Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепропетровска и Днепропетровской области

29 апреля 2016 года

Проведение Первомайской манифестации в Днепропетровске

Евгений Деркач

Евгений Деркач

Игорь Пархоменко

Игорь Пархоменко

Алексей Символоков

Алексей Символоков

Андрей Бут

Андрей Бут

29 апреля в 12:00 в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Проведение Первомайской манифестации в Днепропетровске». В пресс-конференции приняли участие: - председатель профкома НПГУ «Днепропресс» Алексей Символоков; - председатель профсоюза ПМЗ «Защита труда» Евгений Деркач; - координатор ОО «Комитет по борьбе с коррупцией, организованной преступностью и нарушением прав граждан» Андрей Бут; - председатель профкома НПГУ «Интерпайп НТЗ» Игорь Пархоменко.

Евгений Деркач:

Хочу поздравить всех с наступающими праздниками. В воскресенье состоится митинг-демонстрация. Сбор – в 10:00 возле ракеты на ул. Поля, 1 (Кирова). Мы выходим на демонстрацию, потому что это международный день солидарности трудящихся. Для Украины это особенно важно, потому что сложилась такая ситуация с промышленными заводами. Я как глава независимого профсоюза на ЮМЗ, заявляю о задолженности по зарплате. Нам только вчера погасили 50% задолженности по зарплате за декабрь. Еще за 3,5 месяца задолженность остается. Такая же ситуация на многих других предприятиях Днепропетровска и Украины. На Днепропетровском трубном заводе в понедельник и вторник сотрудники одного из цехов отказываются работать из-за задолженности по зарплате, им платят по 10% в месяц. Работники ЮМЗ на своем опыте ощущают, что долги по зарплате начинают выплачивать после очередного митинга. Пока митинга нет и все тихо, администрация считает, что может деньги не платить.

Игорь Пархоменко:

Мы постараемся вывести как можно больше членов нашего профсоюза, завода и других заводов. Больше всего нас волнует состояние с выполнением законодательства Украины и принятие нового закона о труде, который пытаются принять в ВР. Особенно, статья 12 этого кодекса, которая позволяет работодателю принимать любые нормативные акты, обязательные для выполнения на предприятии. Мы общались с многими представителями профсоюзов из Германии, Франции и Америки. Они говорят, что наше законодательство хорошее и им нравится, если бы такое законодательство было у них, им было бы намного легче бороться за свои права. Они считают, что наше законодательство соответствует европейским нормам. На примерах того, что происходит на заводах сегодня, можно констатировать, что работодатели и их представители не выполняют законодательство и пытаются статьей 12 они пытаются узаконить несоблюдение законодательства. Они будут принимать те распоряжения и подзаконные акты, которые им выгодны.

Алексей Символоков:

Когда принимались законы, в частности, пенсионный, мы тоже обращались к трудящимся, чтобы выступить за то, чтобы в предложенном виде закон не был принят. Теперь он принят и все стонут. То, что будет написано депутатами, потом войдет в нашу жизнь. Основной изюминкой этой первомайской демонстрации является протест против нового ТКУ в том виде, в котором он уже принят в первом чтении. 12 статья фактически перечеркивает все, что есть хорошее в кодексе, заодно Конституцию, декларацию прав человека и все конвенции международной организации прав труда. Это попытка узаконить рабство.

Сегодня действие этой статьи вводится на практике практически во всех предприятиях и все, что мы называем рабством и правовым беспределом на рабочих местах, будет узаконено. Поэтому нужно выйти и высказать свое решительное «Нет» против этого. Демонстрация 1 мая – традиционная форма международных действий рабочих по консолидации, мобилизации и координации солидарных действий. Когда рабочие принимают в этом участие, они показывают свою силу и уверенность в том, что люди могут сами защищать свои права. Не принимая участие в таких акциях, рабочие сами себя наказывают. Мы предлагаем и призываем всех принять участие в этой акции.

Андрей Бут:

7 февраля в нашем городе и Львове состоялись форумы патриотических сил. Я участвовал в этом форуме в качестве председателя организационного комитета городской организации рабочей партии. В форумах приняли участие такие организации как «Правый сектор», «Азов», добровольческие батальоны. Львовский форум постановил: государственных изменников Порошенко и ВР расстрелять 20 февраля. После этого я имел часовую беседу с руководством областного управления СБУ, где озвучил свое требование, что я во главе с группой лиц не поеду в Киев 20 февраля, при условии, что мне в этот же вечер, 18 февраля, перезвонят представители областной администрации и начнутся условия для внедрения требований моего обращения в органы центральной и местной власти об обеспечении открытой и прозрачной деятельности власти под контролем и влиянием общественности. Конкретно: чтобы представители независимой общественности с правом совещательного голоса участвовать в заседаниях администрации Президента, Кабинета министров, сессиях ВР, рабочих заседаниях местного совета. В тот вечер мне позвонил секретарь председателя ОГА, мы договорились о встрече 19 февраля, и в Киев я не поехал.

После этого мы имели неоднократные встречи с секретарем ОГА, во время которых я озвучивал широкий спектр конкретных вопросов, которые волнуют рабочих, но эти разговоры так разговорами и закончились. Ни один из вопросов не был решен. Возникает вопрос, правильно ли мы отказались от выезда в Киев 20 февраля. Председатель ОГА Резниченко публично заявляет, что акции протеста общественность и независимые профсоюзы должны проводить в Киеве, а не под стенами ОГА. Извините, но мы сами как-то решим, где и какие акции проводить нам. Нам проще обращаться к ОГА, как представительства исполнительной власти в нашей области.

В Днепропетровске позавчера состоялась сессия городского совета во время которой я дважды обращался к председателю и секретарю городского совета с просьбой предоставить мне слово, чтобы я озвучил предложение о проведении встречи организаторов первомайской манифестации в нашем городе с руководством города. Слово мне так и не было предоставлено. Несмотря на обещание секретаря горсовета Мишалова о том, что он позвонит и мы согласуем вопрос встречи, никто ко мне не обратился. Таким образом мы видим, что руководство города не хочет слышать требования рабочих города, желает только работать по звонку Коломойского, Корбана, группы «Приват» и других олигархов. Между тем происходит хищение бюджетных средств, уничтожение малого бизнеса. Таким образом необходимо, чтобы требования рабочих были услышаны, можно массово пройти манифестацией. Мы пройдем через парк Глобы, проспект Яворницкого в помещение городского совета. Надеюсь, что власть перейдет на путь развития Украины, нашего города, как европейской страны и города, будет обеспечен социальный диалог и власть будет способствовать избежанию общественного взрыва в нашей стране.

По информации Медиацентр ДНЕПР ПОСТ. dneprpost.com.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov


Архив Новостей

Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
Loading...
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2017 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!