Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

9 декабря 2014 года

Особенности налогообложения налогом на прибыль предприятий

ГФС

ГФС

На днях с участием специалиста управления коммуникаций ГУ ГФС в Днепропетровской области совместно с Филиалом в Днепропетровской области официального издания ГФС Украины - журнала «Вестник Министерства доходов и сборов Украины» проведен семинар для плательщиков г.. Днепродзержинска на тему: «Последние изменения и особенности в налоговом законодательстве».

На семинаре подробно рассмотрены вопросы об особенностях составления налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия, по практическому применению норм налогового законодательства при отражении в отчетности по налогу на прибыль авансовых взносов при выплате дивидендов, о подтверждении расходов, о порядке подачи в контролирующие органы и сроки уплаты налоговых обязательств по налогу на прибыль, а также о преимуществах представления отчетности в электронном виде и тому подобное.

К собравшимся доказано ключевые направления правительственных инициатив, которые на пути превращения Концепции реформирования налоговой системы Украины внесут существенные изменения в действующее законодательство.

О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг

Система учета данных от регистраторов расчетных операций (далее - СПД РРО) обеспечивает формирование и передачу в фискальной службы отчетной информации (фискальный дневной отчет РРО).

Введение СОД РРО для субъектов хозяйствования обеспечивает:

  • уменьшение расходов на приобретение и хранение контрольных лент в бумажном виде в течение 3 лет (одна бобина ленты - 3 грн., Расходование в среднем 1 - 2 бобин в день для каждого РРО), одновременно стоимость услуг эквайера за передачу данных составляет до 1 грн. в день;
  • упрощение процедуры и экономия времени при представлении отчетов об использовании РРО. Отпала необходимость подавать ежемесячные отчеты в бумажном виде, так контрольно-отчетная информация передается на сервер обработки информации автоматически с заданной сервером периодичностью;
  • использование информации, сформированной РРО в электронном виде, в бухгалтерском учете предприятия.

Внедрение СОД РРО обеспечивает:

  • предотвращения фактов искажению или уничтожению данных об объемах проведенных расчетных операций и копий расчетных документов, которые содержатся на контрольной ленте электронной формы (КСЕФ);
  • возможность дистанционного контроля со стороны государства за использованием РРО в части динамики и сумм выручки и соответствующего реагирования в случае отрицательной динамики;
  • защита контрольно-отчетной информации от подмены, модификации и просмотра при передаче средствами программного модуля;
  • формирование копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, содержащихся в фискальной памяти РРО, в установленном электронном формате.

На сегодня информация, которая содержится в СОД РРО позволяет просматривать фискальные дневные отчеты в разрезе субъектов хозяйствования и РРО, а также использовать ее для анализа деятельности налогоплательщиков (для сравнения с декларируемыми данными) и исключить факты неотражения в объемах продаж с НДС розничных выручки . Кроме того, СПД РРО позволяет осуществлять анализ и контроль за отчетным данным налогоплательщиков, четко определять риски неуплаты налогов, принимать соответствующие меры воздействия.

С 01.01.2015 г.. В соответствии с требованиями Закона Украины от 04.07.2013 г.. № 406-VII вступает в силу новая редакция п. 7 ст. 3 Закона Украины от 06.07.95 г.. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее - Закон Украины № 265), а именно:

  • субъекты хозяйствования, которые используют РРО (кроме электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг) и регистраторов расчетных операций, применяемых для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты), должны подавать в органы государственной фискальной службы проволочными или беспроводными каналами связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, которые к ним присоединены;
  • субъекты хозяйствования, которые используют такие регистраторы расчетных операций, как электронные таксометры, автоматы по продаже товаров (услуг) и РРО, применяемых для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты, должны подавать в органы государственной фискальной службы проволочными или беспроводными каналами связи информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и / или в безналичной форме, или об объеме операций по купле-продаже иностранной валюты, которая содержится в фискальной памяти указанных РРО.

ГУ ГФС в Днепропетровской области призывает субъектов хозяйствования обеспечить представление в органы фискальной службы по проводным или беспроводным каналам связи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов , к ним присоединены.

Новые образцы марок акцизного налога

С 25.11.2014 г. вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины № 627, которым утверждены новые образцы марок акцизного налога для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства (вводятся с 01.01.2015 p.).

Изменениями, внесенными в абзац второй п. 5 Положения об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, утвержденного собственным постановлением от 27.12.2010. № 1251, уменьшен размер платы за одну марку акцизного налога: с 0 , 27 до 0,1926 грн. - для алкогольных напитков, с 0,142 до 0,091 грн. - для табачных изделий.

Продажа марок акцизного налога для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства, образцы которых утверждены собственным постановлением от 13.03.2013 г.. № 188, будет прекращено с 01.01.2015 p.

Внешнеэкономическая деятельность в единщиков

Физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога может осуществлять внешнеэкономическую деятельность как на территории Украины, так и за ее пределами, при условии, что им не осуществляются виды деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения.

При осуществлении видов деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения, или несоответствия требованиям организационно-правовых форм хозяйствования - с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) периодом, в котором осуществлялись такие виды деятельности или произошло изменение организационно-правовой формы (пп.5 пп.298.2.3 п.298.2 ст.298 Налогового кодекса Украины).

Интернет - связь и курьерская деятельность у плательщика единого налога

Не могут быть плательщиками единого налога физические лица - предприниматели, которые осуществляют деятельность по предоставлению услуг почты (кроме курьерской деятельности) и связи (кроме деятельности, не подлежит лицензированию).

Итак, физические лица - предприниматели, которые осуществляют деятельность по предоставлению курьерских услуг, могут быть плательщиками единого налога. Деятельность в сфере телевидения осуществляется на основании лицензии на вещание и соответственно не может осуществляться плательщиками единого налога. Деятельность по предоставлению услуг доступа в Интернет не входит в перечень видов деятельности, подлежащей лицензированию, поэтому, необходимость получения лицензии на указанный вид деятельности отсутствует.

Расходы на обучение

В состав расходов на обучение профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации, учитываются плательщиком налога) при определении объекта налогообложения, относятся также и расходы, предусмотренные постановлением Кабинета Министров Украины от 28 июня 1997 № 695 «О гарантиях и компенсациях для работников, направляемых для повышения квалификации, подготовки, переподготовки, обучения другим профессиям с отрывом от производства »(оплата стоимости проезда к месту учебы и обратно, возмещения расходов, связанных с наймом жилого помещения), при условии их подтверждения соответствующими первичными документами.

Оплата проезда работников, направляемых на обучение с отрывом от производства, к месту учебы и обратно, выплата суточных за время нахождения в пути и за время обучения, стипендии, возмещение расходов, связанных с наймом жилого помещения, осуществляются только по месту основной работы .

Налоговые льготы по НДС благотворителям

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что освобождаются от налогообложения НДС операции по предоставлению благотворительной помощи, в том числе бесплатное поставки товаров/услуг благотворительным организациям, созданным и зарегистрированным в соответствии с законодательством, а также предоставление такой помощи благотворительными организациями приобретателям (субъектам) благотворительной помощи в соответствии в законодательство о благотворительной деятельности и благотворительных организациях.

Не подлежат освобождению от налогообложения операции по предоставлению благотворительной помощи в виде указанных в р.VI Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) подакцизных товаров, ценных бумаг (кроме предоставленных эндавментов, указанных в р.IV НКУ), нематериальных активов и товаров/услуг, предназначенных для использования в хозяйственной деятельности.

Реклама образцов продукции и НДС

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что операции по бесплатному распространению материалов в целях рекламы, в том числе образцов продукции (проведение дегустации) является объектом налогообложения НДС и подлежат обложению НДС на общих основаниях по основной ставке.

По информации Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. dp.minrd.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

бесплатная онлайн платформа польского языка

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!