Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

10 октября 2014 года

Днепропетровские бизнесмены «сэкономили» на медицинских средствах и «заработали» на уголовную ответственность

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области 

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

Днепропетровской таможней Миндоходов проведена проверка законности ввоза в Украину товаров «лекарственные средства» с целью предотвращения сокрытия реальных цен на продукцию, уменьшение базы опопдаткування, уклонение от уплаты причитающихся таможенных платежей, вывод за границу значительных сумм денежных средств и дальнейшего осуществления неправомерных операций с ними.

По результатам проверки, таможенникам удалось разоблачить преступную схему ввоза из европейских стран в Украине, одним из днепропетровских предприятий, лекарственных средств, стоимость на которые была занижена вдвое цены, заявленной таможенным органам Евросоюза. Разница в стоимости составляет более одного миллиона долларов США.

В нарушение требований Налогового кодекса Украины, служебные лица предприятия зависили расходы путем внесения в налоговую отчетность заведомо недостоверных данных относительно реального объема расходов по приобретению импортных товаров, что привело к непоступлению в бюджет налога на прибыль на общую сумму более 1,5 миллиона гривен.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности за умышленное уклонение от уплаты налогов.

Рекомендуем ознакомиться

Верховной Радой Украины 2 сентября принят Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи», согласно которому, сумма благотворительной помощи, выплаченной благотворителями и физическими лицами, которые внесены в Реестр волонтеров антитеррористической операции, не включается в общий месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога.

В налогооблагаемый доход не включается помощь на любую сумму, предоставляется участникам боевых действий и членам их семей, для закупки или непосредственно в виде специальных средств индивидуального характера, технических средств наблюдения, лекарственных средств, средств личной гигиены и других товаров, которые относятся к определенного Кабинетом Министров Украины перечня, а также для оплаты (компенсации) стоимости лекарственных средств, донорских компонентов, изделий медицинского назначения и т.п.

Подробнее с Законом Украины № 1668-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи" можно ознакомиться на веб-портале ДФС Украины по ссылке: http://sfs.gov.ua/zakonodavstvo/podatkove-zakonodavstvo/ zakoni-ukraini / 63319.html.

РРО в выходные и праздники

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что в рабочие дни предприятия регистратор расчетных операций должен быть во включенном состоянии и распечатки фискального отчетного чека является обязательным. Если предприятие не осуществляет деятельности в конкретные дни (выходные, праздничные дни и т.д.), что подтверждается соответствующим приказом, то регистраторы расчетных операций не применяются и информация по проводным или беспроводным каналам связи не подается.

Еще раз о налоговой социальной льготе

Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области напоминает субъектам хозяйствования, что налоговая социальная льгота начинает применяться к начисленным доходам в виде заработной платы со дня получения работодателем заявления от налогоплательщика о применении льготы и документов, подтверждающих такое право.

Нормами Налогового кодекса Украины не предусмотрено ежегодное представление заявления о применении налоговой социальной льготы. При этом, если у налогоплательщика возникает право на применение льготы по другим основаниям, чем указанные в предыдущем заявлении, то такой плательщик должен подать заявление с соответствующими документами, подтверждающих такое право.

При применении налоговой социальной льготы следует учитывать то, что льгота предоставляется исключительно по одному месту работы по выбору налогоплательщика, а также установлены ограничения по размеру дохода для предоставления льготы, в 2014 году такой доход не должен превышать 1710 грн. в месяц, а сам размер обычной налоговой социальной льготы в 2014 году равен 609 грн.

С 1 января 2015 отчитываемся по НДС в электронной форме

Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что в соответствии с последними изменениями, внесенными в Налоговый кодекс налоговая отчетность по налогу на добавленную стоимость подается в контролирующий орган всеми плательщиками в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Представление декларации в бумажном виде с этой даты не предусмотрено.

Поэтому, Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области советует всем субъектам хозяйствования получить усиленные сертификаты открытых ключей должностных лиц, подписи которых являются обязательными для представления отчетности в бумажной форме.

Данные сертификаты электронных ключей оформляются бесплатно и дают возможность подавать в органы Государственной фискальной службы отчетность в электронном виде со своего рабочего места, офиса или дома.

Расчет суммы сбора за транспортное средство

Юридические лица в десятидневный срок после первой регистрации в Украине транспортных средств обязаны подать в органы фискальной службы по месту своего нахождения и по месту регистрации транспортного средства расчет суммы сбора за такие транспортные средства. К расчету обязательно прилагаются копии регистрационных документов, заверенные соответствующим уполномоченным государственным органом Украины, который проводил такую регистрацию.

Плательщики сбора обязаны при первой регистрации в Украине предъявлять квитанции или платежные поручения об уплате сбора с отметкой банка о дате выполнения платежного поручения, а плательщики, освобожденные от уплаты сбора, - соответствующий документ, дающий право на пользование такими льготами.

Если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока считается операционный (банковский) день, следующий за выходным или праздничным днем.

Напоминаем, что форма Расчета суммы сбора за первую регистрацию транспортных средств утверждена приказом Министерства доходов и сборов Украины от 05.12.2013 г.. № 767.

Льготы по налогу на недвижимое имущество у учредителей не предусмотрены

Главное управление Миндоходив в Днепропетровской области напоминает, что льготы по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, не предоставляются на объекты налогообложения, используемые их владельцами с целью получения доходов.

Налогоплательщики с целью проведения налогового контроля подлежат регистрации или постановке на учет в контролирующих органах по местонахождению юридического лица, обособленных подразделений ЮЛ, месту жительства лица (основное место учета), а также по месту расположения (регистрации) их подразделений, движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность (неосновное место учета).

Местонахождением ЮЛ лица является фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью ЮЛ (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета.

Следовательно, физическое лицо - учредитель ЮЛ не может применить льготу по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, к объекту жилой недвижимости по адресу которого зарегистрирована данная ЮО.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!