Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

11 марта 2015 года

Налоговый календарь на март

Государственная фискальная служба Украины

Государственная фискальная служба Украины

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что:

  • 11.03.2015 - предельный срок уплаты налога на прибыль за 2014 плательщиками, у которых базовый налоговый (отчетный) период равен календарному году;
  • 13.03.2015 - предельный срок подачи отчета об использовании РРО и книг учета расчетных операций (расчетных книжек) за февраль (форма № ЗВР-1), справки об использованных расчетных книжках за февраль 2015 года, если не предусмотрено представление информации по проводным или беспроводным каналам н 'связи; справки об использованных расчетных книжках за февраль 2015 (п. 7 ст. 3 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» в редакции от 01.06.2000 г.. № 1776-III);
  • 16.03.2015 - предельный срок подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения со II квартала 2015 года и расчета дохода за предыдущий календарный год;
  • 20.03.2015 - предельный срок подачи:

- Налоговой декларации по НДС за февраль 2015 плательщиками, у которых базовый налоговый период равен календарному;
- Декларации акцизного налога за февраль 2015 года;
- Отчета о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (форма № Д4 (месячная)) работодателями за февраль 2015 года;
- Заявления об отказе от упрощенной системы налогообложения со II квартала 2015 плательщиками единого налога первой, второй и третьей групп;
- Налоговой декларации по сбору в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности за февраль 2015 года;
- Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности) за февраль 2015 плательщиками, избравшими месячный период для отчетности, и за вновь отведенные земельные участки или по вновь заключенным договорам аренды земли в феврале 2015 году.

  • 20.03.2015 - предельный срок авансового взноса по единому налогу за март 2015 плательщиками, отнесенными к первой и второй групп.
  • 30.03.2015 - предельный срок уплаты:

- Авансовых взносов по налогу на прибыль за март 2015 года;
- Акцизного налога за февраль 2015 года;
- Военного сбора с начисленного, но не выплаченного дохода, за февраль 2015 года;
- Единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование горными предприятиями за февраль 2015 года;
- Сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности за февраль 2015 года;
- НДС за февраль 2015 плательщиками, у которых базовый налоговый (отчетный) период равен календарному месяцу;
- Платы за землю за февраль 2015 года;
- Налога на доходы физических лиц с начисленного, но не выплаченного дохода, за февраль 2015 года;
- Налога на доходы физических лиц из общей суммы процентов, начисленных за февраль на текущий или депозитный банковский счет; на вклады членов кредитного союза.

Иностранные доходы в декларирования!

Главное управление ГФС в Днепропетровской области напоминает физическим лицам, которые являются гражданами Украины и работают, временно или постоянно за границей, о необходимости декларировать доходы, полученные как из источников в Украине, так и иностранные доходы. Налогоплательщик может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, уплаченных за границей, в соответствии с нормами международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины. Он определяет сумму такого уменьшения по указанным основаниям в годовой налоговой декларации.

Перечень действующих международных договоров об избежании двойного налогообложения размещен на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины http://sfs.gov.ua/ в разделе «Деятельность» в рубрике «международное сотрудничество».

Для получения права на зачисление налогов, уплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, где был получен доход (прибыль), уполномоченного взимать такой налог, справку о сумме уплаченного налога, а также о базе и/или объект налогообложения. Указанная справка подлежит легализации в соответствующей стране, в соответствующем зарубежном дипломатическом учреждении Украины, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

Сумма налога с иностранного дохода налогоплательщика - резидента, уплаченного за пределами Украины, не может превышать сумму налога, рассчитанную на базе общего годового налогооблагаемого дохода такого плательщика налога в соответствии с законодательством Украины.

Налоговая декларация подается в контролирующий орган в один из следующих способов по выбору налогоплательщика:

  • лично плательщиком или уполномоченным на это лицом;
  • направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;
  • средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи в порядке, определенном законодательством.

Почтовое отправление следует осуществить не позднее, чем за десять дней до истечения предельного срока подачи декларации.

Перерегистрация книги учета доходов и расходов

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что при изменении налогового адреса (места жительства), связанного с изменением административного района, физическому лицу - предпринимателю - плательщику единого налога необходимо зарегистрировать новую Книгу учета доходов и расходов в контролирующем органе по новому месту учета. Напоминаем, что прошита и пронумерована Книга учета доходов или Книга учета доходов и расходов бесплатно регистрируется в контролирующем органе по основному месту учета плательщиков налога.

(Письмо ГФС Украины от 26.12.2014 г. N 9806/6 / 99-95-42-03-18).

Правильно запрограммированное РРО

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает владельцам кассовой техники - плательщикам акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров о необходимости программирования регистраторов расчетных операций и обращения с этой целью в центры сервисного обслуживания.

С целью доведения соответствующей информации до производителей и центров сервисного обслуживания РРО Государственной фискальной службой Украины направлены письма с разъяснениями в адрес Ассоциации «Украинский электроника, компьютеры, кассовые аппараты» (УкрЭККА) от 30.01.2015 №1811 / 6/99- 99-22-07-03-15 и от 31.01.2015 №1848 / 6 / 99-99-22-07-03-15.

Расчетный документ обязательно должен содержать ставку и сумму акцизного налога:

ТОВАР 126,00 А
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
СУММА 126
НДС А = 20% 20
Акцизный налог 5% 6
А = 5%
У ряда регистраторов, внесенных в Государственный реестр РРО до 1 января 2015 года, не предусмотрено механизм расчета акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров, в таких РРО разрешается использовать для учета акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров алгоритм, который обеспечивает начисления суммы 5% сбора , разработанного производителем (поставщиком) данных моделей РРО.

  • Для РРО, в которых реализован механизм расчета дополнительного сбора, этот механизм может быть использован для учета акцизного налога с розничной подакцизными товарами. Если подобрать соответствующее значение при программировании дополнительного сбора - регистратор расчетных операций будет корректно выполнять учет акцизного налога.

Например, если цена товара без НДС составляет 100 грн., НДС - 20 грн., а акцизный налог по ставке 5 проц. - 6 грн., то фактическая розничная цена этого товара составляет 126 гривен.

ТОВАР 126,00 А
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
СУММА 126
НДС А = 20% 20
Акцизный налог 5% 6
А = 6%

Для того чтобы в сумме акцизного налога в размере 5 проц. корректно учитывался налог на добавленную стоимость, допускается и необходимо установить значение акцизного налога 6 процентов.

В тех случаях, когда значение акцизного налога с розничной продаже подакцизных товаров будет отличаться от 5 проц., соответствующее значение дополнительного сбора может будет рассчитано по формуле:

ДЗ = (100 + НДС) * АКЦИЗ / 100,

где ДЗ - значение дополнительного сбора в процентах, которое необходимо запрограммировать;
НДС - значение налога на добавленную стоимость в процентах;
АКЦИЗ - значение акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров в процентах.

  • Для РРО, в которых реализован механизм расчета дополнительного сбора с помощью отдельной налоговой группы, допускается использовать такую форму чека:

ТОВАР 126,00
А
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
СУММА 126
НДС * А 20.00% 20
Акцизный налог х Б 5.00% 6

  • Для РРО, в которых не реализована механизм расчета дополнительного сбора, разрешается для учета акцизного налога с розничной продаже подакцизных товаров использовать отдельный виртуальный товар, который должен называться "доп. Акциз 5 проц.", Относится к налоговой группы, не является объектом налогообложения, а цена такого товара должна равняться 5 проц. от стоимости реального подакцизных товара. Этот виртуальный товар не должен учитываться при ведении учета товарных запасов на складах и / или по месту реализации.

Такой чек должен иметь следующую форму:

ТОВАР 120,00 A
ДОУ. АКЦИЗ5% 6,00 Д
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
СУММА 126,00
ПДВА = 20.00% 20 20,00

  • Для субъектов хозяйствования, которые не являются плательщиками НДС, при использовании РРО, в которых не реализована механизм расчета дополнительного сбора, для учета акцизного налога с розничной подакцизных товаров может использоваться такая форма чека:

ТОВАР 120,00 Д
ДОУ. АКЦИЗ 6,00 Д
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
СУММА 126,00

По информации Государственной фискальной службы Украины. dp.sfs.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov



Архив Новостей

Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2018 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!