Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

24 сентября 2014 года

Сельскохозяйственные производители дополнительно уплатили в бюджеты почти 9 млн. гривен

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области 

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

В органах Миндоходов Днепропетровской области продолжается работа по отработке сельхозпроизводителей в рамках операции «Урожай-2014». По результатам проведенных проверок юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в бюджет уже поступило 8 803 000 гривен.

Также, в ходе контрольно-проверочной работы сельскохозяйственных товаропроизводителей выявлено 107 неоформленных работников, которых в дальнейшем трудоустроены. Легализовано дохода за счет добровольного оформления наемных работников в размере 88,59 тыс. грн., из которых дополнительные поступления по налогу на доходы физических лиц за счет добровольно оформленных наемных работников составили 24,07 тыс. грн., по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование - 64,52 тыс. грн.

Уважаемые граждане! Ваша легальная зарплата - Ваш гарантированный государством социальную защиту!

Информация массово-разъяснительного характера:

Заполняйте документы без помарок!

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает субъектам хозяйствования, дописывать или исправлять данные в отчетах, декларациях, налоговых накладных, заявлениях вручную (шариком, гелевой, чернильной или другой ручкой) не допускается. Это правило касается и расчета корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной.

Нарушение порядка заполнения налоговой накладной не дает права покупателю на включение сумм налога на добавленную стоимость в налоговый кредит.

Налоговая накладная, заполненная с нарушением порядка заполнения налоговой накладной не дает права на налоговый кредит покупателю.

 Для выезда за границу необходимо подать декларацию о доходах

Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что граждане Украины, которые планируют выехать заграницу на постоянное место жительства, обязаны не позднее 60 календарных дней, предшествующих выезду, подать в органы Миндоходов декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Территориальный орган в течение 30 календарных дней после поступления налоговой декларации проверяет определенное налоговое обязательство и уплату надлежащей суммы налога. В случае отсутствия налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц выдается соответствующая справка, подается в органы таможенного контроля при пересечении таможенной границы и является основанием для проведения таможенных процедур.

Представление отчета о контролируемых операциях

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что налогоплательщики (кроме Национального банка Украины), которые в течение отчетного периода осуществляли контролируемые операции, обязаны представлять отчет о контролируемых операции центральному органу исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, в 1 мая года, следующего за отчетным, средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований закона об электронном документообороте и электронной цифровой подписи.

Напоминаем, что форма отчета о контролируемых операции утверждена приказом Министерства финансов Украины от 11.11.2013 № 669.

Непредставление информации по проводным или беспроводным каналам связи

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что с 1 января 2014 года в случае выявления при проведении проверки непредставление информации по проводным или беспроводным каналам связи на предприятие применяется штрафная санкция в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан за каждое такое непредставление. Указанное нарушение влечет за собой наложение штрафа на лиц, осуществляющих расчетные операции, от двух до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц - от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, влекут наложение штрафа на лиц, осуществляющих расчетные операции, от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Бесплатно полученные товары в себестоимости продукции

Себестоимость приобретенных и реализованных товаров формируется в соответствии с ценой их приобретения с учетом ввозной пошлины и расходов на доставку и доведение до состояния, пригодного для продажи.

Согласно норм Налогового кодекса Украины себестоимость изготовленных и реализованных товаров, выполненных работ, предоставленных услуг состоит из расходов, прямо связанных с производством таких товаров, выполнением работ, предоставлением услуг, а именно:

  • Прямых материальных затрат;
  • Прямых затрат на оплату труда;
  • Амортизации производственных основных средств и нематериальных активов, непосредственно связанных с производством товаров, выполнением работ, предоставлением услуг;
  • Общепроизводственные расходы, которые относятся на себестоимость изготовленных и реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг в соответствии с положениями (стандартами) бухгалтерского учета;
  • Стоимости приобретенных услуг, прямо связанных с производством товаров, выполнением работ, предоставлением услуг;
  • Других прямых расходов, в том числе расходов по приобретению электрической энергии (включая реактивную).

Расходы, которые учитываются для определения объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов, подтверждающих осуществление плательщиком налога расходов, обязательность ведения и хранения которых предусмотрена правилами ведения бухгалтерского учета).

Дата изготовления алкогольных напитков и табачных изделий

Каждая марка акцизного налога на алкогольные напитки должна иметь отдельный номер и обозначение о сумме уплаченного акцизного налога за единицу маркированной продукции, месяц и год выпуска марки. Каждая марка акцизного налога на табачные изделия должна иметь отдельный номер и обозначение о квартале и годе выпуска марки. Немаркированными считаются алкогольные напитки с марками, на которых указание суммы акцизного налога, уплаченного за единицу маркированной продукции, не соответствует сумме, определенной с учетом действующих на дату разлива продукции ставок акцизного налога, крепости продукции и емкости тары.

Приобретенные марки акцизного налога передаются покупателями марок (импортерами) иностранным производителям для маркировки импортированных алкогольных напитков и табачных изделий в процессе их производства.

Период производства алкогольных напитков, подлежащих маркировке, должен совпадать с месяцем и годом выпуска марок акцизного налога на такие напитки. Также, период производства табачных изделий, подлежащих маркировке, должен совпадать с кварталом и годом выпуска марок акцизного налога на такие изделия.

Вместе месяц и год выпуска марки и дата розлива алкогольной продукции должны соответствовать периоду действия соответствующей ставки акцизного налога на такую продукцию. Ответственность за несоблюдение порядка маркировки, продажи алкогольных напитков и табачных изделий, неуплату или несвоевременную уплату налога несут производители (заказчики), импортеры, продавцы таких товаров и их должностные лица в соответствии с законом.

Торговля алкогольными напитками без лицензии

Торговля алкогольными напитками или табачными изделиями без наличия лицензии или без марок акцизного сбора или с поддельными марками этого сбора - влечет наложение штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Хранение или транспортировка алкогольных напитков или табачных изделий, на которых нет надлежащим образом размещенных марок акцизного сбора или с поддельными или фальсифицированными марками акцизного сбора должностными лицами предприятий-производителей, импортеров и продавцов этих товаров - влечет наложение штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией таких алкогольных напитков или табачных изделий.

К субъектам хозяйствования применяются финансовые санкции в виде штрафов в случае, в частности, производства, хранения, транспортировки, реализации фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий; алкогольных напитков или табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца или с поддельными марками акцизного налога - 200 процентов стоимости товара, но не менее 17000 гривен.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!