Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

3 марта 2015 года

Сообщите в территориальный орган ГФС о наемном работнике

Государственная фискальная служба Украины

Государственная фискальная служба Украины

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что в соответствии с частью третьей статьи 24 КЗоТ работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о приеме работника на работу.

Таблица 5 приложения 4 к Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 09.09.2013 № 454 предназначена для регистрации застрахованных лиц в реестре застрахованных лиц и подается страхователем, если в течение отчетного периода было, в частности, заключен или расторгнут трудовой договор (гражданско-правовой договор, кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, указанным в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей) с застрахованным лицом.

Поскольку на сегодня отсутствует порядок уведомления фискального органа о приеме работника на работу, заполнения таблицы 5 приложения 4 к Порядку (до утверждения соответствующего порядка) считается «сообщением», которое подается в составе обязательной отчетности за календарный месяц в территориальные органы фискальной службы по основному месту учета плательщика с указанием трудовых отношений с принятыми работниками.

Лицензия на розничную торговлю пивом - нюансы и тонкости

Главное управление ГФС в Днепропетровской области сообщает, что с 1 июля 2015 начнет действовать законодательно определена норма отнесения пива к алкогольным напиткам.

Обращаем внимание на то, что если у предприятия есть лицензия на продажу алкогольных напитков, то отдельную лицензию на розничную торговлю пивом приобретать не нужно. Пиво - это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами, который указан в товарной позиции 2203 согласно УКТ ВЭД и относится к алкогольным напиткам (пп. 14.1.144 п. 14.1 ст. 14 Налогового кодекса Украины ). В случае же отсутствия у субъекта хозяйствования наличии лицензии ему необходимо ее приобрести. Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли, а на территории сел и поселков, за исключением находящихся в пределах территории городов, - 500 гривен.

Для мест торговли, расположенных за пределами территории городов областного подчинения и города Киева на расстоянии до 50 км и имеющих торговые залы площадью свыше 500 кв. м, плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли (Закон Украина от 19 декабря 1995 года №481 / 95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий).

Напоминаем, что оплата акцизного налога происходит в местные бюджеты административно-территориальных единиц, на которых расположены пункты продажи подакцизных товаров.

Снижаем ставки единого взноса

На снижение ставки единого взноса имеют право работодатели:

  • Предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско правовыми договорами (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей) (далее - Реестр), в том числе филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, других юридических лиц, имеющих отдельный баланс и самостоятельно ведут расчеты с застрахованными лицами;
  • Физические лица-предприниматели, в частности те, которые используют труд других лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством о труде, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем , если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности согласно сведениям из Реестра).

Работодатели применяют понижающий коэффициент к размеру единого взноса, который определяется в соответствии с классами профессионального риска производства (от 36,76 проц. - Для 1 класса профессионального риска производства до 49,7 проц. - Для 67 класса профессионального риска производства) таких работодателей.

Единый взнос для работодателей уменьшается с 41 проц. до 16,4 проц., если они будут соответствовать следующим условиям:

  • общая база начисления единого взноса за месяц, за который начисляется заработная плата (доход) и / или вознаграждение по гражданско-правовым договорам, в 2,5 раза или более превышает общую среднемесячную базу начисления единого взноса плательщика за 2014; если общая база начисления единого взноса не превышает в 2,5 раза или более общую среднемесячную базу начисления единого взноса плательщика за 2014 год, то плательщик вместо коэффициента 0,4 применяет коэффициент, который рассчитывается путем деления общей среднемесячной базы начисления единого взноса плательщика за 2014 на общую базу начисления единого взноса за месяц, за который начисляется заработная плата (доход) и/или вознаграждение по гражданско-правовым договорам (но в любом случае коэффициент не может быть меньше 0,4);
  • средняя заработная плата по предприятию увеличилась минимум на30 процентов по сравнению со средней заработной платой по 2014;
  • средний платеж на одно застрахованное лицо после применения коэффициента составит не менее 700 гривен;
  • средняя заработная плата по предприятию составит не менее трех минимальных заработных плат.

Только при одновременном соблюдении всех указанных условий работодатель получает право на применение к ставке единого взноса понижающего коэффициента, который в 2015 году может составить от 0,4 до 0,99 в зависимости от того, насколько увеличилась база начисления единого взноса за месяц, за который начисляется заработная плата (доход) и / или вознаграждение по гражданско-правовому договору, по сравнению с общей среднемесячной базой начисления единого взноса плательщика за 2014 год.

Вниманию плательщиков четвертой группы

Главное управление ГФС в Днепропетровской области напоминает, что в течение I кв. 2015 предполагается утверждении формы налоговой декларации плательщика единого налога четвертой группы. До утверждения формы налоговой декларации по единому налогу для налогоплательщиков четвертой группы рекомендуется использовать форму налоговой декларации по фиксированному сельскохозяйственному налогу, утвержденную приказом Министерства доходов и сборов Украины от 30.12.2013 № 864.

В связи с тем, что форма налоговой декларации по фиксированному сельскохозяйственному налогу предусматривает ежемесячные начисления, предлагаем налогоплательщикам в течение первого квартала платить начисленные суммы в сроки, предусмотренные для уплаты фиксированного сельскохозяйственного налога.

Переход на упрощенную систему и отказ от нее

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает субъектам хозяйствования желающим перейти на упрощенную систему налогообложения с 01.04.2015 года или изменить группу плательщика единого налога о необходимости представления до 16 марта заявления о переходе на упрощенную систему.

Отказаться же от единого налога с 01.04.2015 года плательщики могут подав заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения до 20 марта.

Инициировать налоговый компромисс

ГУ ГФС в Днепропетровской области обращает внимание субъектов хозяйствования на то, что до предельного срока подачи плательщиками уточняющих расчетов или заявлений с целью применения налогового компромисса осталось 46 календарных дней.

Налоговый компромисс - режим освобождения от юридической ответственности налогоплательщиков за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий или налога на добавленную стоимость за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года. Налоговые обязательства субъекта хозяйствования придется уплатить в бюджет в размере 5 процентов от суммы занижения налогового обязательства. Другая часть 95 процентов считается погашенной по результатам достижения налогового компромисса. При этом штрафные санкции к налогоплательщику не применяются, а пеня соответственно не начисляется.

По информации Государственной фискальной службы Украины. dp.sfs.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov


Архив Новостей

Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2018 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!