Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

17 сентября 2014 года

Прозрачность и открытость - залог развития региона

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

Коррупция - противоправная деятельность, которая заключается в использовании должностными лицами их прав и должностных возможностей для личного обогащения. Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами граждан, является преступлением против государственной власти. Сегодня коррупция является наибольшей преградой к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования.

В качестве профилактических мероприятий по недопущению коррупционных действий работниками структурных подразделений ГУ Миндоходов области, сотрудниками управления внутренней безопасности проведено 463 лекции и собеседования с работниками и кандидатами на трудоустройство в органы Миндоходов; вынесено 105 официальных предостережений о недопущении противоправного поведения; материалы УВБ, в том числе о функционировании проекта «Пульс» транслировались в 94 теле-и радиопрограммах, 20 опубликованы в печатных СМИ, 33 в сети Интернет; проверено 225 кандидатов на занятие должностей в органах Миндоходов, из которых 19 отказано в назначении на должность. Но на протяжении семи месяцев 2014 сотрудниками управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов в Днепропетровской области по основным линиям работы принято участие в проведении 216 служебных расследований и проверок, по результатам которых установлено 128 фактов нарушения требований действующих законодательных и нормативно-правовых документов со стороны сотрудников структурных подразделений ГУ Миндоходов области, в частности:

  • Открыто 24 уголовных производства, в том числе 5 - по факту вымогательства и получения взятки;
  • Выявлено 24 уголовных преступлений, совершенных сотрудниками структурных подразделений ГУ Миндоходов области.

Непосредственно по материалам управления внутренней безопасности открыто 23 уголовных производства и выявлено 19 уголовных преступлений, в том числе 4 - по факту вымогательства и получения взятки.

Поэтому с целью обеспечения открытости и прозрачности деятельности органов ГУ Миндоходов в Днепропетровской области обеспечено информирование налогоплательщиков о функционировании антикоррупционного сервиса Министерства доходов и сборов Украины «Пульс», доступный клиентам налоговой службы и таможни.

Эффективный сервис горячей линии (044) 284-00-07 предупреждает:

  • Трудности в общении;
  • Некорректное отношение;
  • Превышение полномочий;
  • Некачественное обслуживание и работает по принципу CALL-BACK - обратная связь.

Прозрачность и открытость - залог развития региона

Одной из основных задач территориальных органов Миндоходов является стабилизация поступлений платежей в бюджет. Своевременная уплата налогов обязательна для всех. Наполнение бюджета и повышения благосостояния общества - главные приоритеты в работе органов Миндоходов.

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области призывает приобщитесь к налоговой культуры - своевременно платить налоги!

Помощь на лечение за рубежом

Граждане Украины могут направляться для лечения за границу в случае необходимости предоставления того или иного вида медицинской помощи больному и невозможности ее предоставления в учреждениях здравоохранения Украины.

Налоговый кодекс Украины не определяет различий в налогообложении налогом на доходы физических лиц сумм помощи для оплаты стоимости таких услуг в Украине или за рубежом.

В расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога не включаются и, соответственно, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц, средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемых как помощь на лечение и медицинское обслуживание налогоплательщика за счет средств благотворительной организации .

Подтверждающими документами в этом случае будут документы, подтверждающие потребность физического лица - плательщика налога в лечении и медицинском обслуживании (в частности, наличие и характеристики болезни, травмы, отравления, патологического состояния налогоплательщика), документы о предоставлении таких услуг, идентифицирующие поставщика услуг налогоплательщика, которому предоставляются такие услуги, объемы и стоимость таких услуг: договоры, платежные и расчетные документы, акты оказания услуг, другие соответствующие документы в зависимости от необходимого лечения или медицинского обслуживания, болезни и ее состояния.

Нужно предъявлять документы, удостоверяющие личность при личном представлении отчетности

Если субъект хозяйствования или уполномоченное лицо лично подает налоговую отчетность в контролирующие органы, то предъявлять документы, удостоверяющие личность (паспорт, приказ, доверенность и т.п.) не требуется. Это не предусмотрено Налоговым кодексом Украины.

Достаточным подтверждением подлинности документа налоговой отчетности является наличие оригинала подписи уполномоченного лица на документе в бумажной форме или наличие в электронном документе электронной цифровой подписи налогоплательщика.

Налоговая декларация должна быть подписана руководителем налогоплательщика или уполномоченным лицом, а также лицом, отвечающим за ведение бухгалтерского учета и представление налоговой декларации в контролирующий орган. В случае ведения бухгалтерского учета и представления налоговой декларации непосредственно руководителем плательщика налога такая налоговая декларация подписывается таким руководителем. Соответствующая норма определена пп.48.5.1 п.48.5 ст.48 Налогового кодекса Украины.

Получил лицензию - сдай расчет

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что плательщиками сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства являются субъекты хозяйствования независимо от форм собственности и подчинения, реализующие в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольные напитки и пиво.

Такие плательщики подают ежемесячно в течение 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного месяца, расчет суммы сбора. Он подается в орган доходов и сборов по месту нахождения плательщика на налоговом учете.

Расчет суммы сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства подается независимо от наличия у плательщика объекта налогообложения. То есть субъект хозяйствования, который получил лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, но деятельность по продаже алкогольных напитков с момента получения лицензии не осуществлял, должен подавать расчет суммы сбора.

Авансовые платежи при переходе с упрощенной системы

Авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц рассчитываются предпринимателем самостоятельно, но не менее 100 процентов годовой суммы налога с налогооблагаемого дохода за прошлый год (в пение статных условиях).

Уплачиваются авансовые платежи в бюджет по 25 процентов ежеквартально в срок до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа, до 15 ноября.

Физические лица - предприниматели, которые перешли с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения, подают налоговую декларацию по результатам отчетного квартала, в котором произошел переход на общую систему налогообложения. Плательщики налога рассчитывают и уплачивают авансовые платежи в сроки до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа, до 15 ноября, которые наступят в отчетном налоговом году.

Учитывая вышеизложенное, физические лица - предприниматели, которые перешли в течение текущего отчетного года с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения, начисляют и уплачивают авансовые платежи на основании квартальной декларации, подаваемой ими после окончания квартала, в котором произошел переход.

Например, если налогоплательщик перешел на общую систему налогообложения с третьего квартала, то декларация подается после окончания этого квартала и авансовые платежи начисляются плательщиком самостоятельно до 15 ноября с учетом суммы налога, начисляемого на доходы, указанные в декларации.

Плательщик единого налога и арендная плата

Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что плательщики единого налога (как юридические, так и физические лица) не платят земельный налог за земельные участки, если они используют их для ведения собственной хозяйственной деятельности.

Но, если предприятие - плательщик единого налога заключил договор аренды земли с органами местной (государственной) власти - такой плательщик единого налога обязан платить арендную плату на общих основаниях.

Списание незавершенного строительства и НДС

Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что так, как объекты незавершенного строительства не являются основными средствами, на них не распространяется норма п.189.9 ст.189 Налогового кодекса Украины, которая освобождает от начисления НДС при ликвидации основных средств вследствие их уничтожения, разборке или преобразовании. Налоговый кредит отчетного периода состоит из сумм налогов, начисленных (уплаченных) плательщиком налога в течение такого отчетного периода в связи с приобретением или изготовлением товаров (в т. ч. при их импорте) и услуг с целью их дальнейшего использования в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности плательщика налога.

Если объект строительства предназначался для использования в хозяйственной деятельности в налогооблагаемых операциях, то предприятие имеет право включать НДС со стоимости товаров (работ, услуг), приобретенных для такого строительства, в налоговый кредит.

Но, если в периоде списания объектов незавершенного строительства понесенные расходы не будут использованы в хозяйственной деятельности, такому предприятию следует начислить налоговые обязательства по товарам и услугам, которые были использованы при строительстве таких объектов и при приобретении которых был сформирован налоговый кредит. База налогообложения определяется исходя из цены приобретения таких товаров (услуг).

Если во время строительства (или приобретения) объекта незавершенного строительства предприятие не было плательщиком НДС либо не включало суммы НДС по приобретенным товарам (услугам) в налоговый кредит, то последствий по НДС при его списании возникать.

Плата за пользование недрами

Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что базовый налоговый (отчетный) период платы для всех, за исключением углеводородного сырья, видов полезных ископаемых отвечает календарному кварталу, а для углеводородного сырья - календарному месяцу. Налоговые расчеты по плате для всех, за исключением углеводородного сырья, видов полезных ископаемых подаются плательщиками в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала, а для углеводородного сырья - в течение 20 календарных дней.

Напоминаем, что база налогообложения определяется согласно:

  • Фактических цен реализации в отчетном (налоговом) периоде соответствующего вида добытого полезного ископаемого (минерального сырья) независимо от периода завершения производства и взятия плательщиком такой товарной продукции на учет как запасов;
  • Расчетной стоимости единицы соответствующего вида добытого полезного ископаемого (минерального сырья), которая определяется как сумма удельной себестоимости такого вида готовой продукции горнодобывающего предприятия и предельной доходности хозяйственной деятельности горнодобывающего предприятия, которая исчисляется как произведение такой себестоимости и коэффициента рентабельности горнодобывающего предприятия.

Материальная помощь

Предоставляя работникам материальную помощь, бухгалтеры предприятий, учреждений, организаций часто стоят перед дилеммой: облагать или не облагать налогом такие выплаты, под каким признаком дохода их отразить в налоговой отчетности по форме № 1 ДФ. ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что если помощь выдается всем или большинству работников, имеет систематический характер и предусмотрена коллективным договором может такая сумма включается в состав заработной платы, а поэтому включается в общий налогооблагаемый доход в полном объеме. При этом сумма такой помощи:

  • облагается налогом с доходов по ставке 15%;
  • учитывается при исчислении размера заработной платы, дающий право на налоговую социальную льготу;
  • облагается взносами в фонды социального страхования, в том числе Пенсионного фонда;
  • включается в валовые расходы предприятия.

В отчетности по форме № 1 ДФ сумма такой материальной помощи отдельной строкой не выделяется, а отражается в составе заработной платы с признаком дохода "101".

К такой категории выплат обычно относят помощь на оздоровление при уходе в отпуск, выплат работникам по случаю праздников, юбилейных или памятных дат и т.д. (эти выплаты входят в фонд оплаты труда). Если пособие выдается отдельным работникам (нецелевая материальная помощь) на основании поданного им заявления в пределах, не превышает 1710 грн., отражается в форме № 1 ДФ под признаком дохода "169", а сумма превышения расценивается как дополнительное благо и указывается отдельной строкой с признаком дохода "126".

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!