Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

22 сентября 2014 года

ООН научит работать с переселенцами, опыт наработанный в Сербии, Косово, Азербайджане и Грузии

встреча советника губернатора Бориса Трейгермана со специальным докладчиком ООН по правам внутренне перемещенных лиц Чалоки Бейани встреча советника губернатора Бориса Трейгермана со специальным докладчиком ООН по правам внутренне перемещенных лиц Чалоки Бейани

встреча советника губернатора Бориса Трейгермана со специальным докладчиком ООН по правам внутренне перемещенных лиц Чалоки Бейани

Об этом шла речь во время встречи советника губернатора Бориса Трейгермана со специальным докладчиком ООН по правам внутренне перемещенных лиц Чалоки Бейани.

«Все, что происходит сегодня в нашей стране для нас новое. Большое количество переселенцев из Донецкой и Луганской областей приехали на Днепропетровщину. И областная власть начала организовывать их поселения, устройство детей в детские сады, содействие в трудоустройстве. Мы понимаем, что эти люди приехали к нам не на один день», - сказал Борис Трейгерман.

По его словам, сейчас в Днепропетровской области находится более 24,3 тыс человек (8,4 тыс семей) из Донецкой и Луганской областей.

«Мы предполагаем, что с приходом холодов количество переселенцев будет расти. Поэтому нам необходима помощь международного сообщества. Нам необходимы конкретные шаги, которые помогут преодолеть эту беду», - подчеркнул Борис Трейгерман.

Чалоки Бейани отметил, что после визита делегации ООН будет создан отчет для Совета по правам человека ООН. В этом отчете будут задекларированы все документальные подтверждения проведенного анализа относительно ситуации с переселенцами. Документ также будет содержать практические рекомендации.

«Нашим главным методом в работе является диалог с Правительством по ситуации с переселенцами. Мы рассматриваем вопрос их защиты, потребности, а также возможности решения этих вопросов. Ключевым фактором в защите переселенцев является ответственность правительства. Это новая ситуация для вашей страны. Мы изучаем, насколько страна готова работать по международным стандартам», - отметил он.

Чалоки Бейани также добавил, что представители ООН готовы делиться теми знаниями и опытом, которые они наработали, в частности, в Сербии, Косово, Азербайджане и Грузии.

«Этот опыт свидетельствует о том, что необходимо избежать удлинения ситуации с перемещением переселенцев по территории страны. Наиболее правильный подход сегодня - не политизировать этот процесс. Мы должны рассматривать его как гуманитарную проблему, которая требует гуманитарного решения. Есть два пути - либо вернуться на территорию постоянного проживания, если позволяет ситуация, или обустраиваться в другом месте страны», - сказал он.

Справка:

Основные цели Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев УВКБ ООН, Агентству ООН по делам беженцев поручено Организацией Объединенных Наций проводить и координировать международные мероприятия по обеспечению защиты беженцев и решения их проблем во всемирном масштабе.

Основная цель УВКБ ООН заключается в обеспечении прав и благосостояния беженцев. УВКБ ООН стремится обеспечить такие условия, при которых каждый мог бы пользоваться правом на убежище, находить его в другом государстве или добровольно возвращаться на свою родину. Предоставляя беженцам помощь в возвращении домой или в переселении в другую страну, УВКБ ООН одновременно стремится найти долгосрочные решения для решения их ситуации.

УВКБ ООН действует на основании Устава организации и в соответствии с Конвенцией ООН о статусе беженцев 1951 года и Протокола к ней 1967 года.

Гуманитарная деятельность УВКБ ООН осуществляется в рамках принципов международного права в сфере защиты беженцев.

Исполнительный комитет УВКБ ООН и Генеральная Ассамблея ООН также уполномочили организацию заниматься проблемами других групп. Среди них: лица без гражданства и лица, гражданство которых под вопросом, а в отдельных случаях - внутренне перемещенные лица.

УВКБ ООН стремится уменьшить количество ситуаций вынужденного переселения, призывая государства и другие институты к созданию условий для защиты прав человека и мирного урегулирования споров. С этой целью УВКБ ООН активно способствует реинтеграции возвращающихся беженцев в страну происхождения, предотвращая, таким образом, повторений появлению потоков беженцев.

УВКБ ООН обеспечивает защиту и помощь беженцам и другим подмандатной лицам на основе беспристрастности, в соответствии с потребностями людей и независимо от их расы, вероисповедания, политических убеждений и пола. В своей деятельности УВКБ ООН обращает особое внимание на нужды детей и пытается обеспечить равные права женщин и девушек.

В своих усилиях по защите беженцев и поиска решения их проблем УВКБ ООН работает в партнерстве с правительствами, региональными, международными и неправительственными организациями.

УВКБ ООН придерживается принципа привлечения, консультируясь с беженцами на решения, которые влияют на их жизнь.

По характеру своей деятельности от имени беженцев и перемещенных лиц, УВКБ ООН также способствует достижению целей и соблюдению принципов Устава Организации Объединенных Наций: поддержанию международного мира и безопасности; развития дружественных отношений между нациями; и поощрению уважения прав человека и основных свобод.

По информации Днепропетровской областной государственной администрации. adm.dp.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!