Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

10 июня 2015 года

Присоединяйтесь к обсуждению проекта налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий

Государственная фискальная служба Украины

Государственная фискальная служба Украины

ГУ ГФС в Днепропетровской области сообщает, что на официальном web-сайте Государственной фискальной службы Украины в подразделе «Проекты регуляторных актов» раздела «Деятельность» размещен проект приказа Министерства финансов Украины «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий» и анализ влияния этого регуляторного акта.

Приказ подготовлен в связи с принятием Верховной Радой Украины 28 декабря 2014 Закона Украины по №71 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно налоговой реформы» (далее - Закон), которым изменена редакция раздел III «Налог на прибыль »Налогового кодекса Украины, согласно которой объект налогообложения определяется путем корректировки (увеличение или уменьшение) финансового результата до налогообложения (прибыли или убытка), определенного в финансовой отчетности предприятия в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета или международных стандартов финансовой отчетности, на разнице, которые увеличивают или уменьшают финансовый результат до налогообложения.

Принятие нормативного акта обеспечит утверждения новой формы налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий с целью приведения ее в соответствие с Законом.

Замечания и предложения к проекту этого приказа от физических и юридических лиц, их объединений принимаются в течение одного месяца в адрес разработчика: почтовый - 04655, МПС, Киев - 53, Львовская площадь, д. 8, Департамент методологической работы по вопросам налогообложения, электронную - Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , а также на почтовый адрес Государственной регуляторной службы Украины - 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, д. 9/11.

О налоге на прибыль за первое полугодие 2015

ГУ ГФС в Днепропетровской области сообщает, что плательщик налога на прибыль, который по итогам 2014 не получил прибыли или получил убыток, налоговые обязательства не начислял и не имел базового показателя для определения авансовых взносов в 2015 году, а по итогам первого квартала 2015 года получил прибыль, должен подать налоговую декларацию за первое полугодие (10 августа 2015), три квартала отчетного (налогового) года (9 ноября 2015) и за отчетный (налоговый) год (9 февраля 2016) для начисления и уплаты налоговых обязательства вязаный.

Такой налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им налоговой декларации по налогу на прибыль, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного Налоговым кодексом Украины для представления налоговой декларации. Это в соответствии с отчетных периодов не позднее: 19 августа 2015, 09 ноября 2015 года, 19 февраля 2015.

Электронное администрирования НДС на постоянной основе

ГУ ГФС в Днепропетровской области сообщает, что в течение действия системы электронного администрирования НДС в тестовом режиме (до 1 июля 2015 или до даты, определенной в отдельном решении Верховной Рады Украины о сокращении срока переходного периода) налогоплательщики самостоятельно относимые на электронные счета средства из собственных текущих счетов, в суммах, необходимых для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств по этому налогу, задекларированных ими в налоговой отчетности по НДС.

После окончания тестового режима для регистрации налоговых накладных в ЕРНН налогоплательщик должен иметь достаточную сумму налогового кредита, подтвержденную зарегистрированными в ЕРНН "входными" налоговыми накладными, уплатой НДС при импорте товаров и (при недостаточности таких сумм) средствами на его счету в системе электронного администрирования НДС .

С 1 июля 2015 на счета в системе электронного администрирования НДС налогоплательщики относят средства в суммах, необходимых для увеличения размера суммы, которая дает право для регистрации в ЕРНН налоговых накладных / расчетов корректировки.

Пополнение электронного счета плательщика НДС за счет других источников, например, с текущих счетов других лиц, не предусмотрено.

(Письмо ГФС Украины от 19.01.2015 г.. № 1403/7 / 99-99-19-03-01-17).

Лекарственные средства и медицинские изделия освобождены от НДС

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что временное, до 31 марта 2019 года, освобождение от налога на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств и медицинских изделий и операции только первой поставки лекарственных средств, медицинских изделий на таможенной территории Украины импортером или производителем предусмотрено Законом Украины от 09.05.2015 № 332-VIII "О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий».

Изменениями предусмотрена ответственность плательщиков в случае нецелевого использования предоставленной льготы в налогообложении лекарственных средств и медицинских изделий. В случае нарушения целевого использования лекарственных средств и медицинских изделий, ввозимых на таможенную территорию Украины и / или поставляются на таможенной территории Украины в соответствии с настоящим пунктом, налогоплательщик обязан увеличить налоговые обязательства по результатам налогового периода, на который приходится такое нарушение на сумму налога на добавленную стоимость, которая должна быть уплачена в момент ввоза (начисленная в момент поставки) таких лекарственных средств и медицинских изделий, а также несет ответственность в соответствии с законодательством.

(Закон Украины от 09.05.2015 № 332-VIII "О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий»).

Единый взнос по новой форме

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что до 20.06.2015 г.. Плательщикам необходимо подать отчет по единому взносу по новой форме за май 2015 Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 14.04.2015 № 435.

(Письмо ГФС Украины от 30.04.2015 г.. №15939 / 7 / 99-99-17-03-01-17).

Налоговые накладные конечному потребителю

Плательщик налога на добавленную стоимость, который осуществляет операции по поставке товаров конечному потребителю с использованием двух и более кассовых аппаратов, в том числе через свои филиалы и / или структурные подразделения, которым делегируется право выписки налоговых накладных, по своему усмотрению может принять решение по составлению налоговых накладных по таким операциям, а именно:

  • Составлять отдельную налоговую накладную по ежедневным итогам операций по поставке товаров, осуществленных через отдельный кассовый аппарат, в которой объем поставок и сумма НДС должны соответствовать фактической сумме выручки и сумме НДС, отраженной в Z-отчете такого кассового аппарата;
  • Составлять одну налоговую накладную по ежедневным итогам операций по поставке товаров, осуществленных через все кассовые аппараты плательщика (в том числе через находящиеся в филиалах или структурных подразделениях). При этом, объем поставок и сумма НДС, указанные в такой налоговой накладной, должны соответствовать общей сумме выручки и сумме НДС, отраженной в Z-отчетах всех кассовых аппаратов предприятия.

(Письмо ГФС Украины от 03.03.2015 г.. №4436 / 6 / 99-99-19-03-02-15).

Специальные налоговые режимы

Специальный налоговый режим - это система мероприятий, определяющий особый порядок налогообложения отдельных категорий хозяйствующих субъектов.

Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности (далее - упрощенная система) - является специальным налоговым режимом, особый механизм взимания налогов и сборов, устанавливающий замену уплаты отдельных налогов и сборов, на уплату единого налога в порядке и на условиях, определенных главой 1 Кодекса, с одновременным ведением упрощенного учета и отчетности.

Юридическое или физическое лицо - предприниматель (далее - ФОТ) может самостоятельно избрать упрощенную систему, если такое лицо соответствует требованиям, установленным настоящей главой, и регистрируется плательщиком единого налога в порядке, определенной настоящей главой.

Субъекты хозяйствования (далее - СХ), которые применяют упрощенную систему, делятся на 4-х группы плательщиков единого налога (пункт 291.4 статьи 291 Кодекса).

Первая группа - ФЛП, которые не используют труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и / или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 300 тыс. Грн.

Вторая группа - ФЛП, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и / или населению; производство и / или продажу товаров; деятельность в сфере ресторанного хозяйства при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:

  • Не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;
  • Объем дохода не превышает 1 млн. 500 тыс. грн.

Третья группа - ФЛП, которые не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, не ограничено и юридические лица - СГ любой организационно-правовой формы, в которых в течение календарного года объем дохода не превышает 20 млн. грн.

К третьей группе также относятся ФОТ, которые предоставляют посреднические услуги по купле, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества (группа 70.31 КВЭД ДК 009: 2005), а также осуществляют деятельность по производству, поставке, продаже (реализации) ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней, если отвечают требованиям, установленным для этой группы.

Четвертая группа - сельскохозяйственные товаропроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75 процентов.

Пунктами 291.5 и 291.51 статьи 291 Кодекса определены ограничения, которые не позволяют СГ быть плательщиками единого налога.

Ставки единого налога определены статьей 293 Кодекса и распределяются на фиксированные и процентные.

Для плательщиков:

  • Первой - второй групп ставка устанавливается в процентах (фиксированные ставки) к размеру минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года (устанавливаются сельскими, поселковыми и городскими советами в зависимости от вида хозяйственной деятельности, в расчете на календарный месяц);
  • Третьей группы - в процентах к доходу (процентные ставки);
  • Четвертой группы - в процентах базы налогообложения (размер ставок налога с одного гектара сельскохозяйственных угодий и / или земель водного фонда зависит от категории (типа) земель, их расположение).

Статьей 294 Кодекса определены налоговые (отчетные) периоды для плательщиков единого налога в разрезе групп, а именно:

  • Для первой, второй и четвертой групп - календарный год;
  • Для третьей группы - календарный квартал.

Налоговая декларация плательщика единого налога подается в контролирующий орган по месту налогового адреса в сроки, определенные для годового налогового (отчетного) периода - для плательщиков единого налога первой - второй групп; в сроки, определенные для квартального (отчетного) периода - для плательщиков единого налога третьей группы.

В соответствии с пунктом 297.1 статьи 297 Кодекса плательщики единого налога освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по таким налогам и сборам:

  • Налога на прибыль предприятия;
  • Налога на доходы физических лиц в части доходов, полученных в результате хозяйственной деятельности плательщика единого налога первой - третьей групп (физического лица) и обложены согласно указанной главой;
  • Налога на добавленную стоимость по операциям по поставке товаров, работ, услуг, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, кроме НДС, уплачиваемого физическими и юридическими лицами, избравшими ставку единого налога, определенную подпунктом 1 пункта 293.3 статьи 293 Кодекса (2 % дохода), а также, что уплачивается плательщиками единого налога четвертой группы;
  • Налога на имущество (в части земельного налога), кроме земельного налога за земельные участки, которые не используются плательщиками единого налога первой - третьей групп для осуществления хозяйственной деятельности и плательщиками единого налога четвертой группы для ведения сельскохозяйственного товаропроизводства;
  • Рентной платы за специальное использование воды плательщиками единого налога четвертой группы.

По информации Государственной фискальной службы Украины. dp.sfs.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...


Архив Новостей

Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2017 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!