Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

15 октября 2014 года

Сотрудники внутренней безопасности Миндоходов Днепропетровщины провели 245 служебных проверок и расследований

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области 

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

На протяжении января - сентября 2014 специалисты управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов в Днепропетровской области по основным линиям работы приняли участие в проведении 245 служебных проверок и расследований, по результатам которых установлено 140 фактов нарушения требований действующих законодательных и нормативно-правовых документов со стороны сотрудников структурных подразделений ГУ Миндоходов области. В отношений должностных лиц структурных подразделений ГУ Миндоходов, включая бывших:

  • Открыто 27 уголовных производства, в том числе 8 - по факту вымогательства и получения взятки;
  • Выявлено 27 уголовных преступлений, совершенных сотрудниками структурных подразделений ГУ Миндоходов области;
  • Составлено и направлено в суд 7 административных протоколов о нарушении требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», в результате рассмотрения которых судом привлечены к админответственности 1 бывшего сотрудника налоговой службы.

Непосредственно по материалам управления внутренней безопасности открыто 26 уголовных производства и выявлено 26 уголовных преступлений, в том числе 7 - по факту вымогательства и получения взятки.

В качестве профилактических мероприятий по недопущению коррупционных действий работниками структурных подразделений ГУ Миндоходов области, сотрудниками управления внутренней безопасности проведено 543 лекции и собеседования с работниками и кандидатами на трудоустройство в органы Мин доходов, вынесено 108 официальных предостережений о недопущении противоправного поведения, материалы УВБ, в том числе о функционировании проекта «Пульс», транслировались в 100 теле-и радиопрограммах, 26 материалов опубликовано в печатных СМИ, 56 - в сети Интернет; проверено 303 кандидата на занятие должностей в органах Миндоходов, из которых 20-ти отказано в назначении на должность.

Платите вовремя!

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что сегодня, 15 октября 2014 последний день уплаты авансового платежа за первую декаду октября по рентной плате за:

  • Транзитную транспортировку трубопроводами природного газа территорией Украины;
  • Транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктоводам территорией Украины;
  • Транзитную транспортировку трубопроводами аммиака территорией Украины.

Также, сегодня последний день уплаты сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности за ноябрь 2014 г.

Вопросы-ответы:

Заполняется ли таблица 6 приложения 4 отчета о суммах начисленного ЕО при выплате материальной помощи в связи с беременностью и родами?

Работодатель (страхователь) при выплате материальной помощи работникам, находящимся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком до трех и шести лет заполняет таблицу 6 приложения 4 к Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов от 9 сентября 2013 № 454, следующим образом:

  • в графе 9 «Код категории застрахованного лица» указывается «1»;
  • графа 10 «Код типа начислений» не заполняется, поскольку материальная помощь, имеющая систематический характер, относится к другим поощрительным и компенсационным выплатам в составе фонда заработной платы;
  • в графе 11 «Луна и год, за который проведено начисление» отмечается месяц за который начислена сумма пособия;
  • в графе 15 "Количество календарных дней пребывания в трудовых / гражданско-правовых отношениях в течение отчетного месяца»:

- Для лиц, которые находятся в отпуске по беременности и родам, указываются дни пребывания застрахованного лица в трудовых отношениях со страхователем (28, 29, 30) в зависимости от количества календарных дней в месяце;
- Для лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех и шести лет данная графа не заполняется;

  • в графе 17 «Общая сумма начисленной заработной платы (дохода) (всего с начала отчетного месяца)» указывается Сумма материальной помощи, имеющая систематический характер.

При этом, сумма материальной помощи разового характера, полученная работниками, находящихся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком до трех и шести лет, не является базой начисления единого взноса и не отображается в таблице 6 приложения 4 отчета по суммам начисленного единого взноса.

Каким образом заполняется графа 15 таблицы 6 приложения 4 отчета о суммах начисленного ЕО, если наемное лицо вышла из декретного отпуска?

Значение графы 15 соответствует количеству календарных дней от 1 до 31 (28, 29, 30) в зависимости от количества календарных дней в месяце. Если начало трудовых отношений совпадает с первым числом месяца и отсутствует факт увольнения застрахованного лица в отчетном периоде (окончание гражданско-правовых отношений), значение реквизита 15 всегда равно количеству календарных дней в месяце.

При наличии нескольких строк по одному застрахованному лицу графа 15 заполняется только в строке отображения данных о суммах заработной платы (при их наличии).

Для лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех и шести лет, графа 15 «Количество календарных дней пребывания в трудовых/гражданско-правовых отношениях в течение отчетного месяца» не заполняется.

В случае если в отчетном периоде наемное лицо вышла из отпуска по уходу за ребенком до шести лет в середине месяца и приступила к работе в отчетном периоде, графа 15 таблицы 6 приложения 4 отчета о суммах начисленного единого взноса заполняется только в строке отображения данных о суммах заработной платы (при их наличии) и равно количеству календарных дней пребывания в трудовых отношениях в отчетном месяце начиная со дня выхода на работу после соответствующей отпуска.

Предусмотрена ли компенсация работодателям части фактических расходов, связанных с уплатой ЕО в связи с созданием нового места?

Компенсация работодателям части фактических расходов, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕО) в связи с созданием нового рабочего места, предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 13 марта 2013 № 153 «Об утверждении порядка компенсации работодателям части фактических расходов, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование ». Действие данного Порядка распространяется на работодателей (субъектов хозяйствования), начиная:

  • создают новые рабочие места и трудоустраивают на них работников путем заключения трудового договора;
  • в течение 12 календарных месяцев со дня заключения трудового договора с лицом, трудоустроенным на новое рабочее место, ежемесячно осуществляют выплату ему заработной платы в размере не менее трех минимальных заработных плат (п. 2 Порядка № 153).

Если работодатель обеспечивает соблюдение требований соответственно он получает право на компенсацию фактических расходов в размере 50 процентов суммы начисленного ЕО в течение следующих 12 календарных месяцев при условии сохранения уровня заработной платы в размере не менее трех минимальных заработных плат в месяце уплаты ЕО за человека, трудоустроенную на новое рабочее место.

В случае уменьшения штатной численности работников и фонда оплаты труда работодатель теряет право на компенсацию.

Является ли базой начисления ЕО стоимость детских новогодних подарков, приобретенных за счет средств работодателя?

Базой начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕО) для работодателей - предприятий, учреждений и организаций, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, является сумма начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме и сумма вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Стоимость подарков к праздникам и билетов на зрелищные мероприятия для детей работников не относятся к фонду оплаты труда и не является базой для начисления единого взноса.

Поэтому, стоимость детских новогодних подарков, приобретенных за счет средств работодателя не является базой начисления единого взноса.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!