Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

26 февраля 2015 года

Использование контрагентами различных программных ресурсов

Государственная фискальная служба Украины

Государственная фискальная служба Украины

С целью получения информации, содержащейся в Едином реестре налоговых накладных, налогоплательщик составляет запрос с помощью специализированного программного обеспечения в электронном виде в формате (в соответствии со стандартом), утвержденном в установленном порядке, и направляет его средствами телекоммуникационной связи ГФС, на запрос плательщика направляется уведомление о регистрации налоговой накладной и / или расчета корректировки и налоговую накладную и / или расчет корректировки в электронной форме.

ЕСВ на больничном

Право на пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком) за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности имеют лица, которые являются застрахованными в системе общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением . В случае заболевания или травмы на весь период временной нетрудоспособности до восстановления трудоспособности или установления группы инвалидности медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) выдается листок нетрудоспособности, рассчитывается в календарных днях.

Пунктом 1.3 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.11.2001 № 455, предусмотрено, что листок нетрудоспособности выдается, в частности, гражданам Украины, иностранцам, лицам без гражданства, которые проживают в Украина и работают на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности и хозяйствования или у физических лиц, в том числе в иностранных дипломатических представительствах и консульских учреждениях. Порядок и условия выдачи, продления и учета документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, осуществление контроля за правильностью их выдачи определены Инструкцией № 455.

Первые пять дней временной нетрудоспособности (больничного) оплачиваются за счет работодателя. Больничные за все последующие дни оплачиваются за счет Фонда социального страхования на случай временной потери трудоспособности.

Обязанность начисления единого взноса с минимальной заработной платы по основному месту работы также предусмотрено и в случае, когда работник работал неполный месяц (находился на больничном, в отпуске в связи с беременностью и родами):

  • для работника (по основному месту работы), который отработал часть месяца, а другую часть находился на больничном, где общая сумма начисленного дохода (сумма заработной платы за отработанное время и больничного) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика, то есть возникает необходимость доначисления к минимальной заработной платы;
  • для работника (по основному месту работы), который находился на больничном полный месяц, в котором сумма начисленного больничного меньше минимального размера заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), единый взнос рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки единого взноса, установленной в соответствии со статьей 8 Закона № 2464 (1218,00 х 33,2 проц.);
  • для работника (по основному месту работы), у которого начало и окончание больничного приходятся на разные месяцы, единый взнос в месяце начала больничного, начисляется за фактически отработанное время, так как общая сумма дохода еще не известна (сумма больничных будет определена после предоставления листка нетрудоспособности). Если после распределения больничного (суммы пособия по временной нетрудоспособности относятся к тому месяца, за который они начислены) общий доход за месяц составляет менее минимального размера, возникает потребность за прошлый месяц (месяцы) доначислить единый взнос исходя из минимальной заработной платы, установленной законом на месяц , за который начисляется заработная плата (доход).

Например:

  • Начислено единого взноса за фактически отработанное время (отражено в отчете за январь (условно) 800,00 грн. Х 36,76% (условно) = 294,08 грн.)
  • На сумму больничных осуществляем начисления: 230,00 х 33,2% = 76,36 грн;
  • Проводим сравнения начисленного единого взноса за фактически отработанное время (отражено в предыдущем отчете) и начисленной суммы больничного (800,00зар.плата января 2015 + 230,00 сумма больничного предоставленного в феврале = 1030,00 грн.> 1218,00 есть сумма зарплаты и больничных вместе меньше чем размер минимальной заработной платы)
  • Возникает необходимость доначисления к минимальной заработной плате.

При этом удержания единого взноса с заработной платы (дохода) наемного работника осуществляется с фактически начисленной заработной платы (дохода) (800,00 х 3,6 проц .; 230,00 х 2 проц.).

Инициировать налоговый компромисс

ГУ ГФС в Днепропетровской области обращает внимание субъектов хозяйствования на то, что до предельного срока подачи плательщиками уточняющих расчетов или заявлений с целью применения налогового компромисса осталось 50 календарных дня.

Налоговый компромисс - режим освобождения от юридической ответственности налогоплательщиков за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий или налога на добавленную стоимость за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года. Налоговые обязательства субъекта хозяйствования придется уплатить в бюджет в размере 5 процентов от суммы занижения налогового обязательства. Другая часть 95 процентов считается погашенной по результатам достижения налогового компромисса. При этом штрафные санкции к налогоплательщику не применяются, а пеня соответственно не начисляется.

Снижение нагрузки на фонд оплаты труда

На снижение ставки единого взноса имеют право работодатели:

  • предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско- правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей) (далее - Реестр), в том числе филиала, представительства, отделения и другие обособленные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, других юридических лиц, имеющих отдельный баланс и самостоятельно ведут расчеты с застрахованными лицами;
  • физические лица-предприниматели, в частности те, которые используют труд других лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством о труде, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности согласно сведениям из Реестра).

Работодатели применяют понижающий коэффициент к размеру единого взноса, который определяется в соответствии с классами профессионального риска производства (от 36,76 проц. - Для 1 класса профессионального риска производства до 49,7 проц. - Для 67 класса профессионального риска производства) таких работодателей.

Уменьшение ЕСВ при Единый взнос для работодателей уменьшается с 41 проц. до 16,4 проц., если они будут соответствовать следующим условиям:

1) общая база начисления единого взноса за месяц, за который начисляется заработная плата (доход) и / или вознаграждение по гражданско-правовым договорам, в 2,5 раза или более превышает общую среднемесячную базу начисления единого взноса плательщика за 2014; если общая база начисления единого взноса не превышает в 2,5 раза или более общую среднемесячную базу начисления единого взноса плательщика за 2014 год, то плательщик вместо коэффициента 0,4 применяет коэффициент, который рассчитывается путем деления общей среднемесячной базы начисления единого взноса плательщика за 2014 на общую базу начисления единого взноса за месяц, за который начисляется заработная плата (доход) и / или вознаграждение по гражданско-правовым договорам (но в любом случае коэффициент не может быть меньше 0,4);
2) средняя заработная плата по предприятию увеличилась минимум на30 процентов по сравнению со средней заработной платой по 2014;
3) средний платеж на одно застрахованное лицо после применения коэффициента составит не менее 700 гривен;
4) средняя заработная плата по предприятию составит не менее трех минимальных заработных плат.

При одновременном соблюдении всех указанных условий работодатель получает право на применение к ставке единого взноса понижающего коэффициента, который в 2015 году может составить от 0,4 до 0,99 в зависимости от того, насколько увеличилась база начисления единого взноса за месяц, за который начисляется заработная плата (доход) и / или вознаграждение по гражданско-правовому договору, по сравнению с общей среднемесячной базой начисления единого взноса плательщика за 2014 год. Под общей базой начисления единого взноса за месяц следует понимать общую сумму начисленной в месяце заработной платы, с которой уплачивается единый взнос.

Так, предприятие отнесено к 23 классу профессионального риска производства, размер единого взноса в виде начисления составляет 37,26 проц., деятельность велась целый год, при этом общая база начисления единого взноса за 2014 составила 1500000 грн., среднемесячная база начисления единого взноса за 2014 - 125000 грн. (1500 000/12 мес. = 125 000 гривен).

Если общая база начисления единого взноса за январь 2015 году В компании равна 195000 грн., То понижающий коэффициент составляет 125000 грн. / 195000 грн. = 0,64. Следовательно, предприятие имеет право применить ставку единого взноса в размере 23,85 проц. (37,26 проц. Х 0,64), а к доходам в виде вознаграждения по гражданско-правовым договорам - в размере 22,21 проц. (34,7 проц. Х 0,64). Для соблюдения условия по увеличению в соответствующем полном месяце в 2015 году минимум на 30 процентов средней заработной платы по предприятию по сравнению со средней заработной платой по 2014 также необходимо сравнить среднюю заработную плату на предприятии за текущий месяц со средней заработной платой, на которую начисляется единый взнос по предприятию за 2014 год.

Средняя заработная плата по предприятию в определенном полном месяце в 2015 году определяется путем деления общей начисленной заработной платы, на которую начисляется единый взнос в этом месяце, на количество работников, которым она начислена.

Средняя заработная плата по предприятию за 2014 определяется путем деления общей начисленной заработной платы, на которую начисляется единый взнос на предприятии за 12 месяцев, на среднее количество работников, которым начислялась заработная плата в 2014 году.

Например, общая сумма начисленной заработной платы, на которую начисляется единый взнос всем работникам предприятия, в января 2015 года составила 195 000 грн. На предприятии в этом месяце работало 40 человек. Средняя заработная плата по предприятию в январе 2015 году составила: 195000 грн. / 40 чел. = 4 875,00 гривен.

Если за весь 2014 всем работникам была начислена заработная плата в размере 1500000 грн. В 2014 году на предприятии работало 35 человек, при этом предприятие насчитывало работникам зарплату на протяжении всех 12 месяцев года.

Определим среднюю заработную плату по предприятию за 2014: 1500000 грн. / 12 месяцев / 35 работников = 3 571,43 грн. Теперь определим, как выросла средняя заработная плата по предприятию в января 2015 года по сравнению с 2014 годом: 4 875,00 грн. / 3 571,43 грн. = 1,36.

Итак, средняя заработная плата по предприятию в января 2015 года увеличилась на 36 проц. по сравнению с 2014 годом, предприятие выполнило условие об увеличении средней заработной платы по предприятию минимум на 30 процентов по сравнению со средней заработной платой по 2014 (36 проц.> 30 проц.). Кроме того, поскольку средняя заработная плата по предприятию в января 2015 года составила 4 875,00 грн., Предприятие выполнило и условие по средней заработной платы не менее 3 минимальных заработных плат, то есть в январе 2015 году должна быть не менее 3 654,00 грн . (1218 грн. Х 3).

Под средним платежом на одно застрахованное лицо после применения коэффициента понимается средняя сумма единого взноса, начисленного работодателем на базу начисления единого взноса в текущем месяце, в расчете на одного работника, рассчитанная по ставке единого взноса с учетом понижающего коэффициента.

Понижающий коэффициент, который может применить предприятие, исходя из данных об увеличении заработной платы на предприятии в январе 2015 по сравнению с 2014 годом, составляет 0,64. Предприятие относится к 23 классу профессионального риска производства, ставка единого взноса в виде начисления составляет 37,26 процента. С учетом понижающего коэффициента ставка единого взноса равна 23,85 проц. (37,26 проц. Х 0,64). Общая сумма начисленной заработной платы всем работникам предприятия в января 2015 года (база начисления единого взноса) составляет 195 000 грн. На предприятии в этом месяце работало 40 человек. Средняя заработная плата по предприятию в января 2015 года составляла 4 875,00 гривен.

Средний платеж единого взноса на одно застрахованное лицо после применения понижающего коэффициента составляет 4 875,00 грн. х 23,85 проц. = 1 162,69 гривен.

Средний платеж на одного работника после применения понижающего коэффициента превысил установленную величину (1 162,69 грн.> 700 грн.), предприятием выполнены еще одно условие.

Таким образом, поскольку выполнены все условия, установленные пунктом 3 раздела ИI Закона № 77, предприятие имеет право на применение понижающего коэффициента.

По информации Государственной фискальной службы Украины. dp.sfs.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov



Архив Новостей

Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2018 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!