Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Знаменитые люди Днепропетровска и области

Деятели культуры и искусства

Владимиров Игорь Петрович

Владимиров Игорь Петрович в молодости  Владимиров Игорь Петрович в старости

Владимиров Игорь Петрович  (1919—1999 гг.) - русский советский актер театра и кино,  театральный  режиссер, кинорежиссер, Народный артист СССР (1978 г.).

Владимиров Игорь Петрович родился  1 января 1919 года в  Екатеринославе (Днепропетровск). Вскоре семья перебралась в Харьков, а в 1932 году – в Ленинград.
В 1936 году Владимиров стал студентом Ленинградского Кораблестроительного института. 4 июля 1941 года был зачислен добровольцем в 3-й Стрелковый полк 2-й Гвардейской стрелковой дивизии Ленинградской Армии Народного ополчения, воевал на Ленинградском фронте. Награжден медалями: 

  • «За оборону Ленинграда»,
  • «За труд в Великой Отечественной войне».

В 1943 году был демобилизован, закончил факультет по специальности «инженер-судостроитель». Работал инженером в Центральном конструкторском бюро города Горького, в ленинградском «Рыбсудпроекте».
Однако вскоре понял, что его призвание – театр, и поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени  А.Н.Островского (Санкт-Петербургская Государственная Академия Театрального Искусства), окончил в 1948 году.

  • 1948 – 1949 гг. – артист Ленинградского областного театра оперетты и Ленинградского Гастрольного театра;
  • 1949 – 1956 гг. – артист Ленинградского театра имени  Ленинского комсомола.

Режиссерский дебют Игоря Петровича на профессиональной сцене состоялся летом 1956 года, он выпустил свой первый самостоятельный спектакль по пьесе Д. Добричанина «Три соловья, дом 17».
В 1956 году вместе с Г.Товстоноговым перешел в БДТ, где до 1960 года работал режиссером-стажером:  

  • в Театре Музыкальной комедии он  поставил оперетту Н. Минка «Крылатый почтальон»;
  • в Театре имени  Ленинского Комсомола – «Чудесный сплав» В. Киршона  и «Маленькую студентку» Н.Погодина;  
  • в Театре имени  В. Ф. Комиссаржевской – «Время любить» Б. Ласкина и «Случайные встречи» Р. Назарова.

21 ноября 1960 года Игорь Владимиров был назначен главным режиссером Театра имени Ленсовета. Театром имени  Ленсовета Игорь Петрович Владимиров руководил до конца своей жизни.
В работе над спектаклями «Время любить» и «Случайные встречи» состоялась встреча режиссера с молодой актрисой А. Фрейндлих, их творческий и семейный союз на долгие годы определил судьбу Театра имени Ленсовета, куда актриса перешла в 1962 году. В браке с А. Фрейндлих у Владимирова родилась дочь Варвара.
В кино Игорь Владимиров начал сниматься с 1950 года. Им были сыграны главные роли:

  • лирическая комедия "Сказки старого Арбата", 
  • детектив "Инспектор Лосев",
  • детектив   "Петля",
  • мелодрама  "Старомодная комедия".    

В 1975 году на экраны вышла телеверсия спектакля Ленинградского академического театра имени Ленсовета "Ковалева из провинции", поставленного И. Владимировым.
Умер Игорь Петрович Владимиров 20 марта 1999 года в Санкт-Петербурге. Похоронен Игорь Петрович на Большеохтинском кладбище рядом с родителями.

Могила Владимирова Игоря Петровича

Награды и звания:

  • «Заслуженный деятель искусств РСФСР» удостоен в 1966 году;
  • «Народный артист РСФСР» удостоен в 1974 году;
  • «Народный артист СССР» удостоен в 1978 году;
  • Орденом Трудового Красного Знамени награжден в 1979 году.

Фильмография: актер

  • 1956 г. - «Тайна двух океанов» – старшина Скворешня;
  • 1958 г. - «В дни Октября» – Богомолов;
  • 1958 г. - «Маяковский начинался так...» – Васильев;
  • 1959 г. - «Горячая душа» – Бессонов;
  • 1966 г. - «Серая болезнь» – Сперанский;
  • 1968 г. - «Твой современник» – Губанов; 
  • 1969 г. - «Наши знакомые» – Аркадий Осипович; 
  • 1970 г. - «Тройная проверка» – Курау;
  • 1971 г. - «Люди на Ниле» – Платонов; 
  • 1972 г. - «Укрощение огня» – Головин; 
  • 1973 г. - «Великое противостояние» – Ращепей; 
  • 1974 г. - «Исполняющий обязанности» – Кораблев; 
  • 1974 г. - «Самый жаркий месяц» – Ратомский;  
  • 1976 г. - «Моё дело» – Казачкин;
  • 1976 г. - «Обычный месяц» – Смердов; 
  • 1977 г. - «Талант» – профессор Август Иванович Бергет;
  • 1978 г. - «Обратная связь» – Ловшаков;   
  • 1978 г. - «Приглашение к танцу»; 
  • 1979 г. - «Старомодная комедия» – Родион Николаевич; 
  • 1980 г. - «Мир в трёх измерениях» – Федор Бордышев; 
  • 1981 г. - «Чрезвычайные обстоятельства»; 
  • 1982 г. - «Фронт в тылу врага»; 
  • 1982 г. - «Сказки... сказки... сказки старого Арбата» – Балясников; 
  • 1983 г. - «Летаргия» – Оболенский; 
  • 1983 г. - «Лишний билет»; 
  • 1983 г. - «Петля»; 
  • 1983 г. - «Инспектор Лосев» – Федор Кузьмич Цветков; 
  • 1988 г. - «Жизнь Клима Самгина» – Прозоров;
  • 1990 г. - «Шапка» – Каретников.

Режиссер:

  • 1983 г. — Лишний билет.
 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!