Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

23 сентября 2014 года

Миндоходовцы Днепропетровщины изъяли около 4 тысяч бутылок элитного алкоголя, которые имели признаки подделки

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области 

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

Об этом свидетельствуют результаты проведенных специалистами ГУ Миндоходов в Днепропетровской области 34 проверок субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения требований действующего законодательства, регулирующего производство и оборот спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Так, по результатам совместных мероприятий с работниками оперативного управления Миндоходов в Днепропетровской области изъято:

  • элитные алкогольные напитки в количестве 3954 бутылок, из которых 2753 контрафактной продукции;
  • прозрачную жидкость с запахом спирта в количестве 2685,67 дал.;
  • готовой продукции «Этил» в бутылках объемом 100 мл в количестве 93216 шт. и в канистрах объемом 10 литров в количестве 188 штук. без сопроводительных документов,
  • 10560 бутылок маркированных поддельными марками акцизного налога.

Кроме того, в ходе проверок выявлено 23 случая нарушения действующего законодательства. К субъектам хозяйствования применены финансовые санкции на сумму почти 500 тысяч гривен.

На 1 сентября 2014 в Днепропетровской области действует 9 859 лицензий на право розничной торговли алкогольными и табачными изделиями, из них 4 892 лицензии на торговлю алкоголем, 4967 - табаком.

Всего с 1 января по 1 сентября 2014 в Днепропетровской области аннулировано 941 лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. При этом 56 лицензий аннулировано за нарушение запрета продажи алкоголя и табака несовершеннолетним.

Платите вовремя!

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что 25 сентября 2014 - последний день уплаты авансового платежа за вторую декаду сентября по рентной плате за:

  • Транзитную транспортировку трубопроводами природного газа территорией Украины;
  • Транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктоводам территорией Украины;
  • Транзитную транспортировку трубопроводами аммиака территорией Украины.

Возврат товаров от неплательщика НДС

Уменьшение суммы налоговых обязательств плательщика налога - поставщика в случае изменения суммы компенсации стоимости товаров/услуг, предоставленных лицам, которые не были плательщиками этого налога на дату такой поставки, разрешается только при возврате ранее поставленных товаров в собственность поставщика с предоставлением получателю полной денежной компенсации их стоимости, в том числе во время просмотра цен, связанных с гарантийной заменой товаров или низкокачественных товаров в соответствии с законом или договором.

Результат перерасчета налоговых обязательств и налогового кредита поставщика и получателя отражается в составе налоговой декларации за отчетный налоговый период в порядке, определенном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует, государственную налоговую и таможенную политику.

Поставщик - плательщик НДС, за возвращение ему товаров/услуг лицом, на дату их приобретения не была плательщиком этого налога, вправе уменьшить ранее сформированные налоговые обязательства по НДС при условии возвращения ему в собственность ранее поставленных им товаров и предоставление получателю - неплательщику НДС полной денежной компенсации их стоимости.

В случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств по возврату товаров неплательщиком НДС такая корректировка отражается в строке 8.1 раздела 1 налоговой декларации по НДС и в Приложении 1 (Д1) к налоговой декларации по НДС «Расчет корректировки сумм налога на добавленную стоимость (Д1)» (далее - Приложение 1 (Д1)). При заполнении приложения 1 (Д1) в данном случае следует заполнять все колонки таблицы 1 раздела I настоящего Приложения с учетом того, что поскольку в случае осуществления операции по поставке товаров/услуг неплательщику налога на добавленную стоимость в поле «Лицо (плательщик налога) - покупатель »налоговой накладной и, в случае возврата товаров, расчета корректировки к налоговой накладной указывается« Неплательщик налога », то в графе 2 таблицы 1 приложения 1 к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость следует отметить« Неплательщик налога».

Земельный налог для мобилизованных граждан

Плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, земельных долей (паев) и землепользователи, а объектами налогообложения - земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании.

От уплаты земельного налога освобождаются ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины от 22.10.1993 № 3551-XII «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». К ветеранам войны относятся: участники боевых действий, инвалиды войны, участники войны (ст. 4 Закона № 3551).

Законом Украины «О внесении изменения в статью 6 Закона Украины« О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты »от 06.05.2014 № 1233-VII, вступившего в силу с 22.05.2014, расширен круг лиц, относящихся к участникам боевых действий. Так, участниками боевых действий в соответствии с пунктом 19 статьи 6 Закона № 3551 признаются военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины, лица рядового, начальствующего состава, военнослужащие, работники Министерства внутренних дел Украины, Управления государственной охраны Украины, государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции, а также работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции в районах ее проведение в порядке, установленном законодательством.

То есть лица, которые признаны участниками боевых действий, освобождаются от уплаты земельного налога. Кроме того, областные, городские, поселковые и сельские советы могут устанавливать льготы по уплате земельного налога, который уплачивается на соответствующей территории: частичное освобождение на определенный срок, уменьшение суммы земельного налога только за счет средств, которые зачисляются в соответствующие местные бюджеты.

Помощь предприятия мобилизованному работнику

При предоставлении благотворительной помощи работникам в натуральной форме в целях налогообложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) применяют «натуральный» коэффициент, определенный пунктом 164.5 ПК.

Сумма предоставленной работнику благотворительной помощи должна быть отражена в Налоговом расчете по форме № 1-ДФ по признаку дохода «169».

Благотворительная помощь в фонд заработной платы не относится, а значит и ЕСВ начислять не нужно.

Расходы на оказание благотворительной помощи мобилизованным работникам не включаются в состав налоговых расходов.

 

Вода для мытья инвентаря, оборудования, витрин

Не являются плательщиками сбора водопользователи, использующие воду исключительно для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических нужд населения (совокупности людей, находящихся на данной территории в тот или иной период времени, независимо от характера и продолжительности проживания, в пределах их жилищного фонда и приусадебных участков ), в том числе для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических потребностей юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и плательщиков единого налога.

Санитарно-гигиенические потребности - использование воды в туалетных, душевых, ванных комнатах и умывальниках и использование для содержания помещений в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.

Помещение - это часть внутреннего объема здания, ограниченная строительными элементами, с возможностью входа и выхода.

Под использованием воды для содержания помещений в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии следует понимать использование воды для поддержания чистоты непосредственно в зданиях (в частности, мытья пола, окон, стен, подоконники).

Поскольку торговое и механическое оборудование, витрины и инвентарь, находящиеся в помещениях, не относятся к категории здания или строительных элементов, использование воды для мойки оборудования, витрин и инвентаря не является использованием воды для санитарно-гигиенических нужд.

Сельскохозяйственный товаропроизводитель не выполняет условия по доли сельскохозяйственного товаропроизводства

Если налогоплательщики не могут выполнить требование о 75-процентного критерия доли сельскохозяйственного товаропроизводства в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы в предыдущем налоговом (отчетном) году, к таким плательщикам налога в следующем налоговом (отчетном) году не применяется требование, согласно которому доля сельскохозяйственного товаропроизводства должна равняться или превышать 75%.

Такие налогоплательщики подают налоговую декларацию вместе с решением областных советов о наличии обстоятельств непреодолимой силы и перечнем субъектов хозяйствования, пострадавших вследствие таких обстоятельств.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

бесплатная онлайн платформа польского языка

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!