Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

6 декабря 2014 года

Желающим перейти на единый налог

ГФС

ГФС

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что 15 декабря 2014 года - последний день представления плательщиком других налогов и сборов заявления о переходе на упрощенную систему и представления плательщиком единого налога заявления о переходе на другую группу плательщика единого налога.

В Днепропетровской области по упрощенной системе налогообложения работают почти 75 000 физических лиц - предпринимателей. Самой популярной среди частных предпринимателей Днепропетровского региона остается вторая группа упрощенной системы налогообложения - это почти 41000 ФОТ. На втором месте находится третья группа, по которой работает более 21 000 предпринимателей. Более 12 000 предпринимателей выбрали первую группу. Замыкает упрощенную систему пятая группа из 89 предпринимателями.

Предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, за текущий год уплатили в бюджет более 376, млн. грн. единого налога, превышает поступления прошлого года на 72,5 млн. грн., или на 23,8%.

Напоминаем, что единый налог уплачивается I и II групп не позднее 20 числа (включительно) текущего месяца, плательщиками других групп упрощенной системы налогообложения - в течение 10 календарных дней после предельного срока представления налоговой декларации за налоговый (отчетный) квартал.

О пополнении местной казны

Местные бюджеты играют важную роль, поскольку они являются финансовой основой местного самоуправления. За счет этих средств финансируются наиболее значительные мероприятия государства в области образования, здравоохранения, социальной защиты - все те расходы, которые затрагивают интересы широких слоев населения. С нашей стороны на положительную динамику в поступлениях в местные бюджеты региона влияет в том числе повышение качества налогового сервиса для плательщиков и улучшения налогового сопровождения деятельности субъектов хозяйствования.

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, плательщикам о целесообразности своевременной уплаты всех налоговых обязательств. Также напоминаем, что 15 декабря 2014 года - последний день уплаты сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности за январь 2015 года.

Отели являются плательщиками сбора за специальное использование воды

Гостиница - предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, состоит из шести и более номеров и надаеготельни услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием. Гостиничная услуга - действия (операции) предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера (места) для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиницы и аналогичные объекты размещения не относятся к жилому фонду, а объемы воды в них используются не только для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд работников, но и для потребностей клиентов, которые в них временно размещаются, то субъекты хозяйствования , которые предоставляют своим клиентам гостиничные услуги по временному размещению (проживанию) в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, туристических базах, кемпингах и аналогичных объектах размещения являются плательщиками сбора за специальное использование воды на общих основаниях за все фактически использованные объемы воды.

Посуточная аренда квартиры и налогообложение

При сдаче квартиры в аренду арендодатель самостоятельно начисляет и уплачивает налог в бюджет в сроки, установленные Налоговым кодексом Украины для квартального отчетного (налогового) периода, а именно: в течение 40 календарных дней после последнего дня такого отчетного (налогового) квартала суммы полученного дохода, уплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам такого года отражаются в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах. Полученную компенсацию за коммунальные услуги следует рассматривать как доход, полученный арендодателем в соответствии с условиями гражданско-правового договора и утримаваты с него налог на доходы физических лиц.

Об экологическом налоге

Плательщиками экологического налога в соответствии со статьей 240 Налогового кодекса субъекты хозяйствования, юридические лица, не осуществляющие хозяйственную (предпринимательскую) деятельность, бюджетные учреждения, общественные и другие предприятия, учреждения и организации, постоянные представительства нерезидентов, включая тех, которые выполняют агентские (представительские) функции относительно таких нерезидентов или их учредителей, при осуществлении деятельности которых на территории Украины и в пределах ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны осуществляются:

  • выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения;
  • сбросы загрязняющих веществ непосредственно в водные объекты;
  • размещение отходов (кроме размещения отдельных видов (классов) отходов как вторичного сырья, размещаемых на собственных территориях (объектах) субъектов хозяйствования); образование радиоактивных отходов (включая уже накопленные);
  • временное хранение радиоактивных отходов их производителями сверх установленного особыми условиями лицензии срок.

Также плательщиками налога являются граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферу передвижными источниками загрязнения в случае использования ими топлива.

Работнику предприятия от фонда социального страхования предоставлена путевка на семейный отдых (для него самого и его жены). Будет ли считаться для жены дополнительным благом часть стоимости оплаченной фондом путевки?

Согласно пп. 165.1.35 п. 165.1 ст. 165 Налогового кодекса в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода не включается стоимость путевок на отдых, оздоровление и лечение, в том числе на реабилитацию инвалидов, на территории Украины налогоплательщика и/или его детей в возрасте до 18 лет, предоставляемых ему бесплатно или со скидкой (в размере такой скидки) профессиональным союзом, в который зачисляются профсоюзные взносы налогоплательщика - члена такого профессионального союза, созданного в соответствии с законодательством Украины, или за счет средств соответствующего фонда общеобязательного государственного социального страхования.

В состав общего месячного налогооблагаемого дохода плательщика налога включается доход, полученный как дополнительное благо.

Таким образом, стоимость семейной путевки, предоставленной фондом социального страхования налогоплательщику, в которую включается и стоимость оздоровления жены работника, облагается налогом на доходы физических лиц как дополнительное благо по ставке, установленной п. 167.1 ст. 167 Налогового кодекса, то есть 15 (17)%, в размере части дохода, полученной на оздоровление такого члена семьи.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!