Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

10 июня 2015 года

Правила перемещения через таможенную границу на период сезона отдыха

Государственная фискальная служба Украины

Государственная фискальная служба Украины

В период летних отпусков граждане массово путешествуют самолетами, поэтому очень важно их знание правил пересечения таможенной границы. Гражданам необходимо знать, какие личные вещи они могут с собой перевозить. Такими считаются: средства индивидуальной гигиены, косметика, одежда, белье, медикаменты, обеспечивающих потребности граждан во время поездки, драгоценности.

С собой можно брать 1 фотоаппарат, 1 кино- или 1 видеокамеру, не более двух мобильных телефонов, ноутбуков, планшетов, электронных книг. Можно перевозить спортивное снаряжение: велосипеды, комплекты лыж, альпийское снаряжение. Также, разрешено провозить на самолетах подарки, товары стоимостью до 1000 евро. Наличными, без письменного декларирования можно ввозить и вывозить не более 10 000 евро. Что касается табака, то на территорию Украины можно ввозить не более 200 сигарет или 50 сигар или 250 грамм табака. Алкогольные напитки на 1 человека - 5 л пива, 2 л вина и 1 л крепких спиртных напитков.

Если у граждан есть вопросы пересечения границы через аэропорт, ответы на них можно получить по круглосуточному телефону таможенного поста «Аэропорт Днепропетровск» (0562) 39 56 73.

Компания «Днеправиа» осуществляет рейсы из международного аэропорта «Днепропетровск» по Украине (Киев, Одесса, Ивано-Франковск, Львов) и за границу (Стамбул, Баку, Тбилиси, Батуми, Ереван). Также, выполняется ряд чартерных рейсов в аэропорты Болгарии, Турции, Австрии, Греции, Хорватии, Польши и других стран.

В ОАО «АК« Днеправиа »есть определенные правила на провоз багажа. На внутренних рейсах можно перевозить 20 кг. багажа на одного пассажира и 5 кг. ручной клади, на международных - 23 кг. багажа. Исключением являются направления Грузии, полеты над территорией России и Крымом. поэтому установлены ограничения до 15 кг. Ведь безопасность полетов важнее.

Кроме того, в течение месяца «Днеправиа» запустит процедуру электронной регистрации пассажиров.

На Днепропетровщине из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на 53 миллионов гривен

Одна из важных задач налоговой милиции - борьба с подделкой подакцизных товаров: водки, сигарет и горюче-смазочных материалов. Ведь такая незаконная деятельность не только приводит к неуплате в государственный бюджет налогов, но и несет угрозу потребителям контрафактной продукции. По его словам, как правило, такая продукция реализуется через рынки, павильоны и небольшие торговые места.

С началу 2015 сотрудниками налоговой милиции области выявлено и приостановлена работа трех цехов по незаконному изготовлению алкогольных напитков, один - это по незаконному изготовлению пива и цех по незаконному изготовлению горюче-смазочных материалов. «Из незаконного оборота за пять месяцев 2015 года, в области, изъято подакцизных товаров на общую сумму 53 миллиона гривен, - сообщил Александр Матвиец. - Из них, на шесть миллионов гривен ликероводочных изделий, примерно на полмиллиона табачных изделий и почти на 46,365 млн. гривен горюче-смазочных материалов.

В мае 2015 года года прекращена незаконная деятельности группы дельцов, которые поставляли в торговых мест и развлекательных заведений алкогольную продукцию всемирно известных марок неизвестного происхождения. Во время обысков на оптовых складах обнаружено абсент, водку, вермуты, вина и коньяки, на которых или вообще не было никаких акцизных марок, либо были поддельные марки акцизного сбора. Всего изъято продукции на пять с половиной миллионов гривен. Во время еще одной разработки сотрудниками налоговой милиции в рамках проведения Всеукраинской операции «Акциз 2015», «Нефтепродукт 2015» выявлено «подпольный цех» по изготовлению горюче-смазочных материалов, на котором для незаконной реализации находилось более тонны горючего на общую сумму 24 миллиона гривен.

Новые акцизные марки с 1 июля

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что марки акцизного налога нового образца вводятся как для отечественных напитков и табачных изделий, так и импортного производства. Новые образцы марок акцизного налога для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства утверждены Постановлением КМУ от 14.05.2015 года №296 «Некоторые вопросы внедрения марок акцизного налога нового образца для алкогольных напитков и табачных изделий».

Отчеты в случае перехода на упрощенную систему налогообложения

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что в случае перехода налогоплательщика на прибыль на упрощенную систему налогообложения такой плательщик в сроки, установленные для квартального отчетного периода, обязан подать налоговую декларацию по налогу на прибыль за отчетный период, предшествующий кварталу, с которого плательщик переходит на упрощенную систему налогообложения.

Если плательщик налога на прибыль переходит на упрощенную систему налогообложения с 1 июля 2015, декларацию по налогу на прибыль ему необходимо подать за первое полугодие 2015 не позднее 10 августа.

Продажа пива с 1 июля лицензии

С 1 июля 2015 подлежит лицензированию деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой и / или розничной торговли пивом на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков.

Такие требования установлены внесенными изменениями в действующее законодательство. С 1 июля 2015 к алкогольным напиткам относиться продукты, полученные путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5% объемных единиц, указаны, в частности, в товарной позиции 2203 согласно УКТ ВЭД. С этой же даты пиво - насыщенный диоксидом углерода пенистый алкогольный напиток с содержанием спирта этилового от 0,5 процента объемных единиц, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами, относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2203. При этом производство алкогольных напитков и табачных изделий осуществляется субъектами хозяйствования независимо от форм собственности при условии получения лицензии.

Импорт, экспорт и оптовая торговля, в частности алкогольными напитками, могут осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности при наличии лицензий.

Розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) или табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

Таким образом, с 1 июля 2015 подлежит лицензированию деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой и / или розничной торговли пивом на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков. При этом действующим законодательством не предусмотрено получение отдельной лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю пивом, при наличии у субъекта хозяйствования лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю алкогольными напитками.

Система налогообложения на Украине

Статьей 8 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 №2755-VI с внесенными изменениями и дополнениями (далее - Кодекс) определены виды налогов и сборов, установленных в Украине.

В Украине устанавливаются такие общегосударственные и местные налоги и сборы.

К общегосударственным относятся налоги и сборы, установленные Кодексом и обязательны к уплате на всей территории Украины, кроме случаев, предусмотренных Кодексом.

К местным относятся налоги и сборы, установленные в соответствии с перечнем и в пределах предельных размеров ставок, определенных Кодексом, решениями сельских, поселковых и городских советов в пределах их полномочий, и являются обязательными к уплате на территории соответствующих территориальных общин.

К общегосударственным налогам относятся (пункт 9.1 статьи 9 Кодекса):

  • Налог на прибыль предприятия;
  • Налог на доходы физических лиц;
  • Налог на добавленную стоимость;
  • Акцизный налог;
  • Экологический налог;
  • Рентная плата;
  • Пошлина.

В соответствии со статьей 251 Кодекса рентная плата состоит из:

  • Рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых;
  • Рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых;
  • Рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины;
  • Рентной платы за специальное использование воды;
  • Рентной платы за специальное использование лесных ресурсов;
  • Рентной платы за транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами, транзитную транспортировку трубопроводами природного газа и аммиака по территории Украины.

К местным налогам относятся (пункт 10.1 статьи 10 Кодекса):

  • Налог на имущество;
  • Единый налог.

В соответствии со статьей 265 Кодекса налог на имущество состоит из:

  • Налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка;
  • Транспортного налога;
  • Платы за землю.

К местным сборам относятся (пункт 10.2 статьи 10 Кодекса):

  • Сбор за места для парковки транспортных средств;
  • Туристический сбор.

 В соответствии с пунктом 161 подраздела 10 «Другие переходные положения» раздела XIX «Заключительные положения» временно, до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины, устанавливается военный сбор, который начисляется, удерживается и уплачивается в бюджет в порядке, установленном статьей 168 Кодекса, как для налога на доходы физических лиц.

Отношения, связанные с установлением и взиманием пошлины, регулируются таможенным законодательством, если иное не предусмотрено Кодексом.

Установление общегосударственных и местных налогов и сборов, не предусмотренных Кодексом, запрещается.

Зачисление общегосударственных налогов и сборов в государственный и местные бюджеты осуществляется соответствующего Бюджетного кодекса Украины.

Зачисление местных налогов и сборов в соответствующие местные бюджеты осуществляется соответствующего Бюджетного кодекса Украины.

По информации Государственной фискальной службы Украины. dp.sfs.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...


Архив Новостей

Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2017 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!