Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

16 декабря 2014 года

Иван Шимонович: «Презентация 8-го доклада о ситуации по правам человека в Украине»

Иван Шимонович, помощник генерального секретаря ООН по правам человека

Иван Шимонович, помощник генерального секретаря ООН по правам человека


В Докладе ООН освещается тяжелое положение жителей восточной Украины на фоне продолжающихся нарушений прав человека.

15 декабря 2014 - более пяти миллионов человек, которые живут на территории Украины, пораженной конфликтом, сталкиваются с нарастающими проблемами, а некоторые борются за выживание с наступлением зимы, согласно докладу, опубликованной в понедельник Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека .

Коллапс законности и правопорядка, как и насилие и боевые действия в восточных регионах, разгораются наплывом тяжелого и современного вооружения, а также иностранных боевиков, в том числе из Российской Федерации, имеют «непосредственное влияние на все фундаментальные права человека, включая безопасность, свободу и благополучия лиц, проживающих там », - говорится в докладе.

«Конфликт продолжается уже девятый месяц и ситуация становится еще тяжелее для населения, которое до сих пор проживает на востоке», - отметил Верховный комиссар ООН по правам человека Зеид Раьад аль-Хуссейн.

Доклад является восьмой по счету, подготовленной Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине и охватывает период с 1 по 30 ноября 2014 года. В ней отражены, как существенные повреждения инфраструктуры, коллапс экономики и нарушения социальных и медицинских услуг, особенно влияет на наиболее уязвимые слои населения, в частности пожилых людей, детей, а также лиц, находящихся под институциональной опекой государства.

Согласно последним данным * Управление Верховного комиссара ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 12 12 грудня, по крайней мере 4,707 человек были убиты и 10,322 ранены на территориях, пораженных конфликтом, в восточной Украине. С начала режима прекращения огня, с 6 сентября по 12 декабря был зарегистрирован по крайней мере 1,357 погибших, хотя некоторые, возможно, были убиты до прекращения огня.

Вследствие «выборов», проведенных 2 ноября, организованных (вопреки законодательству Украины, минском протокола) вооруженными группами на территориях под их контролем, Правительство Украины решило временно перевод всех государственных учреждений, включая учреждений медицины и образования и домов престарелых, на территорию подконтрольную Правительства. Ситуация с гражданами, которые находятся под опекой государства, или зависят от таких услуг, которые не смогли или не захотели переехать в местности, где такие услуги сейчас предоставляются, вызывает глубокое беспокойство.

Это решение скорее всего, обострит экономическую и социальную уязвимость людей на востоке, говорится в докладе, отмечая, что институциональный вакуум может привести к серьезной пробелы в правовой защите, из-за исчезновения институтов верховенства права, социальной защиты, медицины и образования и других услуг.

Жители Донецкой и Луганской областей будут вынуждены зарегистрироваться до 31 декабря на территории, подконтрольной Правительству, для получения социального обеспечения. Однако, пункты регистрации ВПО, и так перегружены, не имеют достаточной мощности, чтобы справиться с наплывом ВПО, увеличившийся с использованием этой политики.

«Положение многих людей, включая тех, кого держат против их воли, на территории, контролируемой вооруженными группами, может быть опасным для жизни», - отметил Верховный комиссар Зейд. «Правительство Украины остается ответственным за защиту прав человека всех Украинских, включая право на здоровье, образование, социальная защита, на всей своей территории, включая местности, полностью контролируются. Я призываю Правительство тщательно рассмотреть влияние решения на права человека. »

Верховный комиссар также вновь призвал к окончательной остановки военных действий на востоке Украины, с целью прекращения постоянных человеческих жертв, отметив, что это станет возможным только если все положения Минского протокола будут честно выполнены.

В докладе указано, что ситуация по разрешению конфликта на востоке Украины - как определено в Минском протоколе, в мирном плане, изложенном в 12 пунктах, согласованных 5 сентября - не улучшилась в ноябре. Крупномасштабные наступления были приостановлены, однако продолжаются столкновения и неизбирательные обстрелы населенных пунктов, а политические распределительные линии продолжили углубляться.

В то время, как правительство Украины приняло наиболее необходимых законодательных шагов, включая принятие закона об амнистии и закона о специальном статусе (оба в дальнейшем были отменены) отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, вооруженные группы не выполняли или не соблюдали ключевых положений Минского протокола, указано в докладе. Это касается обеспечения постоянного мониторинга российско-украинской границы и его подтверждение ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе); проведение местных выборов в соответствии с законом Украины; и отвода всех незаконных вооруженных групп, военной техники, бойцов и наемников с территории Украины.

Согласно Минского протокола, все заложники и лица, незаконно содержатся, должны быть немедленно освобождены, однако это положение не было выполнено. 19 ноября Служба безопасности Украины (СБУ) доложила, что с 2,027 человек пропавших без вести, около 1,000 были «найдены и освобождены», в то время, как считается, что 378 украинских военнослужащих, два журналиста и неизвестное количество гражданского населения, продолжают находиться в руках вооруженных групп.

Усилия Правительства по защите территориальной целостности Украины и восстановления законности и правопорядка в зоне конфликта Правительства «сопровождаются произвольным задержаниям, насильственным исчезновением и жестокостью в отношении лиц, подозреваемых в сепаратизме и терроризме», - говорится в докладе. «Большинство таких нарушений прав человека, сообщенных с мая, как оказалось, были совершены определенными добровольческими батальонами или СБУ.» Уголовные расследования проводятся по нарушениям статьи 146 Уголовного кодекса, в которой говорится о «незаконном лишении свободы.»

Доклад отмечает отсутствие прогресса в расследовании нарушений прав человека в течение протестов на Майдане в Киеве, 2 мая в Одессе, а также стрельбы на Рымарской в Харькове и Мариуполе 9 мая.

Однако были определенные положительные сдвиги в законодательной сфере. Украина разрабатывает пятиричной Национальную стратегию в области прав человека, должна быть завершена до 1 января 2015 года. Вступивший в силу 22 ноября, привнес улучшения в правовую защиту ВПО, в то же время важные первые шаги в улучшении антикоррупционного законодательства были сделаны в соответствии с международными рекомендациями.

Систематические нарушения прав человека в Автономной Республике Крым поражают в основном людей, которые выступали против мартовского «референдума», в частности, национальное меньшинство крымских татар. Увеличиваются нарушения имущественных прав, включая, насильственный захват имущества и проблемы, связанные с гражданством. Проблемы в сфере прав человека, возникающие по этим вопросам, продолжаются. В отличие от предыдущих докладов, сообщений о насильственных исчезновениях в ноябре не было.

Участники брифинга:

  • Иван Шимонович, помощник генерального секретаря ООН по правам человека

По информации Кризисного Медиа Центра uacrisis.org  

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!