Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

19 декабря 2014 года

Специалисты фискальной службы Днепропетровщины обнаружили «отмывания» более 10 млн. грн. преступных доходов

Государственная фискальная служба Украины

Государственная фискальная служба Украины

По материалам ГУ ДФС в Днепропетровской области прокуратурой Заводского района. Днепродзержинска учтено уголовное производство по ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация доходов, полученных преступным путем) в отношении одного из предприятий региона.

Так, сотрудниками ГУ ДФС в Днепропетровской области установлено, что должностные лица ООО «В» путем имитации хозяйственных операций с предприятием ООО «С» (которое было создано для использования в «теневых» схемах с целью легализации и конвертации безналичных денежных средств в наличную форму) получили налоговую выгоду, общая сумма которой подпадает под определение ст.4 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

Таким образом, должностные лица ООО «В» легализовали доходы в результате незаконно проведенных хозяйственных операций через подконтрольное предприятие на общую сумму более 10 млн. Грн.

В настоящее время ведется следствие.

 

Налоговый календарь

Отказ от единого налога
Главное управление ДФС в Днепропетровской области напоминает, что сегодня 19 декабря 2014 последний срок подачи плательщиком единого налога заявления об отказе от упрощенной системы и уплата авансовых взносов по единому налогу физическими лицами - предпринимателями, которые избрали упрощенную систему налогообложения I и II групп.

Подайте НДС вовремя
Уважаемые плательщики налога на добавленную стоимость, ГУ Миндоходив в Днепропетровской области напоминает, что 22 декабря 2014 года - последний день представления за ноябрь декларации по налогу на добавленную стоимость плательщиками, у которых налоговый период равен календарному месяцу; а также копий записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде всеми плательщиками налога на добавленную стоимость, независимо от выбранного порядка отчетности.

Наступает предельный срок подачи месячной отчетности!
Уважаемые субъекты хозяйствования, ГУ ДФС в Днепропетровской области напоминает, что 22 декабря 2014 года - последний день представления:

  • деклараций по НДС за ноябрь плательщиками, у которых базовый налоговый (отчетный) период равен календарному месяцу;
  • копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде по ноябрь 2014 всеми плательщиками;
  • декларации акцизного налога за ноябрь 2014;
  • расчета суммы сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства за ноябрь 2014;
  • расчетов суммы налоговых обязательств по рентной плате за ноябрь 2014 за транзитную транспортировку трубопроводами природного газа по территории Украины, транспортировки нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтепродуктоводами территории Украины, транзитную транспортировку трубопроводами аммиака по территории Украины;
  • расчета за пользование недрами при добыче углеводородного сырья за ноябрь;
  • декларации по сбору в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию, кроме электроэнергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками за ноябрь;
  • декларации по сбору в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности за ноябрь;
  • расчета сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины за ноябрь;
  • отчета по единому взносу, начисленному за предыдущий календарный месяц работодателями за наемных работников.

 

Представление отчетности в случае прекращения предпринимательской деятельности
Главное управление ДФС в Днепропетровской области напоминает, что в случае государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя, являющегося плательщиком единого налога, последним налоговым (отчетным) периодом считается период, в котором подано в контролирующий орган заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения в связи с прекращением осуществления хозяйственной деятельности.

Налоговым (отчетным) периодом для плательщиков единого налога первой и второй групп является календарный год.

Налоговым (отчетным) периодом для плательщиков единого налога третьей - шестой групп является календарный квартал. Налоговый (отчетный) период начинается с первого числа первого месяца налогового (отчетного) периода и заканчивается последним календарным днем последнего месяца налогового (отчетного) периода.

Об избежании двойного начисления ЕО
Во избежание двойного начисления единого взноса физическое лицо - предприниматель, выполняет работы (оказывает услуги) в соответствии с заключенными гражданско-правовых договоров, должна предоставить субъектам хозяйствования копию документа, подтверждающего государственную регистрацию физического лица - предпринимателя (выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, в которой указываются основные виды деятельности). Постановка на учет юридических лиц (их обособленных подразделений) и физических лиц - предпринимателей, сведения о которых содержатся в ЕГР, как плательщиков ЕО подтверждается выпиской из ЕГР, которая направляется (выдается) этим юридическим лицам (обособленным подразделениям) и физическим лицам - предпринимателям в порядке , установленном Законом Украины от 15 мая 2003 №755-IV «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» с изменениями и дополнениями.

Сведения, содержащиеся в ЕГР, являются открытыми и общедоступными, за исключением регистрационных номеров учетных карточек налогоплательщиков, сведений об открытии и закрытии счетов, наложение и снятие арестов на счета и имущество.

Итак, во избежание двойного начисления ЕО физическое лицо - предприниматель, выполняет работы (оказывает услуги) в соответствии с заключенными гражданско-правовых договоров, должна предоставить субъектам хозяйствования копию документа, подтверждающего государственную регистрацию физического лица - предпринимателя (выписку из ЕГР, в которой указываются основные виды деятельности).

 

Вопросы-ответы:

Каков порядок исчисления налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в случае получения объекта жилой недвижимости в наследство после смерти его владельца?
Наследование - переход прав и обязанностей (наследства) от ФЛ, которое умерло (наследодателя) к другим лицам (наследникам). Право собственности на недвижимое имущество возникает у наследника с момента государственной регистрации этого имущества. Наследник, принявший наследство, в составе которого есть недвижимое имущество, обязан обратиться к нотариусу за выдачей ему свидетельства о праве на наследство на недвижимое имущество и зарегистрировать право на наследство в органах, осуществляющих государственную регистрацию недвижимого имущества.

В случае перехода права собственности на объект налогообложения от одного владельца к другому в течение календарного года налог исчисляется для предыдущего владельца за период с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанный объект налогообложения, а для нового владельца - начиная с месяца, в котором возникло право собственности. Контролирующий орган направляет налоговое уведомление-решение новому владельцу после получения информации о переходе права собственности (п. 265.8 ст. 265 Налогового кодекса Украины). Для ФЛ, получившая объект жилой недвижимости в наследство после смерти его владельца, налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка исчисляется контролирующим органом по месту его налогового адреса (месту регистрации), начиная с месяца, в котором возникло право собственности.

Является ли объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, жилой дом / квартира который / которая принадлежит многодетной семьи, одна из комнат которого / которой сдается в аренду?
Многодетная семья - это семья, в которой супруги (мужчина и женщина) находится в зарегистрированном браке, вместе проживают и воспитывают трех и более детей, в том числе каждого из супругов, или один отец (одна мать), который (которая ) проживает вместе с тремя и более детьми и самостоятельно их воспитывает. В состав многодетной семьи включаются также дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, - до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет.

Не является объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, объекты жилой недвижимости, в том числе их доли, принадлежащие физическим лицам, которые в соответствии с законом имеют статус многодетных или приемных или малообеспеченных семей, опекунов, попечителей детей, но не более одного такого объекта на семью, опекуна, попечителя.

Льготы по уплате налога не предоставляются на объекты налогообложения, используемые их владельцами с целью получения доходов (сдаются в аренду, лизинг, используемых в предпринимательской деятельности). Основанием для получения льгот, предусмотренных законодательством для многодетных семей, есть подтверждающие документы. Статус многодетной семьи и детей из такой семьи и их право на получение льгот подтверждает удостоверение. Таким образом, жилой дом / квартира, который / которая принадлежит многодетной семьи, одна из комнат которого / которой сдается в аренду, не являются объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, но не более одного такого объ объекта.

К какому контролирующего органа необходимо обращаться физическому лицу - владельцу нескольких объектов жилой недвижимости, расположенных в разных населенных пунктах, для проведения сверки данных?
Налогоплательщики имеют право обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту жительства (регистрации) для проведения сверки данных по:

• объектов жилой недвижимости, в том числе их частей, находящихся в собственности налогоплательщика;
• размера общей площади объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности налогоплательщика;
• права на пользование льготой по уплате налога;
• размера ставки налога;
• начисленной суммы налога.

В случае выявления расхождений между данными контролирующих органов и данными, подтвержденными плательщиком налога на основании оригиналов соответствующих документов, в частности документов на право собственности, контролирующий орган по месту жительства (регистрации) налогоплательщика производит перерасчет суммы налога и направляет (вручает) ему новое налоговое уведомление решения.
 
Кто является плательщиком налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, если объект жилой недвижимости находится в собственности несовершеннолетнего лица?
Несовершеннолетним считается ребенок в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет. В соответствии с пунктом 99.2 Статьи 99 Налогового кодекса Украины денежные обязательства несовершеннолетних выполняются их родителями (усыновителями), опекунами (попечителями) до приобретения несовершеннолетними лицами гражданской дееспособности в полном объеме.

Родители (усыновители) несовершеннолетних и несовершеннолетние в случае невыполнения денежных обязательств несовершеннолетних несут солидарную имущественную ответственность за погашение денежных обязательств и / или налогового долга.

По информации Государственной фискальной службы Украины. dp.sfs.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!