Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

26 марта 2015 года

Неприбыльным учреждениям во внимание

Государственная фискальная служба Украины

Государственная фискальная служба Украины

ГУ ГФС в Днепропетровской области обращает внимание на то, что с 01 января 2015 года, изменен порядок налогообложения неприбыльных организаций.

Теперь, в соответствии с требованиями п.п. 14.1.121 п. 14.1 ст. 14 Кодекса неприбыльными предприятиями, учреждениями и организациями считаются предприятия, учреждения и организации, основной целью деятельности которых является не получение прибыли, а производство благотворительной деятельности и меценатства и другой деятельности, предусмотренной законодательством.

Не являются плательщиками налога:

  • бюджетные учреждения;
  • общественные объединения, политические партии, религиозные, благотворительные организации, пенсионные фонды, целью которых не может быть получение и распределение прибыли среди учредителей, членов органов управления, других связанных с ними лиц, а также среди работников таких организаций.

С целью налогообложения центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую политику, ведет реестр всех учреждений и организаций, которые указаны в подпунктах 1 и 2 настоящего подпункта. Такие учреждения и организации не являются плательщиками налога на прибыль только после их внесения в Реестр неприбыльных организаций и учреждений контролирующими органами в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику.

До внесения изменений в Положение о Реестре неприбыльных учреждений и организаций, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 24.01.2013 № 37, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 14.02.2013 за № 267/22799, начиная с 01.01.2015 учреждения и организации, внесенные по состоянию на 31.12.2014 в реестр и включены в перечень учреждений и организаций, определенного в п.п. 133.1.1 п. 133.1 ст. 133 Кодекса, а также соответствуют условиям, установленным абзацем 2 настоящего подпункта (целью которых может быть получение и распределение прибыли среди учредителей, членов органов управления, других связанных с ними лиц, а также среди работников таких организаций), продолжают использовать статус неприбыльности .

Няням и воспитателям в счет!

Физическое лицо, которое в течение отчетного календарного года получает доходы за предоставленные услуги няни-воспитателя, обязана включить сумму таких доходов в общий годовой налогооблагаемый доход и подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах по результатам отчетного налогового года, а также начислить и уплатить в бюджет налог с таких доходов по ставке 15% и/или 17% в зависимости от размера базы в календарном месяце.

Тем, кто сдает комнаты в наем

Доходы, полученные от предоставления недвижимого имущества в аренду другим гражданам, необходимо обязательно задекларировать. Гражданин, который сдает свою квартиру, дом, комнату или другую недвижимость в аренду или субаренду, жилищный наем или поднаем другому физическому лицу, ответственный за начисление и уплату налога на доходы физических лиц в бюджет.

Гражданин-арендодатель обязан самостоятельно начислить и уплатить налог на доходы физических лиц в бюджет по ставке 15 процентов и / или 17 процентов, в зависимости от суммы дохода. Налог уплачивается ежеквартально, в течение 40 календарных дней, следующих за последним днем отчетного квартала. Общая сумма полученного дохода и уплаченного в течение отчетного года налога отражаются в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.

По возмездных за обучение вперед

Сумма средств, уплаченная в отчетном налоговом году за периоды обучения в следующем году, не может быть включена в налоговую скидку.

В налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходным кассовым ордерам, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя ). В указанных документах обязательно должно быть отражено стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания).

Вниманию нотариусов, адвокатов, аудиторов!

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает физическим лицам, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, что предельный срок подачи отчета о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, за 2014 - 30 апреля 2015.

Продажа мопеда

Если физическое лицо в 2014 году, продала лишь один из объектов движимого имущества -мопед, при условии нотариального удостоверения договора купли-продажи и уплаты налога, то такое физическое лицо не должно подавать налоговую декларацию. Если договор купли-продажи не удостоверяется нотариально, то физическое лицо - продавец должен представить по результатам отчетного (налогового) года декларацию, в которой определить сумму налога на доходы с физических лиц и оплатить ее в бюджет.

Корректировки к налоговой накладной

В случае допущения ошибки в реквизитах налоговой накладной, составленной как до 1 января 2015 году так и после указанной даты, налогоплательщик на дату выявления указанной ошибки имеет право составить расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором все правильно заполнены реквизиты налоговой накладной повторяются, а реквизит, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибок. В этом случае графы с 1 по 13 расчета корректировки заполняются (остаются пустыми).

Ошибка, допущенная в номере или дате налоговой накладной, не может быть исправлена путем подачи расчета корректировки (пункт 21 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 22.09.2014 №957, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 13.10.2014 за №1235 / 26012, с учетом изменений, внесенных приказом Министерства финансов Украины от 23.01.2015 № 13 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства финансов Украины", зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 30.01.2015 за 102/26547).

Ошибка, допущенная в индивидуальном налоговом номере контрагента (указан номер другого контрагента), может быть исправлена путем сложения двух расчетов корректировки, которые заполняются в следующем порядке:

  • В первом расчете корректировки реквизиты заглавной части переносятся с налоговой накладной с ошибкой, а объем операции по поставке товаров / услуг и другие показатели табличной части заполняются со знаком "-";
  • Во втором расчета корректировки реквизиты заглавной части указываются без ошибок, а объем операции по поставке товаров / услуг и другие показатели табличной части заполняется со знаком "+".

Расчет корректировки, составленный налогоплательщиком в налоговых накладных, составленных после 1 января 2015 года, которые не выдаются получателю, а также составленных при получении услуг от нерезидента, местом поставки которых определено таможенную территорию Украины, подлежат регистрации в ЕРНН таким налогоплательщиком независимо от того увеличивается или уменьшается сумма сделки в результате корректировки.

Расчет корректировки, составленный налогоплательщиком в налоговой накладной, в которой допущена ошибка в индивидуальном налоговом номере контрагента (указан номер другого контрагента), подлежит регистрации в ЕРНН таким контрагентом покупателем - плательщиком налога, номер которого ошибочно указан в налоговой накладной.

Если налогоплательщик после 1 января 2015 составляет расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной, составленной до 1 января 2015 года, на сумму налога на добавленную стоимость, не превышала 10 тыс. Грн. и не подлежала регистрации в ЕРНН. и сумма налога после проведения корректировки достигает объема 10 тыс. грн., то такие расчет корректировки и налоговая накладная регистрации в ЕРНН не подлежат. При этом такой расчет корректировки может быть составлен налогоплательщиком в бумажной форме и включен в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за отчетный период, на который приходится дата составления расчета корректировки. Такой расчет корректировки, составленный в бумажной форме, может быть включен покупателем в состав налогового кредита соответствующего отчетного периода.

В случае если плательщик налога после 1 января 2015 году до налоговой накладной, составленной до 1 января 2015 года, на сумму налога на добавленную стоимость, не превышала 10 тыс. Грн. и не подлежала регистрации в ЕРНН составляет расчет корректировки, и сумма налога после корректировки превышает объем в 10 тыс. грн., то такие расчет корректировки и налоговая накладная подлежат регистрации в ЕРНН. При этом в ЕРНН сначала регистрируется налоговая накладная, а после нее расчет корректировки, состоящий в электронной форме.

Расчеты корректировки, составленные после 1 января 2015 году до налоговой накладной, составленной до 1 января 2015 года, в случаях, если они подлежат регистрации в ЕРНН. регистрируются в ЕРНН поставщиком, а не покупателем, независимо от того, увеличивается или уменьшается сумма сделки в результате корректировки.

По информации Государственной фискальной службы Украины. dp.sfs.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov


Архив Новостей

Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2018 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!