Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

5 ноября 2014 года

Налоговый учет при разработке веб-сайта и его размещения в сети Интернет

ГУ ДФС в Днепропетровской области 

ГУ ДФС в Днепропетровской области

ГУ ДФС в Днепропетровской области напоминает, что веб-страницы, веб-сайты, веб-порталы (серверы) - это совокупность аппаратных и программных средств вместе с информационными ресурсами, имеют уникальный адрес в сети Интернет и предназначены для оказания информационных услуг юридическим и физическим лицам и относятся к объектам права интеллектуальной собственности.

Согласно Порядку подключения к глобальным сетям передачи данных, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12 апреля 20002 года N 522, абоненты подключаются через операторов (субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по доступу к глобальным сетям передачи данных).

В налоговом учете к группе 6 включаются другие нематериальные активы (право на ведение деятельности, использование экономических и других привилегий и т.п.).

Поэтому, расходы налогоплательщика, связанные с разработкой веб-сайта и его размещением в сети Интернет (регистрация доменного имени и хостинг), относятся к нематериальным активам и подлежат амортизации.

О командировочных расходах

В состав расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения, включаются суммы суточных при наличии приказа о командировке, соответствующих первичных документов, отметок уполномоченного служебного лица Государственной пограничной службы Украины в загранпаспорте или документе, который его заменяет, а также документов, подтверждающих связь командировки с хозяйственной деятельностью налогоплательщика.

Сумма суточных определяется в случае командировки:

  • в пределах Украины и стран, въезд граждан Украины, на территорию которых не требует наличия визы (разрешения на въезд), - согласно приказу о командировке и соответствующими первичными документами;
  • в страны, въезд граждан Украины, на территорию которых осуществляется при наличии визы (разрешения на въезд), - согласно приказу о командировке и отметкам уполномоченного служебного лица Государственной пограничной службы Украины в загранпаспорте или документе, который его заменяет.

При отсутствии указанных соответствующих подтверждающих документов, приказа или отметок уполномоченного служебного лица Государственной пограничной службы Украины в паспорте или документе, который его заменяет сумма суточных не включается в состав расходов налогоплательщика.

Любые расходы могут быть включены в состав расходов плательщика налога при наличии документов, подтверждающих связь такой командировки с деятельностью такого налогоплательщика, в частности (но не исключительно) таких: приглашений принимающей стороны, деятельность которой совпадает с деятельностью налогоплательщика; заключенного договора или контракта; других документов, устанавливающих или удостоверяющих желание установить гражданско-правовые отношения; документов, удостоверяющих участие командированного лица в переговорах, конференциях или симпозиумах, других мероприятиях, проводимых по тематике, совпадающей с хозяйственной деятельностью налогоплательщика.

Сумма уплаченного НДС в стоимости самостоятельно изготовленных ОС

ГУ ДФС в Днепропетровской области напоминает, что суммы НДС, уплаченные в составе расходов на изготовление основных средств, учитываются в составе первоначальной стоимости приобретенного (изготовленного) основного средства в качестве косвенного налога плательщиками:

  • которые не зарегистрированы как плательщик налога на добавленную стоимость;
  • зарегистрированных в качестве плательщиков НДС, но одновременно проводят операции по продаже товаров (выполнения работ, оказания услуг), облагаемых НДС и освобожденных от налогообложения или не является объектом налогообложения таким налогом, и не включают такие суммы НДС в налоговый кредит.

Вопросы-ответы:

Предприятие зарегистрировано плательщиком НДС в октябре 2014 году. Скажите, пожалуйста, когда мы имеем право задекларировать в налоговой декларации по НДС бюджетное возмещение?

Налогоплательщик, впервые с момента регистрации плательщиком НДС, имеет право задекларировать бюджетное возмещение в налоговой декларации по НДС, будет подаваться им по результатам 12 календарного месяца, следующего за месяцем его регистрации плательщиком НДС.

Если начисление налогового кредита произошло в результате приобретения или сооружения (строительства) основных фондов, то такой налогоплательщик имеет право на бюджетное возмещение независимо от срока его регистрации плательщиком НДС при условии соблюдения других требований относительно декларирования и получения права на бюджетное возмещение.

Нужно ли регистрироваться плательщиком НДС лицу которое ликвидируется, если в процессе реализации ОФ и ТМЦ получено средств на сумму, превышающую 300 тыс. грн.?

Если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению согласно этому разделу, в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 300 000 гривен (без учета налога на добавленную стоимость), такое лицо обязано зарегистрироваться как плательщик налога в контролирующем органе по своему местонахождению, кроме лица, являющегося плательщиком единого налога.

В случае обязательной регистрации лица как плательщика налога регистрационное заявление подается в контролирующий орган не позднее 10 числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором впервые достигнут объем налогооблагаемых операций.

Таким образом, в случае если лицом, ликвидируется, в процессе реализации основных фондов и ТМЦ получено средств на сумму, превышающую 300 000 гривен (без учета налога на добавленную стоимость), такое лицо обязано зарегистрироваться как плательщик налога в контролирующем органе по своему местонахождению.

В каких случаях проводятся встречные сверки в предприятия?

Встречные сверки не являются проверками и проводятся в предприятия по осуществлению операций, с которыми во время проверки плательщика налогов и сборов возникают сомнения относительно факта совершения таких операций или если существуют расхождения задекларированных в декларациях по налогу на добавленную стоимость показателей налогового кредита и налоговых обязательств.

Осуществляется перерасчет доходов и расходов балансовой стоимости ОС, если реализация товаров, оказание услуг происходит в одном месяце?

Если реализация товаров (основных средств), предоставление услуг, выполнение работ и изменение суммы компенсации их стоимости, в том числе перерасчет в случаях возврата проданных товаров или права собственности на такие товары (результаты работ, услуг) продавцу происходит в одном отчетном (налоговом) периоде , то доходы и расходы отчетного периода определяются с учетом такого изменения суммы компенсации. В этом случае перерасчет доходов и расходов (балансовой стоимости объектов основных средств) предприятия не осуществляется.

Основная деятельность предприятия является добыча полезных ископаемых, подлежат амортизации расходы, связанные с проектированием разработки месторождений (запасов) полезных ископаемых?

Любые расходы на разведку/доразведку, обустройство и разработку любых запасов (месторождений) полезных ископаемых включаются в отдельный объект необоротных активов по добыче полезных ископаемых налогоплательщика, на балансе которого находятся такие запасы (месторождения), и подлежат амортизации.

К расходам, включаются в отдельный объект необоротных активов по добыче полезных ископаемых плательщика налога, относятся:

  • расходы на приобретение геологической информации, имеющихся в распоряжении других юридических лиц;
  • расходы на предварительную разведку месторождений (запасов) полезных ископаемых, проведенную за счет собственных средств предприятий, включает проектные работы, поисково-разведочные, буровые и горные работы, геофизические, геохимические и другие исследования в пределах определенного участка (территории);
  • расходы на детальную разведку месторождений (запасов), проведенную за счет собственных средств предприятий, включающий проектирование, обустройство месторождений (со строительством поселка и т.п.), буровые и горнопроходческие работы, геофизические и другие исследования, комплекс испытательных работ, технологические исследования и т.д.;
  • расходы, связанные с государственной экспертизой и оценкой запасов полезных ископаемых;
  • расходы на разработку технико-экономических обоснований, бизнес-планов, соглашений (контрактов), концессионных договоров на пользование недрами и т.д.;
  • расходы на проектирование разработки месторождений (запасов) полезных ископаемых;
  • расходы на доразведку месторождений (запасов) полезных ископаемых, осуществляется предприятием после завершения детальной разведки параллельно с эксплуатационными работами в пределах горного отвода и которые сопровождаются наращиванием запасов полезных ископаемых или переводом запасов в более высокие категории разведанности (включая выполнение буровых, горнопроходческих работ и т.п.).
Учет балансовой стоимости расходов, связанных с добычей полезных ископаемых, ведется по каждому отдельному месторождению (карьеру, шахте, скважине). Информация о начисленной амортизации расходов, связанных с добычей полезных ископаемых, отображается в таблице 1 приложения АМ к строке 06.4.27 приложения ИС к строке 06.4 налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!