Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

3 ноября 2015 года

В Днепропетровске выборы перешли в силовое противостояние (Видео)

В Днепропетровске выборы перешли в силовое противостояние   В Днепропетровске выборы перешли в силовое противостояние

В Днепропетровске выборы перешли в силовое противостояние

Видео Транспортировка протоколов об итогах голосования Бабушкинский ТИК:


Видео Геннадий Корбан давит на членов Днепропетровской избирательной комиссии:


В нарушение требований Закона Украины "О местных выборах" до сих пор не установлены результаты голосования на выборах Днепропетровского городского головы. К работе избирательных комиссий активно подключились народные депутаты Украины от партий «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО «СОЛИДАРНОСТЬ», «Оппозиционного блока» и «Украинского объединения патриотов - УКРОП», что негативно повлияло на избирательный процесс и привело к силовому противостоянию.

30 октября Днепропетровская городская избирательная комиссия начала прием протоколов об итогах голосования по выборам в городской совет и на должность городского головы. По состоянию на 18 часов было принято протоколы от трех районных ТИК. Наиболее проблемными были Бабушкинский и Ленинский районные в городе избирательные комиссии. В Бабушкинском ТИК обнаружили различия в протоколах о подсчете голосов избирателей на нескольких участках, а Ленинская комиссия создала юридический казус, приняв постановление о признании всех местных выборов недействительными в пределах одного из участков, и еще и датировала такое постановление 30 сентября.

Ближе к полуночи, когда истекал законный пятидневный срок установления результатов голосования события в Бабушкинском и Днепропетровской городской ТИК стали разворачиваться стремительно. В районной в городе ТИК члены комиссии составили протокол об итогах голосования и начали его подписывать. Зато в городской избирательной комиссии неожиданно перешли к рассмотрению представления о замене председателя Бабушкинского ТИК от партии «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО« СОЛИДАРНОСТЬ ». Со второго раза представление удовлетворили и председатель Днепропетровской городской избирательной комиссии в сопровождении еще 5 членов комиссии повезли соответствующее постановление в районной ТИК.

После приезда членов городской ТИК в Бабушкинский районный в городе избирательную комиссию возник конфликт. Часть присутствующих, преимущественно представителей партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" хотели отвозить протокол городской комиссии, а представители "Оппозиционного блока" и "Блок ПЕТРА ПОРОШЕНКО« СОЛИДАРНОСТЬ »требовали сначала дождаться новую голову, которой назначили Коломиец Кристину 1992 г.р. .

Словесные баталии перешли в силовое противостояние. Милиция пыталась сделать коридор для членов Бабушкинского комиссии, имели транспортировать избирательную документацию. Одни народные депутаты проталкивали их на выход из зала заседаний, а другие - наоборот пытались помешать транспортировке. В конце концов члены комиссии с протоколами выехали через задний выход в сопровождении вооруженных правоохранителей и многочисленных сторонников.

Далее бурные события переместились на заседание Днепропетровской городской избирательной комиссии, куда пришли около 10 народных депутатов, кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан, уполномоченные и доверенные лица кандидатов, а в коридоре ждали десятки активистов, "журналистов спортивного телосложения" и правоохранители.

В комментарии наблюдателю ОПОРЫ народный депутат от "Блока ПЕТРА ПОРОШЕНКО« СОЛИДАРНОСТЬ »и кандидат на должность городского головы Максим Курячий изложил свою точку зрения. "Я приехал в Бабушкинского комиссии только стало известно о различиях в протоколах. Комиссия отказывается осуществлять пересчет на спорных участках. Демократия в Днепропетровске откатывается назад, а город превращается в поле битвы олигархических групп", - отметил Максим Курячий.

По словам его коллеги Андрея Денисенко, который баллотировался также от «Блок ПЕТРА ПОРОШЕНКО« СОЛИДАРНОСТЬ », а теперь является представителем партии" Украинское объединение патриотов - УКРОП "такое развитие событий является целенаправленной провокацией, направленной на срыв второго тура выборов городского головы. "Сейчас комиссии подброшены левые протоколы [о голосовании на участках - ОПОРА], делаются попытки дискредитации руководства комиссии. Они понимают, что Борис Филатов выигрывает во втором туре, поэтому делают все для срыва и дискредитации", - добавил Андрей Денисенко.

Во время четырехчасовых попыток решить ситуацию с Бабушкинский ТИК представители политических сил прибегали к личным оскорблениям, выясняли, кому и когда помогал с бизнесом, представители городской комиссии в своих выступлениях переходили на "блатной" жаргон. Доходило до того, что кандидат на должность Киевского городского головы Геннадий Корбан открыто давил на членов городской ТИК от партии «Объединение« Самопомощь »и заставлял их голосовать определенным образом. Для давления применялись еженедельники, которые Геннадий Корбан швырял в сторону членов комиссии. Звучали предупреждения "Ваше голосование завтра покажут на 1 + 1". Дошло даже до звонков народного депутата Егору Соболеву в два часа ночи, с целью заставить представителей «Объединение« Самопомощь »голосовать так, как хочется другим людям.

Народные депутаты от "Оппозиционного блока", в частности Дмитрий Шпенов, требовали от комиссии провести пересчет на участках, по которым найдено различия.

Председатель комиссии Людмила Сорокина, которую якобы заменили на заседании заявила, что протоколы участковых комиссий, по которым найдено различия в пользу партий "Возрождение" и "Украинское объединение патриотов - УКРОП", появившиеся неизвестно откуда и она их раньше не видела.

В 5:30 утра Днепропетровская городская избирательная комиссия рассмотрела жалобу «Объединение« Самопомощь» на действия Бабушкинского ТИК и постановил отправить протоколы комиссии на уточнение.

За несколько часов стало известно об аресте Геннадия Корбана в рамках спецоперации СБУ против организованной преступной группировки. Спикеры СБУ отмечают, что никакой политики в этом нет. По информации СБУ в операции задействованы более 500 их сотрудников. На улицах Днепропетровска впервые за полтора года появились бронеавтомобили "Казак".

Справка:

Гражданская сеть ОПОРА проводит общественное наблюдение за местными выборами в Украине, которые состоятся 25 октября 2015 года. Общественное наблюдение ОПОРЫ - это сфера деятельности сети, направленная на объективную оценку процесса подготовки и проведения выборов, а также на предотвращение нарушений избирательного законодательства через эффективно организован общественный контроль. Начиная с 5 сентября, во всех регионах Украины работают 144 долгосрочные наблюдатели, к которым присоединятся свыше 3000 краткосрочных наблюдателей в день голосования. Следите за последними новостями на сайте ОПОРЫ и Карте нарушений "Местные выборы 2015». Рекомендуем каждому наблюдателю, журналисту и активным гражданам загрузить мобильное приложение «Местные выборы» для Android.

По информации Гражданской сети ОПОРА. www.oporadp.org

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...


Архив Новостей

Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2017 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!