляют "400000000000" (с правой стороны).

Такая налоговая накладная включается в раздел I Реестра выданных и полученных налоговых накладных, а также к декларации по НДС с соответствующим отражением в строке 1 раздела I и подлежит расшифровке в разделе I приложения 5 к декларации.

ФЛП - плательщик единого налога с объемом налогооблагаемых операций более 300 тыс. грн. в переходе на общую систему налогообложения.

Предусмотрена обязательная регистрация плательщика НДС?

В данном случае предусмотрена обязательная регистрация плательщика НДС. В случае перехода лиц с упрощенной системы налогообложения, которая не предусматривает уплаты налога, на уплату других налогов и сборов при условии, что такие лица соответствуют требованиям, определенным п.181.1 ст.181 НКУ (объем налогооблагаемых операций превышает 300 тыс. грн.) , регистрационное заявление подается не позднее 10 числа первого календарного месяца, в котором осуществлен переход на уплату других налогов и сборов.

Если объем налогооблагаемых операций отсутствует или меньше 300 тыс. Грн., Регистрационное заявление подается не позднее, чем за 20 календарных дней до начала налогового периода, с которого такие лица будут считаться плательщиками налога. В случае изменения ставки единого налога в соответствии регистрационное заявление подается не позднее, чем за 15 календарных дней до начала календарного квартала, в котором будет применяться ставка единого налога, предусматривает уплату налога на добавленную стоимость.

Нужно платить нотариальное удостоверение договора купли-продажи недвижимого имущества?

При проведении операций по продаже (обмену) объектов недвижимости между физическими лицами нотариус удостоверяет соответствующий договор при наличии оценочной стоимости такого недвижимого имущества и документа об уплате налога в бюджет стороной (сторонами) договора и ежеквартально подает в контролирующий орган по месту расположения государственной нотариальной конторы или рабочего места частного нотариуса информацию о таком договоре, включая информацию о его стоимости и сумме уплаченного налога в порядке, установленном настоящим разделом для налогового расчета.

Сумма налога определяется и самостоятельно уплачивается через банковские учреждения:

  • лицом, которое продает или обменивает с другим физическим лицом недвижимость, - до нотариального удостоверения договора купли-продажи, мены;
  • лицом, в собственности которого находился объект недвижимости, отчужденный по решению суда об изменении владельца и переходе права собственности на такое имущество.

Физическое лицо обязано отразить доход от такого отчуждения в годовой налоговой декларации.

Физическое лицо, ответственное за начисление и удержание налога, в случае нотариального удостоверения договоров купли-продажи имущества обязано уплатить (перечислить) налог в бюджет по месту нотариального удостоверения таких договоров.

Следовательно, физическое лицо, заключающее договор купли-продажи недвижимости с другим физическим лицом, уплачивает налог на доходы физических лиц в бюджет по месту нотариального удостоверения такого соглашения (по месту расположения рабочего места частного нотариуса или государственной нотариальной конторы) до нотариального удостоверения такого соглашения через банковские учреждения.

По какому адресу необходимо подавать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах физическому лицу, если на момент подачи декларации физическое лицо снята с регистрации по одному адресу и не зарегистрирован по другому?

Налоговым адресом налогоплательщика - физическим лицом признается место его проживания, по которому она берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе. Налогоплательщик - физическое лицо может иметь одновременно не более одного налогового адреса.

В соответствии с положениями Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине» гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые постоянно или временно проживают в Украине, обязаны в течение десяти дней по прибытии на новое место жительства зарегистрировать местожительство .

Таким образом, если физическое лицо снята с регистрации по одному адресу и не зарегистрирован по другому, то она должна подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в контролирующий орган по предварительному налоговому адресу.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!