Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

29 октября 2014 года

Об обязательном применении РРО всеми субъектами хозяйствования в системе розничной продажи

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области 

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

Расширение сферы применения контрольно-кассовых аппаратов - принципиальная позиция ДФС Украины. По словам председателя ДФС Игоря Белоуса: «Несмотря на общее экономическое падение, нестабильность на валютном рынке, разрушение инфраструктуры целых регионов и массовую миграцию людей мы фиксируем стремительный рост поступлений единого налога. Это означает, что даже в сложных экономических условиях есть множество людей, готовых работать, открывать новый или расширять существующий бизнес и создавать новые рабочие места».

Сегодня малый и средний бизнес имеет все шансы стать драйвером стабилизации производства и возобновления роста экономики. Было бы недопустимо пренебрегать таким потенциалом. Расширение сферы применения контрольно-кассовых аппаратов - не только предотвратит тенизации малого бизнеса в связи с запретом проверок, но и легализует операции на миллиарды гривен, что избегали «света» все предыдущие годы. Потеряют производители и продавцы неучтенного товара, контрабанды и контрафакта. Зато выигрывает легальный бизнес и государство в целом », - подчеркнул Председатель Государственной фискальной службы.

О налогообложении банковских вкладов

Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что с 1 августа Законом Украины от 04.07.2014 г. №1588-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно пассивных доходов" предусмотрено налогообложение пассивных доходов физических лиц в виде процентов, дивидендов, доходов в виде выигрышей, призов.

Налоговые агенты (банки, кредитные союзы) с 1 августа 2014 самостоятельно перечисляют в бюджет суммы налога на доходы физических лиц при каждой выплате такого дохода физическому лицу. Налоговые агенты (банки и кредитные союзы), насчитывающие доходы в виде процентов на суммы банковских вкладных (депозитных) или текущих счетов, сберегательных (депозитных) сертификатов, вкладов (депозитов) членов кредитного союза в кредитном союзе, в отчете 1-ДФ отражают лишь сведения об общих суммах доходов и суммах удержанного налога, но не отражают сведения, позволяющие идентифицировать налогоплательщика для сохранения тайны вклада.

iCarnet для перевозчиков

Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что с 1 октября в Украине введено iCarnet - специальную книгу, для осуществления внутренних перевозок грузов под таможенным контролем в пределах территории страны. В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Государственной таможенной службой Украины, АсМАП Украины и МСАТ от 10 сентября 2004 «Об использовании iCarnet для внутренних перевозок товаров под таможенным контролем и управлением в пределах территории Украины»., Таможни Миндоходив принимают и проводят оформление книг iCarnet в соответствии со статьями 94, 306 Таможенного кодекса Украины, Порядка реализации положений Конвенции МДП, утвержденного приказом Гостаможслужбы от 21.11.2001 № 755, Порядка выполнения таможенных формальностей при осуществлении транзитных перемещений, утвержденного приказом Минфина от 09.10.2012 г.. № 1066.

iCarnet служить надежной гарантией доставки товаров, перемещаемых под таможенным контролем между внутренними таможнями и выдается только пользователям книжек МДП - участникам АсМАП.

Военный сбор с больничных

Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области напоминает, что выплаты по листкам нетрудоспособности (оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя и пособие по временной нетрудоспособности) в целях налогообложения военным сбором приравниваются к заработной плате и облагаются военным сбором на общих основаниях.

Налог на прибыль, НДС сумм вознаграждения (бонусов) за продвижение товара на рынке

Маркетинговые услуги (маркетинг) - это услуги, обеспечивающие функционирование деятельности налогоплательщика в сфере изучения рынка, стимулирования сбыта продукции (работ, услуг), политики цен, организации и управлении движения продукции (работ, услуг) к потребителю и послепродажного обслуживания потребителя в пределах хозяйственной деятельности такого налогоплательщика.

Поскольку мотивационные и стимулирующие выплаты (премии, бонусы, другие поощрения), уплачиваемые официальным дистрибьютором (поставщиком продукции (работ, услуг)), в частности за точность закупочных прогнозов, выполнение согласованного плана закупок, соблюдения ассортимента товаров), направляются на стимулирование сбыта продукции (работ, услуг), такие расходы относятся к маркетинговым услугам.

В состав расходов, учитываемых при исчислении объекта налогообложения, относятся расходы на сбыт, которые включают, в частности комиссионные вознаграждения продавцам, торговым агентам, а также расходы на рекламу и исследование рынка (маркетинг), на предпродажную подготовку товаров. Расходы, учитываемые для определения объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов, подтверждающих осуществление налогоплательщиком расходов, обязательность ведения и хранения которых предусмотрена правилами ведения бухгалтерского учета.

Основанием для бухгалтерского учета хозяйственных операций являются первичные документы, фиксирующие факт совершения хозяйственной операции.

Расходы, не подтвержденные соответствующими расчетными, платежными и другими первичными документами, обязательность ведения и хранения которых предусмотрена правилами ведения бухгалтерского учета и начисления налога, не включаются в состав расходов. То есть расходы по продвижению товара на рынке могут включаться в расходы плательщика налога - продавца, учитываемых при исчислении объекта налогообложения, как расходы на сбыт.

Поставки услуг - это любая операция, не являющаяся поставкой товаров, или другая операция по передаче права на объекты права интеллектуальной собственности и другие нематериальные активы или предоставление других имущественных прав относительно таких объектов права интеллектуальной собственности, а также предоставление услуг потребляемых в процессе совершения определенного действия или осуществления определенной деятельности.

При предоставлении продавцом вознаграждения (бонуса) покупателю в связи с достижением определенных объемов поставки товаров, приобретенных у такого продавца, объектом обложения НДС являются маркетинговые услуги, предоставляемые покупателем, а мотивационные и стимулирующие выплаты, в свою очередь, является компенсацией стоимости таких услуг.

Таким образом, у покупателя при получении мотивационных выплат (бонусов) от продавца в связи с достижением определенных объемов поставки товаров, приобретенных у такого продавца возникают налоговые обязательства по НДС на сумму полученных мотивационных выплат (бонусов).

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!