Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

15 апреля 2016 года

При профильной депутатской комиссии Днепропетровского горсовета будет создана рабочая группа по МАФам

Виктор Боровинский

Виктор Боровинский

Виктор Малолетников

Виктор Малолетников

12 апреля в 14:00 в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «При профильной депутатской комиссии горсовета будет создана рабочая группа по МАФам». В пресс-конференции приняли участие: председатель общественной организации «Самозахист підприємців» Виктор Боровинский; общественная организация «Громадяни Дніпропетровщини» Виктор Малолетников.

Виктор Малолетников:

Уже 2,5 месяца в Днепропетровске идет попытка навести порядок с МАФами. Но это больше похоже на борьбу с киосками и с жителями. Городская власть сама запуталась в своих правилах. Действиями власти недовольны и жители, и предприниматели. Департамент торговли и коммунальное предприятие по благоустройству, которое выдает договоры, так и не создали прозрачную и понятную систему. Одни киоски сносят, другие оставляют. Одни жалобы учитывают, другие игнорируют. С предпринимателями заключают договора, потом их тут же разрывают. Продолжается самоуправство со стороны чиновников. Я был на всех заседаниях созданной Терентьевым рабочей группы при департаменте – эта рабочая группа была скорее ширмой для принятия нужных решений.

Терентьев уволился, на его место назначен Руслан Мороз. Вместо Мороза КП «Благоустрий» возглавил Александр Каховский. Эти люди, как были далеки от этой сферы, так до сих пор и не понимают, с чем имеют дело. Они назначены без открытого кадрового конкурса, обещанного Филатовым. И в этом мы видим главную проблему – борьба с МАФами похожа на передел рынка. Мы не выбирали ни Терентьева, ни Мороза, ни Каховского. Эти люди откуда-то взялись, и точно также куда –то могут деться через пару месяцев. Оставив после себя бардак, как это мы же видели на примере Терентьева.

Поэтому наша инициативная группа решила обратиться к депутатам - это люди, за которых проголосовали жители, выбрали их на несколько лет. Поэтому мы вчера пришли на заседания профильной депутатской комиссии горсовета по вопросам торговли. И внесли предложения создать рабочую группу на основе комиссии, это предусмотрено Законом о местном самоуправлении. Было долгое обсуждение. Не могу сказать, что нас были рады видеть, но в итоге члены комиссии единогласно проголосовали за создание такой рабочей группы. Чего мы ожидаем от этой рабочей группы. Мы не хотим повторения той рабочей группы, которая была при Терентьеве. Та похожа на ширму, общественников туда назначили, предприниматели решали свои вопросы, был сплошной бардак.

Мы хотим, чтобы депутаты стали контролерами и ревизорами – проанализировали работу департамента и КП, изучили их функционал и дали, наконец, ответ какие полномочия у этих людей вообще вершить судьбы теми методами, которыми они действуют. Потому что доверия уже нет. Это какое-то единоличное самоуправств. Хочу сношу, хочу выдаю договор, хочу прикрываюсь мнением жителей, хочу игнорирую жителей. Ситуация зашла в тупик. Надеемся, что депутаты объективно дадут свои выводы и рекомендации.

-Также мы хотим напомнить, что открыто несколько уголовных производств о деятельности чиновников по борьбе с МАФами варварскими методами. Были снесены киоски, у которых были документы. Были снесены коммунальные киоски. Были факты порчи имущества. Свой ответ до сих пор не дали правоохранительные органы – это вообще законно? Может ли законная власть действовать такими методами? Поэтому завтра мы приглашаем всех в 12 ч. под здание областной прокуратуры – бывший проспект Карла Маркса, 38. Это дело нельзя спускать на тормозах, иначе порядка никогда не будет, и каждый чиновник будет делать то, что хочет.

Виктор Боровинский:

У предпринимателей окончательно кончилось терпение. Процесс наведения порядка начался давно, и сейчас такая ситуация, что не предприниматели виноваты, а нет договоров. И как только появляется возможность навести порядок, тут же вся схема ломается, и появляется новая. Проработав короткое время, она тоже ломается. В последней попытке была создана рабочая группа при комиссии горсовета, которая определяла, кого оставить. Декларировался вопрос оставить побольше, так как работы сейчас нет. Было принято решение убрать киоски, которые грубо нарушают закон. Была создана рабочая группа. Как оказалось, далеко не все через нее проходят. 250 киосков были пройдены сразу. Но не показали, почему и как они прошли.

Еще пока был Терентьев процесс был управляемый, но после его уезда началась вакханалия. Принимается решение снести киоск, а его не сносят, но сносят тот киоск, который комиссия сказала оставить. Был случай – снесли киоск, который стоял 20 лет. У человека был договор аренды, он не самовольно поставил, в 2010 году было решение сессии о возобновлении договора аренды, который горсовет не выполнил. Теперь человек получил новый договор, который предполагался этой схемой, но когда попытался возразить о цене (мол, почему так дорого: на Янтарной дороже, чем на Правде), у него отобрали договор и решили снести киоск.

Когда мы спрашиваем, на каком основании вы решили снести? Отвечает, что он не так уважительно говорил, как хотелось бы. На счет уважения, тут когда речь идет о господине Каховском, предприниматели его ищут и хотят высказать все, что о нем думают – он внаглую выгоняет людей. Я считаю, что ему не дано руководить. Он не понимает, что он не царь и не вершитель судьб человеческих. В тот момент, когда в городе есть четкий запрет на снос киосков (суд постановил запретить сносить киоски), они ходят и сносят. Последний снос был вообще комичный. На нем присутствовали 3 человека, сказали/, что из КП. Попросили показать документ, они сказали, что документ будет завтра. Спрашивается, зачем ты сегодня пришел? Завтра и приходи с документом. А еще у одного был документ инспектора КП. Так инспектор не имеет права сносить, он только проверяет.

Если эта власть считает, что законы для них не писаны, то почему они ждут, что предприниматели будут следовать закону? Терпение закончилось, мы сказали, что хватит выбирать рабочие группы. Мы пошли единственным правильным путем. Есть депутаты, мы решили попросить создать рабочую группу при комиссии горсовета, депутаты уже будут разбираться в этом вопросе Заодно мы поинтересовались, куда делись деньги, которые КП собирало весь прошлый год, потому что благоустройства города мы не увидели. А денег, по слухам, уже и нет. Пусть депутаты разберутся.

Еще один пример деятельности. На рабочей группе было принято решение переставить несколько киосков с места на место. Человек потратил деньги, переставил. Прошла неделя, ему пришел документ, мол, нет, решили сносить, а вы идите отсюда. А человек 5 тыс. заплатил за транспортировку.

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov


Архив Новостей

Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
Loading...
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2017 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!