Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

30 октября 2014 года

Владимир Хоменко побывал с рабочим визитом на Днепропетровщине

первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко 

первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко

Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко, находясь в Днепропетровской области провел рабочее совещание с руководством Главного управления ДФС в Днепропетровской области и личным составом следственного управления ГУ ДФС области. Рабочее совещание открыл начальник ГУ ДФС в Днепропетровской области Василий Андрухив, отметив, что: «Поставленные перед органами Миндоходив Днепропетровской области задачи по наполнению Государственного и местного бюджетов полностью выполнены. Этих результатов мы достигли в полном смысле с налоговой милицией и таможней».

Владимир Хоменко, во время своего выступления подчеркнул, что: «На сегодня можно подтвердить, что есть определенные результаты в целом фискальной службы, в т.ч. налоговой милиции и таможенной службы. Все эти подразделения Днепропетровского области действуют в полном взаимодействии».

Руководство Государственной фискальной службы Украины считает главной задачей следственных органов Государственной фискальной службы в областях не только доведение до суда каждого внедрения, но и возмещения убытков, которые были нанесены государству. «Законодатель дал налоговой милиции право через возбуждение уголовных внедрений через проведение активных следственных действий обеспечить два принципа: привлечение виновных к ответственности и обеспечения возмещения убытков, которые нанесены государству», - сказал Владимир Хоменко.

Во время рабочего совещания Владимир Хоменко представил коллективу Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области, назначенного приказом Председателя государственной фискальной службы Игорем Билоусом первого заместителя начальника ГУ ДФС в Днепропетровские области Сергея Владимировича Пенькова.

Иностранный доход гражданина Украины и Соглашение об избежании двойного налогообложения

Налогооблагаемая за рубежом иностранный доход гражданина Украины (заработная плата), не облагается налогом в Украине, согласно нормам Соглашения об избежании двойного налогообложения. Такой доход должен быть обязательно задекларирован в Украине, одновременно физическое лицо имеет право после подачи подтверждающих документов на зачисление сумм налога, уплаченного с такого дохода за рубежом, в счет обязательств, определенных в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины. Такие документы должны быть переведены с иностранного языка, а также на справке должен быть проставлен апостиль, поскольку между Правительствами Украины и Германии заключено Соглашение об избежании двойного налогообложения.

Использование марок акцизного налога предыдущего образца

Постановлением Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2010 № 1251 и от 13 марта 2013 № 188» от 03.07 2013 № 474 с 1 сентября 2013 введены марки акцизного налога нового образца для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства.

В случае изменения образца марок акцизного налога уже закупленные марки предыдущего образца применяются в производстве алкогольных напитков и табачных изделий до их полного использования, а маркированные такими марками алкогольные напитки и табачные изделия находятся в обороте до их полной реализации в пределах срока годности для потребления.

Продукция, маркированная марками акцизного налога предыдущего образца, находится в обращении до полной реализации в пределах срока годности для потребления.

Уточняем авансовые взносы по налогу на прибыль

Плательщикам авансовых взносов следует помнить, что ошибки, которые привели к занижению налоговых обязательств по налогу на прибыль (а следовательно, и к занижению показателя для расчета авансовых взносов), лучше исправлять в составе текущей декларации, а с помощью уточняющего расчета .

Ведь чем раньше будет исправлена ошибка, тем меньше штрафных санкций и пени оплатит налогоплательщик. Этот совет пригодится и тем, кому нужно уточнить авансовые взносы после проверки контролирующим органом.

Если предприятие обнаружило ошибку при расчете одного из базовых показателей для определения авансовых взносов, например, за 2013 год, то оно должно:

  • Заполнить уточняющий расчет с соответствующими отметками в заглавной части;
  • Привести в уточняющий расчет правильные (с учетом корректировок) показатели декларации за период, исправляется (в т.ч. Строки 14 и 23);
  • Заполнить блок «Самостоятельное исправление ошибок», насчитав в случае выявления недоплаты (стр. 24) штраф в размере 3% и пеню. Если ошибка привела к переплате, штрафные санкции и пеня не начисляются;
  • Заполнить блок «Самостоятельное исправление ошибок с авансовых взносов по налогу на прибыль» (строки 34-38). При этом если ошибка привела к возникновению недоплаты (стр. 34), то при ее определения учитывается количество периодов (месяцев), срок уплаты авансовых взносов по которым наступил на дату подачи уточняющего расчета. В этом случае налогоплательщику придется начислить штраф в размере 3% (стр. 38) и пеню (стр. 36). В случае выявления переплаты (стр. 37) штрафные санкции и пеня не начисляются;
  • Заполнить таблицу «двенадцати месяцев» для уплаты авансовых взносов ».

Напротив тех месяцев, за которые авансовые взносы уже оплачены неправильно, в строке 1 ставится знак «-», в строке 2 - первоначальные (ложные) суммы взносов. Напротив месяцев, авансовые взносы по которым на момент исправления ошибки еще не оплачен и суммы которых еще можно уточнить в будущем, в строке 1 ставится знак «+», а в строке 2 - уточненные суммы.

При этом в интегрированной карточки плательщика попадут суммы в доначисления (или к уменьшению) уже уплаченных авансовых взносов (строка 34 или 37 уточняющего расчета), а также новые уточненные суммы взносов, которые будут уплачиваться в последующие месяцы (стр. 23 уточняющего расчета).

Налоговая отчетность в электронном виде без главного бухгалтера

В случае возникновения изменений в учетных данных налогоплательщика в отношении лиц, ответственных за ведение бухгалтерского и/или налогового учета юридического лица (обособленных подразделений юридического лица), такому налогоплательщику необходимо:

  • подать в контролирующий орган в 10-дневный срок со дня возникновения изменений в учетных данных налогоплательщиков регистрационное заявление по форме № 1-ОПП с отметкой «Изменения» со сведениями о лицах, ответственных за ведение бухгалтерского (налогового) учета;
  • до подачи следующей электронной отчетности отменить усиленный сертификат открытых ключей, который был получен на главного бухгалтера, должность которого вакантна. Для отмены сертификата ключа заявитель обязан подать в АЦСК ИСД Миндоходив или отдельного пункта регистрации письменное заявление установленного образца, заверенную личной подписью. Если заявителем является юридическое лицо, заявление удостоверяется подписью уполномоченного представителя и печатью юридического лица.

До назначения нового главного бухгалтера электронные цифровые подписи (ЭЦП) должностных лиц налогоплательщика будут налагаться в таком порядке:

  • первый - ЭЦП руководителя;
  • второй - ЭЦП, являющаяся аналогом оттиска печати налогоплательщика.

Прекращение реализации алкогольных напитков и пива

Субъект предпринимательской деятельности может предоставить органу доходов и сборов, на учете в котором он находится, письменное сообщение (заявление) о прекращении в дальнейшем хозяйственной деятельности по реализации алкогольных напитков и пива в оптовой и / или розничной торговой сети и сети общественного питания, если он в течение текущего года прекращает продажи указанной продукции и в дальнейшем не предусматривает ее реализацию.

Для субъекта предпринимательской деятельности, осуществлял реализацию алкогольных напитков дополнительным условием является одновременное завершение срока действия лицензии или получения органом доходов и сборов письменного уведомления об аннулировании лицензии на реализацию в оптовой и/или розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольных напитков.

Лицензия, продажи не имеется

Предприятие, получил лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, но деятельность по продаже алкогольных напитков с момента получения лицензии не совершал, должен подавать в контролирующий орган расчет сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, в том числе в случае отсутствия в субъекта предпринимательской деятельности в отчетном месяце факта реализации в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольных напитков и пива, то есть независимо от наличия у плательщиков объекта налогообложения.

Выручка от реализации безалкогольного пива

Плательщиками сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства являются субъекты предпринимательской деятельности независимо от форм собственности и подчинения, реализующие в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольные напитки и пиво, а объектом налогообложения сбором является выручка - товарооборот, полученный на всех этапах реализации в оптово-розничная торговой сети и сети общественного питания алкогольных напитков и пива, в том числе по операциям, не предусматривающим оплату в денежной форме.

При этом НКУ не предусматривает исключение из объекта обложения сбором на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства выручки - товарооборота, полученного от реализации в оптово - розничной торговой сети и сети общественного питания пива безалкогольного.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

бесплатная онлайн платформа польского языка

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!