Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

27 декабря 2015 года

В Днепропетровске коррупционеры-рейдеры у Европейского инвестора разрушили инвестиционный проект для социально-незащищенной категории населения (ВИДЕО)

Василий Небылица

Василий Небылица


25 декабря в 10:00 в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровске коррупционеры-рейдеры у Европейского инвестора разрушили инвестиционный проект для социально-незащищенной категории населения». В пресс-конференции принял участие: - инвестор в Украине, гражданин Латвии (город Рига) Василий Небылица.

Василий Небылица:

История нашего проекта началась несколько лет назад, она была связана с еще предыдущим руководством Днепропетровска (Иваном Куличенко). Нам предложили в центре города 2 жилых многоквартирных дома (Днепропетровск, ул. Южная, 4 и 6), которые находились в аварийном состоянии, не имели коммуникаций, места общего пользования находились на улице. Мэр города предложил расселить 2 этих дома и подготовить проект, который мог бы и украсить это место и выполнить социальные задачи. На тот момент было подготовлено решение горисполкома, горсовет принял решение о выделение этой площадки, чтобы мы могли начинать проектировать.

Мы расселяли эти квартиры, в которых были прописаны по несколько семей. Это была довольно сложная процедура. Расселили порядка 20 квартир, осталось пару семей, это были люди, которые жили за границей, у них не было документов, и они не хотели на коммерческих началах с нами сотрудничать, выставляли свои требования, поэтому процесс затянулся. Но мы предпринимали все меры, чтобы реализовать проект. Проект мы выполнили, он был довольно интересный, за основу был взят значимый проект в Риге. Архитектор – Игорь Саенко.

Сам проект находится в исторической части города. Мы выполнили таким образом, чтобы фасадная часть, 4 этажа, поддерживали концепцию исторической застройки. Само здание было светлое, стеклянное, прозрачное, чтобы не было давления на историческую часть. Мы этот проект согласовали, прошли экспертизу, получили заключение. Поскольку несколько жильцов были за пределами, они выставили условия – хотели бы получить жилье именно в этом жилом комплексе. Нам нужно было решить все вопросы с населением.

Мы организовали общество собственников жилья, зарегистрировали его и в 2014 году начали оформлять земли, чтобы реализовывать проект. Мы несколько раз подавали заявление в городской совет, но каждый раз появлялся какой-то господин Иванов-Сидоров, которого в природе не существует, и нам формально отказывали в решении вопроса. Когда мы организовали ОСМД, помимо самих квартир и придомовых территорий, там был сарай, в котором домоуправление хранило свое имущество. Сарай был передан нам на баланс официальным актом. В начале года оказалось, что сарай оформлен с поддельными подписями на каких-то лиц, которые его тут же перепродали.

В начале года новые владельцы, которых мы до сих пор не знаем, и обращаемся по этому поводу в суды, обратились в горсовет и решением горсовета этот сарай признался жилым домом. Тут же под него часть нашей территории, выделенной нам решением горисполкома (решение не отменялось), выделяется для приусадебного участка сарая – 400 кв. м и передается этим гражданам. Это было в январе 2015.

Если говорить о наших вложениях, то только на расселение мы потратили 1,5 млн долларов. Плюс проектирование – всего около 2 млн долларов было потрачено моей стороной, мною, как инвестором, гражданином латвийской республики. Когда я увидел все подделки, то подумал, что все это элементарно – обратимся в прокуратуру, в суд, напишем заявление. Я думал, что со всем быстро разберутся и все восстановят. Все наши многократные обращения в различные органы заканчиваются отписками. К концу лета эти господа снесли сарай, который, кстати, был арестован судом как спорное имущество, и приступили к строительству без всяких разрешений в исторической части города. Рядом находится дом №8, там появились трещины из-за строительства, дом в любой момент может разрушиться. Люди обращаются, пишут письма. Но все бездействуют.

Мы вызывали 102 раза милицию. Это зафиксировали наши юристы и адвокаты. Милиция заходит к товарищам, которые занимаются противозаконными действиями, и уезжает. В судах с 23 июля 2015 года у нас находятся исковые заявления на отмену этих решений. Тот сарай, который стал якобы жилым домом, зафиксирован специалистами. Выделение земли также незаконно. Все эти данные мы передавали в земельную комиссию, исполком – никакой реакции. Жильцы попытались противостоять незаконным действиям, и тут вступили силовые подразделения этих рейдеров. Они избили руководителя ОСМД, проломили ему голову, он почти месяц находился в больнице в тяжелейшем состоянии. Понятно, что методы общественного воздействия, попытки противодействовать не приносят никакого результата. Летом было открыто уголовное производство. Есть добросовестные следователи, добросовестные прокуроры, но на них оказывается давление, им звонят из областной прокуратуры и требуют прекратить это дело.

Я, увидев, что все возможности исчерпаны, обратился к послу Украины в Латвийской Республике с заявлением, он направил его в МИД, МИД – в Генеральную прокуратуру, Генпрокуратура – в областную. В октябре мы получили ответ, что все-таки незаконно было закрыто уголовное производство, оно снова было открыто, но уже декабрь, а никакие действия не производятся. Ничего не делается в отношении избиения директора ОСМД. Не хочу распространять сплетни, но мне рассказывали, как эти вопросы решаются. Ко мне постоянно подходят личности, которые решают эти вопросы. Предлагают заплатить – и будет определенное решение суда, заплатить – и все пойдет в правильном русле. Конечно, для нас это было бы простым решением. Но подбрасывать дрова в зловонный костер, который душит всю страну, чтобы погреть свои руки – недопустимо. Мы не пошли по этому пути и пытаемся все решить законными способами.

Когда мы встречались с послом, я ему сказал, что придется выносить сор из избы и обратился в МИД. МИД Латвии обратился и в Администрацию Президента, и в Антикоррупционный комитет, чтобы обратить на это внимание. Конечно, я обратился и к депутатам Европарламента. Их первая реакция – не верят, что такое может происходить, и не производятся никакие действия. На сегодня стройка продолжается, Госинспекция, которая контролирует архитектуру и строительство, говорит – у нас такого объекта нет, и ничего не делают. Их обязанность – прекратить строительство. Все эти действия приводят к тому, что соседний дом может разрушиться, люди могут пострадать или погибнуть. Есть много фамилий людей, которые к этому причастны. Например, Козлов, Грищев. И, конечно же, руководство горсовета, без которого ничего не решается, - это Крупский, Романенко.

По информации Медиацентр ДНЕПР ПОСТ. dneprpost.com.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...


Архив Новостей

Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2017 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!