Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

8 октября 2014 года

Почти 34 млрд. грн. обеспечено в бюджеты всех уровней налоговой службой Днепропетровской области

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области 

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

На Днепропетровщине с начала года сбор платежей в бюджеты всех уровней (с учетом единого социального взноса) составил 33 млрд. 982 млн. грн. в том числе:

  • В государственный бюджет - 13 млрд. 161,7 млн. грн .;
  • В местные бюджеты - 7 млрд. 454,9 млн. грн.;
  • По единому социальному взносу - 13 млрд. 365 млн. 500 тыс. грн.

По сравнению с соответствующим периодом 2013 сбор платежей в бюджеты всех уровней вырос на 2 млрд. 584,5 млн. грн., или на 8,2 проц. (с 31,4 млрд. грн. в январе-сентябре 2013 года до 34,0 млрд. грн. в январе-сентябре 2014), в том числе:

  • В общий фонд государственного бюджета - рост на 1 млрд. 558,6 млн. Грн., или на 13,5%;
  • В местные бюджеты - рост на 554 300 тыс. грн., или на 8%;
  • По единому социальному взносу - рост на 628 100 тыс. грн., - 4,9%.

Плательщик единого налога и внешнеэкономическая деятельность

Внешнеэкономическая деятельность - это деятельность субъектов хозяйственной деятельности Украины и иностранных субъектов хозяйственной деятельности, построенная на взаимоотношениях между ними, имеющая место как на территории Украины так и за ее пределами.

Физические лица, имеющие постоянное место жительства на территории Украины, имеют право осуществлять внешнеэкономическую деятельность, если они зарегистрированы как предприниматели.

Физическое лицо-предприниматель-плательщик единого налога может осуществлять внешнеэкономическую деятельность как на территории Украины, так и за ее пределами, при условии, что им не осуществляются виды деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения.

Упрощенная система налогообложения в случае возобновления регистрации предпринимателя

В случае, если физическое лицо-предприниматель, на начало текущего года применяла упрощенную систему налогообложения и в отношении которого государственным регистратором принято решение о прекращении предпринимательской деятельности, возобновила регистрацию в течение текущего года, то такое лицо считается плательщиком других налогов и сборов, а не упрощенной системы налогообложения. Такое лицо не может вернуться в текущем году на «упрощенку», поскольку уже воспользовалась своим правом на ее применение в этом году. Одновременно с 1 января следующего года перейти на упрощенную систему она может.

Субъект хозяйствования, являющийся плательщиком других налогов и сборов в соответствии с Налоговым кодексом Украины, может принять решение о переходе на упрощенную систему налогообложения, если он подаст заявление в контролирующий орган не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала. Однако, переход на упрощенную систему налогообложения можно осуществить один раз в течение календарного года. Несоблюдение этого требования является одним из оснований для принятия контролирующим органом решения об отказе в регистрации субъекта как плательщика единого налога.

Несвоевременная уплата налогов по вине банка

Сроком уплаты налогов является период с момента возникновения налогового долга налогоплательщика по уплате конкретного вида налога в последний день срока уплаты такого налога. Налог, который не был оплачен в установленный срок, считается не уплаченным своевременно.

Срок уплаты устанавливается для каждого налога отдельно. Налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить указанную им в декларации сумму налогового обязательства в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного НКУ для представления налоговой декларации, кроме случаев, предусмотренных ПК (например, для уплаты налога на доходы физических человек). При этом срок уплаты налогов не переносится в связи с переносом сроков подачи налоговых деклараций. Если последний день уплаты налогового обязательства приходится на выходной или праздничный день, налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить сумму такого налогового обязательства в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока представления налоговой декларации, без учета переноса сроков представления отчетности в связи с выходными или праздничными днями.

За несвоевременную уплату или неуплату налогов Налоговым кодексом Украины предусмотрена финансовая ответственность в виде штрафных (финансовых) санкций (штрафов). Кроме штрафов за несвоевременную уплату или неуплату налога также начисляется пеня из расчета 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка Украины, действующей на день возникновения налогового долга или на день его погашения, в зависимости от того, какая из этих ставок больше, за каждый календарный день просрочки.

Предприятие освобождается от ответственности за несвоевременное или не в полном объеме перечисление таких налогов, сборов, платежей в бюджеты и государственные целевые фонды, включая начисленную пеню или штрафные санкции, если нарушение срока перечисления состоялось по вине банка. За нарушение срока зачисления налогов в бюджеты или государственные целевые фонды по вине банка банковское учреждение уплачивает пеню за каждый день просрочки, включая день уплаты, и штрафные санкции в размерах, установленных НКУ. Кроме того, банк несет другую ответственность, установленную НКУ, за нарушение порядка своевременного и полного внесения налогов, сборов, платежей в бюджет или государственный целевой фонд.

Не считается нарушением срока перечисления налогов, сборов, платежей по вине банка нарушение, совершенное вследствие регулирования Национальным банком Украины экономических нормативов такого банка, что приводит к недостатку свободного остатка средств на таком корреспондентском счете. Если в будущем банк или его правопреемники восстанавливают платежеспособность, отсчет срока зачисления налогов, сборов, платежей начинается с момента такого восстановления.

Итак, при нарушении сроков уплаты или неперечисление платежей налогов и сборов по вине банка предприятие должно предоставить в контролирующий орган заявление с копиями платежных документов, подтверждающих факт представления их в учреждения банка.

Требования электронной отчетности

Налоговая отчетность в электронном виде, полученная органами Миндоходов позже установленного срока, считается представленной с нарушением срока.

Основанием для принятия налогового документа в электронном виде являются: его соответствие утвержденному стандарту; подтверждение электронной цифровой подписью налогоплательщика и его должностных лиц; действие соответствующего усиленного сертификата ключа при наложении ЭЦП (подтверждается с помощью отметки времени, полученной от аккредитованного центра сертификации ключей, или если к моменту получения электронного документа срок действия соответствующего сертификата не истек или соответствующий сертификат не был отменен / блокирован).

После того как плательщик отправил налоговый документ в электронном виде органы Миндоходов проводят его расшифровку, проверку цифровой подписку и соответствия электронного документа утвержденному формату. Следующий этап: плательщику приходит первая квитанция, которая является подтверждением передачи его отчетов средствами телекоммуникационной связи. Данная квитанция направляется на электронный адрес, с которого была отправлена налоговая отчетность. Если первая квитанция не поступила, то налоговый документ считается неполученным.

О том, что налоговые документы приняты и с ними все в порядке, свидетельствует вторая квитанция в электронном виде в текстовом формате, в которой определяются реквизиты принятого документа, соответствие налогового документа утвержденному формату, результаты проверки цифровой подписи, информация о налогоплательщике, дата и время приема , регистрационный номер, налоговый период, за который подается налоговая отчетность, и данные об отправителе квитанции. Если направленные налоговые документы сформированы с ошибкой, то налогоплательщику направляется вторая квитанция с указанием причин непринятия.

Датой и временем представления налогового документа в электронном виде в органы Миндоходов являются дата и время, зафиксированные в первой квитанции.

Если налогоплательщик направил несколько экземпляров одного налогового документа (в случае исправления, неполучения первой квитанции и т.п.), то оригиналом считается электронный документ, присланный последним до истечения предельного срока, установленного законодательством для представления налоговой отчетности при условии, что он был сформирован правильно, принято к базы данных контролирующего органа и налогоплательщику поступила об этом вторая квитанция.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!