Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области

25 августа 2016 года

Масштабное авиа-шоу, флаг-рекордсмен и десять тысяч восхищенных зрителей: как Днепропетровщина отметила День независимости Украины (Видео, Фото)

Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины  Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины

Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины

Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины

Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины

Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины   Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины

Грандиозный фестиваль на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины

Видео прыжка парашютистов:


Видео мероприятия и коментарии Грандиозного фестиваля на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины (часть 1):


Видео мероприятия и коментарии Грандиозного фестиваля на Днепропетровщине «Вільне небо» в День независимости Украины (часть 2):


Масштабное авиа-шоу, десятки самолетов и парашютистов в небе, экстремальное спортивное шоу, праздник уличной еды, Хенд Мейд Ярмарка, музыка от любимых ди-джеев и флаг-рекордсмен страны. День независимости Украины Днепропетровщина отметила нестандартно - на земле и в небе. Грандиозный фестиваль от Днепропетровской ОГА «Вільне небо» собрал более 10 тысяч человек.

«Впервые Днепропетровщина отметила День независимости Украины неформально - не только на земле, но и в небе. ДнепрОГА подарила всем жителям и гостям области фестиваль «Вільне небо». Десятки пилотов и парашютистов, экстремалы, аниматоры, ди-джеи сделали этот день незабываемым. Грандиозное шоу собрало вместе более 10 тысяч людей», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Изюминка фестиваля «Вільне небо» - масштабное авиашоу. К нему присоединились шесть десятков парашютистов, которые поднимались на высоту от 1200 до 4200 метров. Один из мастеров прыгал вместе со знаменем-рекордсменом. Его ширина - 6 метров, длина - 9 метров. Это самый большой Флаг Украины, развернутый в небе.

«Сегодня чувствовал большую ответственность, ведь обычно во время прыжка на тебя не смотрят столько людей. Хочется, чтобы наше небо всегда было свободным, ведь нырнуть в него - это счастье», - поделился парашютист Сергей Слабун.

Вслед за парашютистами небо покоряли пилоты. Они поднимались вверх на ультра-легких, реактивных, спортивных самолетах и вертолете. Мастера выполняли фигуры простого и сложного пилотажа, а в конце разрисовали небо сине-желтыми цветами.

«На шоу мы выполнили фигуры, от которых замирает сердце: вертикали, штопорные обороты, плоский штопор, мертвую петлю. Самое ответственное задание - проходы на малой высоте, когда нельзя терять контроль над собой и самолетом», - поделился пилот Алексей Гиевич.

Гостям праздника подарили и экстремальное спортивное шоу: скейты, ролики, велобайки и захватывающие пируэты на горках. Для любителей искусства устроили ХендМейд Ярмарку и мастер-классы. Для детей - интерактивные развлечения. Малышей ждали горки, веревочный парк, лазерные бои. Подкрепиться можно было на празднике уличной еды.

«Меня переполняют эмоции. Это замечательный праздник, хотелось бы, чтобы он стал традицией в Днепропетровской области. Больше всего запомнилось авиа-шоу. Ребята показали в небе большое мастерство. Хочется запомнить фамилии всех летчиков», - поделилась впечатлениями днепрянка Ирина Простякова.

Завершился фестиваль дискотекой. На большой сцене выступили популярные ди-джеи. В общем праздник продолжался около 9 часов.

Масштабный праздник принимал аэродром в Майском. На праздник собрались более 10 тысяч человек. Первыми небо покоряли парашютисты. Они прыгали с высоты от 1200 до 4200 метров.

Сергей Слабун уже опытный парашютист, на его счету около 450 прыжков. Но во время фестиваля «Вільненебо» все равно чувствовал волнение. «Обычно на аэродроме нет много людей. А когда сегодня поднялся в небо, увидел кучу людей. И все эти глаза смотрят на меня! Почувствовал небольшое волнение, - поделись Сергей. - Полет - это состояние души. Хочется, чтобы наше небо всегда было свободным. Нырнуть в его голубизну - это и есть счастье».

Команда парашютистов обязательно поздравляла «своих» с удачным прыжком. «Пять» за зрелищный полет.

Самый опытный парашютист на фесте - Александр Нечехов. На его счету - более 14 тысяч прыжков. «Свободное небо - это самое главное. Это когда ты можешь спокойно прыгать и ни о чем не волноваться, не бояться, не думать ни о чем другом», - отметил Александр Нечехов.

Самый большой флаг Украины, который развернули в небе. Флаг-рекордсмен развернул Виталий Соянчук. Мужчина признался: чувствует гордость. «Сегодня покорял высоту в 1,5 тысячи метров. Это мой 5758-й прыжок. Для меня он действительно особенный, - улыбается Виталий».

Вслед за парашютистами удивлять зрителей взялись пилоты. Немного облачное небо не помешало полету.

«Нам немного мешала погода - дождь и небольшой дождь. Но главное, что не было грозы, - рассказал пилот-инструктор Руслан Борис. - Мы тщательно готовились к этому мероприятию, тренировались. Я уже 30 лет летаю. Но перед таким количеством людей выступаю впервые. Хотелось, чтобы было ярко. Все прошло как планировали».

Пилоты поднимались в небо на ультра-легких самолетах К-10 Свифт и Cessna 172 Выступали и самолеты Як-52, Су-31, реактивные и спортивно-пилотажные самолеты.

Кружил над полем и вертолет Алует т-3.

В небе над Майским - только опытные пилоты.

Еще одна изюминка авиа-шоу. Самолеты разрисовали небо сине-желтыми цветами. Все взгляды и объективы камер - на небо. Невероятное зрелище поразило взрослых и детей.

«Я сегодня приехала без своего парня. Такое ощущение, что сердце, которое самолеты нарисовали в небе, мне передает любимый, - улыбается зрительница Юля Михайлова. –Мероприятие просто супер. Так держать!»

«Для меня радостно, что пришло столько людей, - поделился пилот Алексей Гиевич. - Все спортсмены, выступающие в шоу - немножко артисты. А всем артистам нужно признание».

Самые ответственные - фигуры на низкой высоте, говорят пилоты.

В восторге от авиа-шоу Ирина Простякова из Днепра.

«Свободное небо для меня - это когда военные самолеты взлетают в небо только чтобы показать зрелищное шоу и порадовать зрителей. Когда они не опасны, не пугают нас и наших детей», - сказала Ирина.

Пока пилоты рисовали флаг в небе, зрители развернули огромный флаг и на земле. Его длина - 225 метров. Сине-желтый флаг в небе и на земле. Все вместе - невероятная картина.

Эстафету у пилотов перехватили мастера экстремальных видов спорта. Показывали невероятные прыжки на роликах и велосипедах. Взгляды посетителей фестиваля привлекали и маленькие каратисты. Детям на фестивале скучать не пришлось. Они развлекались на батуте и в веревочном парке.

После такого количества развлечений на свежем воздухе посетители фестиваля изрядно проголодались. Подкрепиться можно было на уличном празднике еды.

Можно было присесть на газоне и попробовать привезенные с собой домашние вкусности. Места хватило всем.

Для любителей искусства ХендМейд Ярмарка и мастер-классы. Сверху смотреть интереснее, считает дети.

А с папиных плеч наблюдать за фестомеще и удобнее. Довольны праздником и домашние любимцы.

Все вместе запустили в небо желтые и голубые шарики.

Семья Тищенко приехала на праздник в полном составе.

«Раньше видел авиашоу только по телевизору. Вживую наблюдать такое зрелище - очень круто! Отмечать День независимости именно таким образом должно стать традицией», - поделился впечатлениями глава семьи Дмитрий Тищенко.

По информации Днепропетровской областной государственной администрации. adm.dp.gov.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...


Архив Новостей

Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2017 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!