Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

16 ноября 2014 года

Создание максимально комфортных условий для плательщиков

Центр обслуживания налогоплательщиков 

Центр обслуживания налогоплательщиков

В Днепропетровской области создано и работают 32 ЦОП из них 17 при головных офисах ГНИ и 15 в отделениях ГНИ области.

Основной задачей, стоящей перед Центрами обслуживания налогоплательщиков Днепропетровской области является то, чтобы обслуживание в ЦОП стало для плательщиков максимально комфортным и удобным процессом.

Комплекс услуг через Центры обслуживания налогоплательщиков, включает:

  • предоставления административных услуг;
  • оказание консультационных услуг;
  • предоставление информационных услуг;
  • приема отчетности;
  • прием входящей корреспонденции;
  • выдачу ключей электронной цифровой подписи.

В сервисных центрах налогоплательщики Днепропетровщины могут бесплатно получить:

  • 28 бесплатных административных услуг;
  • программное обеспечение для представления отчетности в электронном виде;
  • сертифицированные ключи электронной цифровой подписи,

Обращаем внимание, на то, что плательщик может воспользоваться бесплатным WI -FI, который функционирует при каждом центре обслуживания плательщиков и получить помощь в составлении декларации и ее подачи через Интернет.

Центры обслуживания плательщиков на Днепропетровщине всегда готовы принять и рассмотреть любые предложения каждому клиенту. Сбор предложений от плательщиков проводится через ящики предложений и пожеланий, которые находятся в каждом ЦОП. (путем опроса и анкетирования). Работники ЦОП, регулярно мониторят общественное мнение относительно качества обслуживания плательщиков и учитывают все предложения от плательщиков по совершенствованию работы ЦОП и выдачи услуг.

Розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями

Главное управление ГФС в Днепропетровской области напоминает, что лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями выдаются Главным управлением ГФС в Днепропетровской области или ЦОП по месту торговли такого субъекта хозяйствования, а в поездах, на морских или речных судах - по месту формирования поезда (приписки судна) по месту торговли субъекта хозяйствования сроком на один год и подлежат обязательной регистрации в органе доходов и сборов, а в сельской местности - и в органах местного самоуправления по месту торговли субъекта хозяйствования.

Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли; а на территории сел и поселков, за исключением находящихся в пределах территории городов, - 500 гривен на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли.

Ежегодная плата за лицензию на розничную торговлю табачными изделиями на каждое место торговли составляет 2000 гривен, а на территории сел и поселков, за исключением находящихся в пределах территории городов 250 гривен - на розничную торговлю табачными изделиями на каждое место торговли.

Лицензии на производство алкогольных напитков и табачных изделий выдаются сроком на пять лет, а плата за них взимается ежегодно. Плата за лицензии взимается до начала производства указанной продукции и зачисляется в местные бюджеты. Годовая плата за лицензию на производство алкогольных напитков и табачных изделий установлены в размере 780 гривен.

Предельная торговая площадь при реализации алкогольных напитков

Если торговая площадь места реализации товаров в одном торговом помещении (здании) составляет не менее 20 кв.м, то предприятие с универсальным ассортиментом продовольственных товаров может осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками) при условии наличия лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками.

При этом выручка от реализации алкогольных напитков должна быть зафиксирована через контрольно-кассовый аппарат, сведения о котором говорится в приложении к лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками.

На территории рынков продавать алкогольные напитки можно только в специализированных торговых предприятиях (магазинах), специализированных отделах (секциях) предприятий (магазинов) с универсальным ассортиментом продовольственных товаров при наличии лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и с использованием электронных контрольно-кассовых аппаратов.

Лицензия в бланке товарно-транспортных накладных

Товарно-транспортная накладная на перемещение спирта этилового, высокооктановых кислородсодержащих примесей и алкогольных напитков оформляется в следующей последовательности:

  • в строке «Отправитель» указываются полное наименование, его местонахождение, банковские реквизиты, идентификационный код, номер и дата выдачи лицензии на производство (оптовую или розничную торговлю) продукции лицензируется;
  • в строке «Получатель» записываются полное наименование предприятия получателя продукции, его местонахождение, банковские реквизиты, идентификационный код, номер и дата выдачи лицензии на производство (оптовую или розничную торговлю) продукции, которая лицензируется, номер и дата выдачи наряда на отпуск продукции.
  • оптовая и розничная торговля алкогольными напитками могут осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности при наличии лицензий.

Следовательно, при заполнении товарно-транспортной накладной в строке «Отправитель» в данном случае указываются, помимо прочих обязательных реквизитов, номер и дата выдачи лицензии на оптовую торговлю алкогольными напитками. При этом в строке «Получатель» такой накладной указываются, в частности, номер и дата выдачи лицензии, удостоверяющий право субъекта хозяйствования - получателя на осуществление конкретного вида деятельности.

Об остатках виноматериалов вторичного виноделия

Предприятие первичного виноделия в течение срока действия лицензии на производство может в пределах объемов собственного производства виноматериалов осуществлять поставку таких виноматериалов субъектам хозяйствования вторичного виноделия без лицензии на оптовую торговлю. Для реализации остатков виноматериалов после окончания срока действия лицензии на производство субъекту хозяйствования необходимо приобрести лицензию на право оптовой торговли независимо от статуса покупателей (субъекты хозяйствования вторичного виноделия, предприятия оптовой и розничной торговли или другие украинские потребители).

Стоимость отгруженных товаров в доходе плательщика ЕН

Доходом физического лица предпринимателя есть все поступления средств, полученных на текущий счет и в кассу от продажи продукции (товаров, работ, услуг), суммы внереализационных доходов и выручки от прочей реализации, за исключением сумм налога на добавленную стоимость, сумм налога на добавленную стоимость, поступившие в стоимости товаров (выполненных работ, оказанных услуг), отгруженных (поставленных) в период уплаты других налогов и сборов, установленных НКУ, и сумм налогов и сборов, удержанных плательщиком при осуществлении им функций налогового агента (например, туристический сбор).

Включается ФЛП - плательщиком ЕН в доход сумма средств, ошибочно зачисленных на его расчетный счет и возвращенных в течение недели?

Если зачисление и возврат средств, ошибочно поступившие на расчетный счет физического лица - предпринимателя - плательщика единого налога, произошли в одном отчетном периоде (при наличии письменного объяснения учреждения банка или другого субъекта хозяйствования об ошибочном зачислении средств), такие средства не включаются в доход плательщика единого налога.

В случае если возврат ошибочно зачисленных средств на расчетный счет произошло в следующем отчетном периоде, то такое физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога должна учесть их в составе дохода. При этом, физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога может осуществить пересчет дохода в отчетном периоде в котором состоялось их возврата, только при наличии документов подтверждающих ошибочное зачисление средств, в частности, письменного объяснения учреждения банка или другого субъекта хозяйствования об ошибочном зачислении средств .

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!