Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

14 октября 2014 года

Вниманию граждан, которые сдают в аренду недвижимость!

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области 

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что граждане, которые предоставляют в аренду другим гражданам недвижимое имущество (квартиры, дома, комнаты и т.п.), обязаны самостоятельно начислять и уплачивать налог на доходы физических лиц в бюджет по ставке 15% от суммы арендной платы или коммунальных платежей. Налог уплачивается в течение 40 календарных дней, следующих за последним днем отчетного квартала. За третий квартал 2014 гражданам необходимо уплатить соответствующие суммы налога в срок до 7 ноября 2014.

По окончании года, до 1 мая таким налогоплательщикам необходимо подать декларацию об имущественном состоянии и доходах в налоговую инспекцию по месту регистрации.

Нотариусы, а также субъекты хозяйствования проводящих посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг (риэлторы), обязаны направить информацию о заключенных гражданско-правовые договоры (соглашения) об аренде недвижимости в налоговую инспекцию по месту своей регистрации в сроки, предусмотренные для представления квартальной отчетности.

Является ли базой начисления ЕО сумма заработной платы (аванса) за первую половину месяца?

ЕО начисляется для плательщиков, указанных, в частности в п. 1 и 2 на сумму начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда", и сумму вознаграждения ФЛ за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Согласно абз. второго части 8 ст. 9 Закона № 2464 плательщики - работодатели при каждой выплате заработной платы (дохода, денежного обеспечения), на суммы которой (которого) начисляется ЕО, одновременно с выдачей указанных сумм обязаны уплачивать начисленный на эти выплаты ЕО в размере, установленном для таких плательщиков (авансовые платежи).

Плательщики ЕО, кроме плательщиков, указанных в пунктах 4 и 5 части 1 ст. 4 Закона № 2464, обязаны платить ЕО, начисленный за календарный месяц, не позднее 20 числа следующего месяца, кроме горных предприятий, которые обязаны уплачивать ЕО, начисленный за календарный месяц, не позднее 28 числа следующего месяца.

То есть, при выплате аванса ЕО выплачивается только в части начислений, в части удержаний ЕО уплачивается не позднее 20 числа (для горных предприятий не позднее 28 числа) месяца, следующего за отчетным месяцем.

Учитывая указанное, сумма заработной платы за первую половину месяца (аванс) является базой начисления ЕО.

Является ли базой начисления ЕО выплаты, начисленные умершему работнику за период, который заканчивается днем его смерти?

Базой начисления ЕО для указанных плательщиков является сумма начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда", и сумма вознаграждения ФЛ за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Приказ (распоряжение) руководителя предприятия о расторжении трудового договора с умершим работником выдается на основании копии свидетельства о смерти, в котором указана дата смерти работника. Датой прекращения трудовых отношений является дата смерти работника, не совпадает с датой издания приказа, поскольку оформление прекращения трудовых отношений происходит уже после их фактического прекращения.

Таким образом, на выплаты, начисленные умершему работнику за период, который заканчивается днем его смерти, ЕО начисляется и уплачивается на общих основаниях.

Какая предусмотрена ответственность к гражданам, нарушающих порядок прохождения таможенного контроля через «зеленый коридор»?

Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля, то есть перемещение через таможенную границу Украины лицом, которое формой прохождения таможенного контроля избрало прохождение (проезд) через «зеленый коридор», товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украина, или товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины, влечет за собой наложение штрафа в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан, а в случае если непосредственными предметами правонарушения являются товары, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украина, - также конфискацию этих товаров.

Какая предусмотрена ответственность к лицу, в перемещении через таможенную границу Украины наличной валюты свыше 10 000 евро без письменного декларирования?

В случае выявления факта недекларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, то есть незаявление по установленной форме точных и достоверных сведений (наличие наименование или название, количество и т.п.) о товарах, подлежащих обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины, предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров с их конфискацией.

При перемещении валюты с нарушением порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля, то есть перемещение через таможенную границу Украины лицом, которое формой прохождения таможенного контроля избрало прохождение (проезд) через «зеленый коридор», товаров, перемещение которых через таможенную границу Украина запрещено или ограничено законодательством Украины предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украины.

В случае если перемещение валюты было совершено с признаками сокрытия от таможенного контроля, то есть с использованием специально изготовленных хранилищ (тайников) и других средств или способов, затрудняющих обнаружение таких товаров, либо путем придания одним товарам вида других, предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил с конфискацией этих товаров, транспортных средств со специально изготовленными хранилищами (тайниками), которые использовались для перемещения товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил через таможенную границу Украины.

Учитывается в налоговом учете плательщика ФСН списания кредиторской задолженности, возникшей во время его пребывания на общей системе налогообложения?

При определении расчета доли сельскохозяйственного товаропроизводства общая сумма дохода плательщика фиксированного сельскохозяйственного налога (далее - ФСН) уменьшается на сумму дохода от списанной кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности.

При этом поскольку плательщик ФСН согласно п.п. «А» п. 307.1 ст. 307 Налогового кодекса Украины не является плательщиком налога на прибыль предприятий, то основания для уплаты налоговых обязательств по налогу на прибыль в случае списания суммы кредиторской задолженности, возникшей во время пребывания такого плательщика на общей системе, отсутствуют.

Может ли ФСН осуществить уточнение налоговых обязательств в одной уточняющей общей налоговой декларации?

Для исправления ошибок, допущенных в общей и в отчетном налоговых декларациях на текущий год предприятие может подать одну уточняющую общую налоговую декларацию по ФСН и одну уточняющую отчетную налоговую декларацию по ФСН с уточнением показателей как за месяцы, срок уплаты налоговых обязательств по которым истек, так и за месяцы, срок уплаты по которым не наступил. При этом такой плательщик обязан уплатить сумму недоплаты и штраф в размере трех процентов от такой суммы до представления таких уточняющих деклараций.

Также при самостоятельном выявлении налогоплательщиком занижения суммы налогового обязательства на сумму занижения и за весь период занижения (со дня наступления срока погашения налогового обязательства по день фактической уплаты (включительно) суммы заниженного налогового обязательства) начисляется пеня из расчета 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка Украины, действующей на день занижения.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!