Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

24 декабря 2015 года

Старое обслуживание от новых коммунальщиков в Кривом Роге

Старое обслуживание от новых коммунальщиков в Кривом Роге   Старое обслуживание от новых коммунальщиков в Кривом Роге

Старое обслуживание от новых коммунальщиков в Кривом Роге

В связи с тем, что жилищно-коммунальный вопрос является достаточно болезненным и актуальным для большинства населения Украины, представители Гражданской сети ОПОРА решили узнать, как изменились условия жизни жителей многоэтажек после того, как их помещения были переданы под покровительство частных предприятий (ЧП) .

Значительное количество криворожских многоэтажек обслуживают частные компании. Они возникли на рынке услуг как альтернатива классическим ЖЭКам, которые действовали до сих пор. Эта идея не принадлежит органам местного самоуправления, однако воплотить ее в жизнь криворожские чиновники взялись быстро и задорно.

Целью реорганизации системы предоставления жилищно-коммунальных услуг прежде всего стало обеспечение населения качественным обслуживанием домов и придомовой территории. С 2011 года, после проведенных тендеров, жилые дома постепенно стали переводить на содержание частных предприятий. Как отмечали в исполкоме, для жителей высоток этот переход должен быть добровольным.

Сейчас в Кривом Роге действует девять обслуживающих компаний. Корреспонденты ОПОРЫ смогли пообщаться с жителями высоток и узнать, какой на самом деле сценарий развернулся при внедрении частного обслуживания.

Итак, несмотря на информацию, которая поступила от пресс-службы исполкома о том, что граждане имеют право самостоятельно выбирать коммунальщиков, люди рассказывают, что заключение договоров осуществлялось путем обмана и манипуляций. Например, жительница одного из домов по ул. Димитрова Ирина Б. делится впечатлениями: «Нас в обязательном порядке« пригнали »подписать какие-то бумаги, мол, иначе мы не сможем получать льготы или субсидии. Я, как и остальные перепуганных пенсионеров, которые еще в советское время привыкли жить по принципу «партия сказала - народ сделал», быстро побежала подписывать необходимые документы.

И только через месяц, когда поступили платежки, стало понятно, что эти письменные процедуры лишили нас услуг ЖЭКа № 8 и прикрепили дом в ООО «Ситисервис-КР».

Жительница микрорайона Заречный Лариса поделилась своим опытом «знакомства» с ЧП «Решение об отказе от обслуживания ЖЭКом с нами не обсуждался. Нам угрожали лишением каких-либо услуг, перестали выдавать необходимые справки. Ситуация изменилась только после того, как владельцы квартир дали согласие на переход в ООО «Уют-2011». Нам даже сделали косметический ремонт подъезда, однако на этом работа новой компании остановилась ».

В Саксаганском и Дзержинском районах города возмущенные горожане, мнение которых никто не спросил, когда навязали услуги обществ «Жилсервис-КР» и «Житлокомунсервис», устроили пикеты возле офисов компаний. Люди даже обращались к депутатам, но тщетно.

Из показаний жителей становится понятным, что переход от ЖЭКов к ЧП в Кривом Роге состоялся, по сути, автоматически, по решению исполкома горсовета и без волеизъявления собственников квартир.

Как изменились тарифы для жителей в новых условиях?

Прежде всего отметим, что установленные тарифы на всех предприятиях остаются постоянными, как и было утверждено изначально, согласно постановлению КМУ № 869 от 01.06.2011г. и решение Криворожского городского совета № 414 от 14.12.2011р.

Тарифная сетка предприятий существенно не отличается, однако следует подчеркнуть, что самая низкая она в компании «Ситисервис - КР». Суммы в платежках колеблются от 30 до 70 грн, даже если здание находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта, а для этого - и большего финансирования.

Жители дома №57, что в микрорайоне Солнечный, также радуются новым тарифам. За трехкомнатную квартиру ЖЭКа №35 они платили около 250 грн, а теперь компании «Жилсервис» отдают до 150 грн.

Всего сегодня тарифы частных компаний колеблются от 2,1 до 2,8 грн за один квадратный метр. Но большинство дисциплинированных налогоплательщиков беспокоит даже не сумма ежемесячной платежки, а вопрос, на что идут уплаченные средства. Ведь насущные проблемы домов так и остаются нерешенными.

Так, мать-одиночка, Елена, проживающая по ул. Саласюка, ежемесячно платит около 240 грн за услуги ООО «Доминиума». Женщина жалуется, что уже несколько лет они вместе с соседями дома пишут обращения с просьбами замазать панельные швы, поскольку в квартирах сыро, очень тянет холодом и стены начали «цвести». Взамен получают отказ от работников компании с такими аргументами: «В вашем доме есть должники, работайте с соседями, чтобы они платили счета». Жительница возмущается: «Неужели это я с младенцем на руках должен ходить по соседям и убеждать их оплачивать долги? Каждый месяц я отдаю более 200 грн за обслуживание дома, а получаю за это только чистый двор и убранные лестницы. А тот факт, что в моей квартире на стенах детской комнаты уже образуется грибок - никого не беспокоит ».

Корреспонденты ОПОРЫ позвонили предприятия «Доминиума» и попросили объяснить ситуацию в этом доме. Нам ответили, что жители многоэтажки имеют большую задолженность и компания не обладает средствами для текущего ремонта. Но нас заверили, что дом зарегистрировали в очереди на восстановление панельных швов и уже в 2016 году начнут ремонтные работы.

Однако такие объяснения обслуживающих компаний - редкость. Позвонив в нескольких офисов с подобными вопросами, мы услышали одинаковые ответы: «У этого дома есть огромные долги, нужно работать с жителями, но в очереди на текущий ремонт дом зарегистрировано». Как утверждают сами жители, такими обещаниями их «кормят» уже не один год.

ОПОРА выяснила, какие же услуги получают потребители за счет средств, перечисляемых на балансы частных ЖЭКов

По данным Криворожского ресурсного центра, есть такой стандартный перечень:

- Уборка лестничных клеток (кстати, для большинства многоэтажек эта услуга отсутствует);
- Уборка придомовой территории;
- Техническое обслуживание лифтов;
- Обслуживание систем диспетчеризации;
- Техническое обслуживание внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и ливневой канализации и по ликвидации аварий;
- Освещение мест общего пользования и подвальных помещений и подкачка воды;
- Энергоснабжение лифтов.

Также в перечень ежемесячной оплаты добавляются распределены в течение года суммы за услуги по дератизации, дезинсекции, обслуживание дымовентиляционных каналов и возможных или имеющихся текущих ремонтов.

Что же фактически изменилось в жилых домах благодаря новым управляющим?

Чтобы понять, в чем разница деятельности ЖЭКов предыдущих и нынешних, представители ОПОРЫ пообщались с рядовыми работниками ООО «Жилсервис», которые до этого были сотрудниками государственной эксплуатационной компании.

«Честно говоря, госконторы почти не реагировали на обращения граждан, разве что во время совсем критических ситуаций. Хотя схема обслуживания жилых зданий с изменением ЖЭКов осталась старой, однако новые держатели дома на произвол судьбы оставляют. Постепенно в них осуществляют текущие ремонты теплоснабжения, водоснабжения, канализации, наружных стен, меняют кровлю и т. П. Конечно, для определенных зданий оплата увеличилась, но в отличие от бездействия ЖЭКов, наша компания работает », - отметила диспетчер Ирина.

Подытоживая общее впечатление от увиденного и услышанного, отметим, что ни внешний, ни внутренний состояние домов со времен управления частных предприятий существенно не изменился. Если жители не проявляют активной инициативы для удовлетворения потребностей собственного жилья, управляющая компания свои услуги заранее вряд ли предложит.

Квартировладельцы же так оценивают работу государственных и частных предприятий: «Если старые ЖЭКи вообще были аморфные и бездействующие, то новые ну хоть что-то и делают. Однако от другой системы ЖКХ мы ожидали гораздо больших и качественных изменений ».

А вот мэр Кривого Рога так не считает. Во время пресс-конференции в октябре он сообщил, что в сфере предоставления коммунальных услуг в городе все было сделано по стандартам европейских стран. «Только почему-то криворожские многоэтажки отнюдь не получили европейский вид», - комментируют заявление мэра жители высоток.

Представительство Гражданской сети ОПОРА в Днепропетровской области обращается к частным управляющих компаний и рекомендует для улучшения состояния находящихся домов не только повышать качество существующих услуг, но и увеличить их количество и уменьшить срок выполнения обещанных работ. А для горожан лучший совет - перестать надеяться на помощь независимых управляющих, а объединиться и самостоятельно позаботиться об уюте в собственном жилье, использовав для этого эффективную сегодня форму хозяйствования - ОСМД.

По информации Гражданской сети ОПОРА. www.oporadp.org

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...


Архив Новостей

Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2017 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!