Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

7 октября 2014 года

Евгений Удод: Реализация государственно-частного партнерства в Украине стимулирует экономическое и региональное развитие и поднимает уровень жизни населения

пресс-конференция по результатам недельной учебной программы для украинской делегации по ГЧП в Турции  пресс-конференция по результатам недельной учебной программы для украинской делегации по ГЧП в Турции

пресс-конференция по результатам недельной учебной программы для украинской делегации по ГЧП в Турции

Принятие Верховной Радой Украины закона о государственно-частном партнерстве (ГЧП) позволит государству реализовать масштабные инфраструктурные проекты, привлечь значительные инвестиции в экономику и создать тысячи дополнительных рабочих мест. Об этом сегодня на пресс-конференции по результатам недельной учебной программы для украинской делегации по ГЧП в Турции в ИА «Интерфакс-Украина» рассказал председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Украины Роман Качур, директор Программы по развитию государственно-частного партнерства в Украине, финансируемого Агентством США по международному развитию (P3DP USAID) Мик Мюлле и директор по подготовке пилотных проектов ГЧП Программы по развития государственно-частного партнерства в Украине, финансируемого Агентством США по международному развитию (P3DP USAID) Татьяна Короткая.

По мнению Евгения Удода, Украина - удачное основу для развития государственно-частного партнерства. Учитывая хроническую постоянную нехватку средств в госбюджете на реализацию различных инфраструктурных объектов, государство могло бы и должна сотрудничать с бизнесом на взаимовыгодных условиях.

«Сейчас Украина оказалась перед выбором: продолжать брать кредиты, или наладить государственно-частное партнерство. Нам нужно создать такие условия, при которых инвестор не на словах, а на деле был партнером государства, как это, например, сделала Турция. Здесь работают по довольно простой, но действенной схеме: по тендеру определяют инвестора, который за собственные или кредитные средства строит объект, эксплуатирует его 20-30 лет, за которые объект полностью окупает себя и передает государству. Таким образом, государство, тратя ноль бюджетных средств, получает от инвестора ежемесячный платеж, и, в результате, готов инфраструктурный объект. Яркими примерами ГЧП в Турции есть туннель под заливом Босфор с бюджетом 2,7 млрд. долл., третий мост через Босфор (2 млрд. долл.), Третий аэропорт в Стамбуле (10 млрд. долл). При этом государство гарантирует минимальный трафик авто на мосту или тоннели и минимальный трафик пассажиров в аэропорту. В случае, когда трафик меньше оговоренного, компенсирует инвестору разницу. Тарифы на проезд мостом и услуги аэропорта устанавливаются государством. В результате реализации таких объектов, а на деле их там сотни, Турция получила сотни миллиардов долларов инвестиций. А ВВП за последние 3 года выросло втрое», - рассказал председатель облсовета.

Он также выразил надежду, что положительное решение вопроса: быть или не быть государственно-частному партнерству в Украине не заставит себя ждать.

«Со своей стороны Днепропетровщина имеет хорошие и качественные наработки и предложения для развития государственно-частного партнерства, которые позволят значительно повысить экономический потенциал государства и нашего региона, привлечь больше инвестиций, поднять уровень ВВП и уровень жизни граждан», - отметил Е. Удод.

Напомним, что в ходе недельной учебной программы по ГЧП в Турции делегация от Украины в составе представителей министерств экономического развития и торговли Украины, здравоохранения, иностранных дел, руководства государственного Агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, представителей местного самоуправления Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областей, народных депутатов имели возможность ознакомиться с организацией государственно-частного партнерства в Турции. Делегаты посетили государственные учреждения и ведомства, ответственные за ГЧП, обсудили юридические механизмы и политику ГЧП на национальном, региональном и местном уровнях. Полезными были и встречи с государственными и частными организациями, которые являются участниками проектов ГЧП в Турции. Встречи с частными компаниями, международными финансовыми институтами позволили участникам учебной программы лучше понять, при каких условиях потребности бизнеса и государственный сектор могут создать успешный бизнес, удовлетворяющий интересы и потребности обеих сторон. Участники также посетили объекты ГЧП, в частности, историческое восстановление старого города Анкары и объект по обращению с твердыми бытовыми отходами, а также индустриальную зону OSTIM (развитие малого и среднего бизнеса), агентство по международному развитию Стамбула (ISTKA), обсудили перспективы развития проектов ГЧП в секторе транспортировки, здравоохранения и тому подобное.

По информации Днепропетровского областного совета oblrada.dp.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!