Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

1 марта 2016 года

Правильно выбираем офисное кресло в Киеве

выбираем офисное кресло в Киеве   выбираем офисное кресло в Киеве   выбираем офисное кресло в Киеве   выбираем офисное кресло в Киеве

выбираем офисное кресло в Киеве

Стоимость офисного кресла начинается от  600 гривен. Конечно такая цена привлекательна для покупателя. Когда ему нужно обеспечить такими креслами рабочие места на десятки или сотни работников, такая цена подходит, скажем так, в целях экономии. Вот только тогда вспомните пословицу: «Что скупой всегда платит дважды». Поэтому расплачиваться приходится не только финансово, но и здоровьем. Для этого разберемся как правильно выбрать офисное кресло в Киеве.

Знаете, как называлось первое офисное кресло? Трон. Да-да  троны египетских фараонов были прообразом современных кресел. Только тогда они были каменные и для удобства их застилали шкурами убитых животных или  тканью.

Спустя несколько столетий голландцы придумали оббивать кресла кожей, а вскоре во Франции начали под обивку сидений набивать пух. Сегодняшние кресла совершенно эргономичны, а с появлением компьютеров и в рабочих, и в домашних условиях  появилась категория рабочих кресел, которые назвали компьютерными. В каталоге магазина allo.ua — большой выбор моделей кресел для руководителей и для персонала.

Какие бывают виды или группы кресел для офиса?

Офисные современные кресла условно могут быть разделены на группы:

  • для руководителей
  • операторские кресла (для сотрудников)
  • посетительские кресла

Самые дорогие и представительские кресла первой группы. На операторские  кресла (для сотрудников) цена ниже. Посетительские кресла  отличаются тем, что у них могут отсутствовать  колеса и различные функциональные настройки и регулировки, а стоят они приблизительно также, как и операторские.

Кресло регулируется по высоте. Механизм качения регулируется под вес пользователя. Механизмы должны располагаться легкодоступно, то есть быть досягаемыми, не вставая с кресла.

Если человек весит восемьдесят килограмм или сто двадцать надо регулировать для того чтобы, когда в кресле качаются, чтобы оно не опрокидывалось. Для этого  есть пружина в кресле. Руководительское кресло обязательно должно иметь механизм качания.  Такой механизм есть  даже в не дорогом кресле. Например, в кресле производства Китай механизм качения находится прямо под сидушкой и он очень удобен.

Цена складывается из комплектующих. Согласно с расхожим выражением: «цена – качество». Есть кресла которые не стоит покупать. В таких креслах ломается в первую очередь пятилучье, колесики, отваливается спинка от сиденья и подлокотники.

На первый взгляд все кресла похожи на колесиках, с подлокотниками и пружинящей спинкой. Однако, если вы сядете в новое кресло, вам будет гораздо удобнее, чем в повидавшем виды. Ведь дело не только в длительности эксплуатации, но и конечно в материалах и качестве сборки. Ознакомиться с ценами и приобрести понравившиеся кресла в городе Киеве можно через интернет в магазине ALLO.ua.

От чего зависит удобство кресла и как производитель его обеспечивает?

Эргономичная форма спинки достигается при помощи особенной формы каркаса и путем утолщения в точно определенных местах. В идеальном варианте в месте поясничного прогиба должен находиться валик.  Не секрет, что современное офисное кресло регулируется механизмами  под вес, под рост, под особенности фигуры (длина рук, ног, положение поясницы).

Современные офисные кресла это довольно сложная конструкция. В состав входит много комплектующих. Основой всего кресла является фанерное основание. Берется наполнитель , который обеспечивает креслу мягкость, для того чтобы было достаточно комфортно и удобно сидеть. В качестве наполнителя используют поролон или пенополиуретан. Пенополиуретан более долговечен и более комфортен, но зато он стоит подороже.

Дальше происходит непосредственно обтяжка кресла. Основа строения кресла это всегда каркас. В дорогих представительских креслах используется натуральный шпон. В дешевых вместо шпона, используют пластик. Спинку и сиденье обтягивают  поролоном или полиуретаном. А для обивки обычно используют натуральную кожу, коже заменитель или текстиль.

Итак кресло состоит из следующих основных элементов: каркас, подлокотники, механизм для регулировки наклона, механизм подъема, пятилучье. 

Пятилучье это нога кресла, то есть его опора. Прочность этой опоры проверяют на специальном аппарате, подвергая давлению восемьсот килограммов.

Между прочим подлокотники в конструкции офисного кресла крайне важны. Они выполняют функцию поддержки локтей если вы весь день сидите за компьютером. Кроме того если человек садится или встает они являются опорой.

Базовыми механизмами кресла, для регулировки высоты и механизмом наклона кресла снабжены все операторские кресла и кресла боссов. А дополнительными и желательными функциями могут быть регулировка сиденья, изгиба валика под поясницей, высота подлокотников и подголовников.

Итак, кресло должно регулироваться механизмами по высоте и глубине сиденья, а также по высоте подлокотников, степени наклона и желательно чтобы был в наличии регулируемый подголовник. Если кресло не настроено по всем этим параметрам под своего седока, то грош ему цена.

Подходит ли кресло по антропометрическим параметрам?

Антропометрические параметры это непосредственно анатомические особенности строения тела. Сидя на кресле нога должна быть в полной подошвенной опоре, она должна быть согнута под углом 90 или 120 градусов. Это и будет правильное положение ноги, сидя в кресле.

Что касается верхних конечностей, чтобы не было перенапряжения верхнего плечевого пояса и не было болевых ощущений, дискомфорта в плечевых суставах плечо и предплечье должно находиться под углом 90 градусов.

Оказывается чем правильнее кресло и чем лучше оно под вас настроено, тем больше атрофируется ваш личный, собственный  мышечный корсет. А если кресло неправильное, то развитие лордозов, сколиозов, мышечных и головных болей неизбежно. Так что же делать? Поменьше сидеть и побольше двигаться.  По крайней мере делать это нужно 15 минут после 45 минутного сидения за рабочим столом или хотя бы надо встать и немного размяться.
 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...


Архив Новостей

Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2017 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!