Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

11 ноября 2014 года

Налогообложение воды из колодца

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области 

ГУ Миндоходов в Днепропетровской области

Предприятие, использует воду, полученную путем забора из собственного колодца, является первичным водопользователем и плательщиком сбора за специальное использование воды в случае использования им воды на другие, кроме удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических потребностей, цели. Под термином «санитарно-гигиенические нужды» следует понимать использование воды в туалетных, душевых, ванных комнатах и умывальниках и использование для содержания помещений в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.

Предприятие, получает воду от владельца колодца - физического лица, не являющегося субъектом хозяйствования и платит такому физическому лицу соответствующую плату за полученную воду, не является плательщиком сбора за такую воду.

Вода для торгового и механического оборудования

Под термином «санитарно-гигиенические нужды» следует понимать использование воды в туалетных, душевых, ванных комнатах и умывальниках и использование для содержания помещений в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.

Помещение - часть внутреннего объема здания, ограниченная строительными элементами, с возможностью входа и выхода. В случае если понятия, термины, правила и положения других актов противоречат понятиям, терминам, правилам и положениям НКУ, для регулирования отношений налогообложения применяются понятия, термины, правила и положения НКУ.

Есть под использованием воды для содержания помещений в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии следует понимать использование воды для поддержания чистоты непосредственно в зданиях (в частности, мытье полов, окон, стен, подоконники). Поскольку торговое и механическое оборудование, витрины и инвентарь, находящиеся в помещениях, не относятся к категории здания или строительных элементов, использование воды для мойки оборудования, витрин и инвентаря не является использованием воды для санитарно-гигиенических нужд.

Сбор за воду при предоставлении в аренду собственного помещения

Предприятие (в т.ч. плательщик единого налога), который имеет разрешение на специальное водопользование (договор на поставку воды) и использует объемы воды для производственных нужд, в случае предоставления в аренду собственного помещения (нежилого или жилого) другому субъекта хозяйствования (в том числе плательщику единого налога) для осуществления хозяйственной деятельности, в которой арендатором используется вода для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических нужд, является плательщиком сбора за специальное использование воды за весь объем фактически использованной воды.

О борьбе с коррупцией

Коррупция - противоправная деятельность, которая заключается в использовании должностными лицами их прав и должностных возможностей для личного обогащения. Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами граждан, является преступлением против государственной власти. Сегодня коррупция является наибольшей преградой к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования.

Поэтому с целью обеспечения открытости и прозрачности деятельности органов ГУ ГФС в Днепропетровской области обеспечено информирование налогоплательщиков о функционировании антикоррупционного сервиса Министерства доходов и сборов Украины «Пульс», доступный клиентам налоговой службы и таможни.

Эффективный сервис горячей линии (044) 284-00-07 предупреждает:

  • Трудности в общении;
  • Некорректное отношение;
  • Превышение полномочий;
  • Некачественное обслуживание и работает по принципу CALL-BACK - обратная связь.

Безвозмездная передача основных средств, которые были безвозмездно получены

Сумма превышения доходов от продажи или другого отчуждения безвозмездно полученных основных средств или нематериальных активов над стоимостью таких основных средств или нематериальных активов, которая была включена в состав доходов в связи с получением, включается в доходы налогоплательщика, а сумма превышения стоимости, которая была включена в состав доходов в связи с безвозмездным получением над доходами от такой продажи или другого отчуждения включается в расходы налогоплательщика.

Порядок налогообложения операций по транспортно-экспедиторских услуг

Средства, поступающие налогоплательщику - экспедитору, не является собственностью такого налогоплательщика и соответственно не включаются в доход и не подлежат налогообложению. Доходом налогоплательщика - экспедитора плата за выполнение договора транспортного экспедирования.

Доход налогоплательщика - экспедитора от транспортно-экспедиторских услуг признается по дате составления акта или другого документа, который подтверждает предоставление услуг. В плату экспедитору не включаются расходы экспедитора на оплату услуг (работ) других лиц, привлеченных к выполнению договора транспортного экспедирования, на оплату сборов (обязательных платежей), уплачиваемых при выполнении договора транспортного экспедирования.

Подтверждением расходов экспедитора являются документы (счета, накладные и т.п.), выданные субъектами хозяйствования, которые привлекались к выполнению договора транспортного экспедирования, или органами влади.Враховуючы суть договора транспортного экспедирования, средства, поступающие налогоплательщику - экспедитору, не является собственностью такого плательщика налога и соответственно не включаются в доход и не подлежат налогообложению. Доходом налогоплательщика - экспедитора плата за выполнение договора транспортного экспедирования.

Пресс-служба ГУ ГФС в Днепропетровской области

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!