Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

16 сентября 2014 года

Следователи Миндоходов Днепропетровщины борються с экономическим мошенничеством

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

Следователи ГУ Миндоходов в Днепропетровской области применяют новые методы борьбы с преступностью в сфере налогообложения. Прежде всего, это связано с широким использованием информационных ресурсов, оперативным выявлением и отработкой рисков финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и принимают необходимые меры для возмещения государству нанесенного этими преступлениями ущерба.

В этом году по материалам следственных следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Днепропетровской области в Единый реестр досудебных расследований внесено 579 уголовных производства, из них 319 - по признакам тяжких преступлений.

На рассмотрение в суд направлено 58 уголовных производств, среди которых: 45 с обвинительным актом и 13 для решения вопроса об освобождении лица от уголовной ответственности.

«Слабоалкоголка» под контролем

Розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

Алкогольные напитки - это продукты, полученные путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 1,2 процента объемных единиц, которые относятся к товарным группам Гармонизированной системы описания и кодирования товаров под кодами 22 04, 22 05 , 22 06 22 августа.

Ликеро-водочный напиток - алкогольный напиток крепостью от 1,2 проц. до 60,0 проц., изготовленный смешиванием спирта этилового ректификованного с полуфабрикатами, ингредиенты и подготовленной водой, насыщенный или ненасыщенный диоксидом углерода (для слабоалкогольных напитков).

Слабоалкогольный напиток - алкогольный напиток с содержанием этилового спирта от 1,2 до 8,5 проц. объемных единиц и экстрактивных веществ не более 14 г на 100 см3, изготовленный на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода (в. 1 Закона № 481).

Учитывая указанное, субъекты хозяйствования имеют право осуществлять розничную торговлю такими слабоалкогольными напитками как: «Джин-Тоник», «Ром-кола», «Бренди-кола», «Лонгер» и т.д. исключительно при наличии лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками .

Напоминаем, что с 1 ноября текущего года в число алкогольных напитков будут зачислены напитки с содержанием спирта этилового 8,5 процента объемных единиц и более, которые указаны в товарных позициях 2103 90 30 00, 2106 90 согласно УКТ ВЭД. К таким напиткам относятся настойки и бальзамы, которые реализуют аптечные учреждения, а также эссенции, добавки, используемые в кондитерской промышленности.

Продажа недвижимого имущества полученного по наследству

Доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза в течение отчетного налогового года жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), а также земельного участка, который не превышает нормы бесплатной передачи, определенной статьей 121 земельного кодекса Украины в зависимости от ее назначения и при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет, не облагается .

Условие относительно пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет не распространяется на имущество, полученное таким плательщиком в наследство. Если физическое лицо - нерезидент продал недвижимое имущество при условии нахождения его в собственности более трех лет, то такая продажа не подлежит налогообложению, а в случае несоблюдения указанных требований подлежит налогообложению по ставкам 15% и 17%.

Электронная форма Книги учета доходов и расходов

Физические лица-предприниматели в случае избрания электронной формы ведения Книги учета доходов и расходов обязаны заключить договор с территориальным органом Миндоходов по месту учета на получение усиленного сертификата открытых ключей. С помощью электронной цифровой подписи в сервисе «Электронный кабинет налогоплательщика» в режиме «Ведение Книги учета доходов и расходов в электронном виде и формирования налоговой декларации» необходимо сформировать заявление на получение Книги и отправить ее в территориальный орган Миндоходов по месту учета.

Территориальный орган Миндоходов течение трех рабочих дней формирует и направляет уведомление о регистрации Книги с указанием регистрационного номера и даты регистрации.

После получения физическим лицом - предпринимателем уведомления о регистрации Книги подсистема предоставляет пользователю полный доступ к Книги обдику доходов и расходов.

В сервисе «Электронный кабинет налогоплательщика» введен режим формирования налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах на основании данных Книги, которым предусмотрена передача указанной декларации в режиме реального времени в территориальный орган Миндоходов в подсистему «Обработка налоговой отчетности и платежей» информационной системы «Налоговый блок »для формирования квитанции о принятии декларации и направления указанной квитанции физическому лицу - предпринимателю.

Представление отчетности по НДС

Уважаемые плательщики налога на добавленную стоимость!

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что 22 сентября 2014 года - последний день представления за август декларации по налогу на добавленную стоимость плательщиками, у которых налоговый период равен календарному месяцу; а также копий записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде всеми плательщиками налога на добавленную стоимость, независимо от выбранного порядка отчетности.

Граждане могут получить справку о своих доходах в органах Миндоходов

С целью заполнения декларации об имущественном состоянии и доходах физическое лицо может обратиться в контролирующий орган по своему месту жительства, месту получения доходов или по местонахождению другого объекта налогообложения для получения сведений о суммах полученных доходов.

Центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, формирует и ведет Государственный реестр физических лиц - налогоплательщиков.

В информационную базу Государственного реестра включаются такие данные о физических лицах:

  • источники полученных доходов;
  • объекты налогообложения;
  • сумма начисленных и / или уплаченных налогов;
  • информация о налоговой скидке и налоговых льготах налогоплательщика.

Для получения сведений о себе из Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов физическое лицо обращается лично или через уполномоченное лицо. Для этого необходимо подать документ, удостоверяющий личность и заявление установленного образца.

В случае подачи заявления уполномоченным лицом, необходимо предъявить доверенность, заверенную в нотариальном порядке, на получение сведений об источниках доходов или доходы, и ее копию, а также оригинал и копию документа, удостоверяющего личность такого представителя.

Контролирующий орган в течение пяти рабочих дней со дня обращения физического лица предоставляет сведения из Государственного реестра.

Физические лица, которые не имеют постоянного места жительства в Украине или временно находятся за пределами населенного пункта проживания, получения доходов, местонахождение другого объекта налогообложения, могут обратиться за получением сведений из Государственного реестра к любому контролирующего органа. В таком случае срок выдачи сведений может быть продлен до десяти рабочих дней.

Порядок получения сведений из государственного реестра регламентируется разделом Х Положение о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 10.12.2013 №779, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 26.12.2013 за №2211 / 24743 .

Подпись налоговых деклараций

Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что при представлении налоговой отчетности в органы Миндоходов предприятиями, бюджетными учреждениями, налоговая декларация должна быть подписана руководителем налогоплательщика или уполномоченным лицом, а также лицом, отвечающим за ведение бухгалтерского учета и представление налоговой декларации.

В случае, когда штатным расписанием не предусмотрено должность главного бухгалтера, а ведение бухгалтерского учета и представление налоговой декларации осуществляется непосредственно руководителем, то такая налоговая декларация может быть подписано только руководителем.

Право на налоговый кредит при растаможивании Декларантами имеют право выступать:

  • при перемещении товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины или при изменении таможенного режима в отношении товаров на основании внешнеэкономического договора, заключенного резидентом, - резидент, которым или от имени которого заключен этот договор;
  • в других случаях - лицо, которое в соответствии с законодательством Украины имеет право совершать относительно товаров, транспортных средств коммерческого назначения юридически значимые действия от своего имени.

Таможенный брокер - это предприятие, предоставляющее услуги по декларированию товаров, транспортных средств коммерческого назначения, которые перемещаются через таможенную границу Украины. Взаимоотношения таможенного брокера с лицом, которое он представляет, определяются договором поручения.

Датой возникновения налоговых обязательств в случае ввоза товаров на таможенную территорию Украины является дата представления таможенной декларации для таможенного оформления.

Для операций по ввозу на таможенную территорию Украины товаров датой возникновения права на отнесение сумм налога к налоговому кредиту является дата уплаты налога по налоговым обязательствам. Если в соответствии с договором поручения, заключенного между таможенным брокером и импортером, уплата НДС в бюджет при растаможивании товаров осуществляется через таможенного брокера, то такой импортер - владелец товаров имеет право отнести сумму НДС в налоговый кредит на основании таможенной декларации, в которой он должен быть указан как получатель (владелец) товара, при условии перечисления им средств таможенному брокеру до момента растаможивания товара.

Работницы-декретницы в Отчете по ЕСВ

При заполнении реквизита «Штатная численность работников» таблицы 1 приложения 4 Отчета по ЕСВ учитываются как работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком до 3-х лет), так и другие лица, трудоустроены на их места. Это предусмотрено Инструкцией по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г.. № 286, действие которой распространяется на всех юридических лиц, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения, а также на физических лиц - предпринимателей, которые используют наемный труд

Подлежит ли налогообложению военным сбором материальная помощь?

Если работодатель предоставляет отдельным работникам нецелевую благотворительную (материальную) помощь по их заявлениям в связи с личными обстоятельствами, которая носит разовый характер, например на решение социально-бытовых потребностей, она не входит в состав заработной платы, поэтому не рассматривается как объект налогообложения военным сбором.

Объектом налогообложения военным сбором является, в том числе доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются плательщику в связи с трудовыми отношениями.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!