Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области

29 августа 2016 года

Геодезические работы: что это и когда они могут пригодиться?

Геодезические работы

Геодезические работы

Геодезия и суть геодезических изысканий

Определять геодезию сотрудники фирмы ООО «Гильдия Инжиниринг» могут в разных случаях. Чаще всего, необходимость в этом возникает тогда, когда заказчику требуется составить проект какого-либо сооружения, или же выполнить монтажные, планировочные, ремонтные или строительные работы. При реставрации и реконструкции сооружений также возникает необходимость в проведении топогеодезических изысканий. Они рассчитаны на получение данных об объектах, которые и помогут в проведении различных работ. Геодезия по ссылке на сайт компании, описана весьма подробно, как и различные виды топогеодезических изысканий. Специалисты могут выяснить, насколько точно рабочие осуществили монтаж или постройку сооружения. Это достигается при помощи исполнительной геодезической съемки. Геодезия в этом случае необходима не для сбора информации, а для контроля над ситуацией. Причем, исполнительная съемка относится к наиболее распространенным топогеодезическим изысканиям – она может быть выполнена практически для любого объекта.

Это довольно удобно, особенно при постройке нового сооружения. Так, во время строительства важно контролировать процесс создания фундамента, монтажа металлоконструкций, установки балок и перекрытий. Для того чтобы выяснить, есть ли какие-либо отклонения от генплана и нужны геодезические работы. Специалисты фирмы ООО «Гильдия Инжиниринг» используют для их проведения современную технику – нивелиры, теодолиты, тахеометры и т.д. Без специального оборудования выполнить инструментальные замеры невозможно, так как визуально оценить наличие погрешностей практически невозможно. Так, например, чтобы выяснить, насколько ровным является пол или стены, необходимо осуществить нивелировку. Для достижения максимально точных сведений понадобятся лазерные нивелиры, у которых возможная погрешность сводится к долям миллиметра.

Все геодезические работы проводятся согласно нормативам. Это позволяет специалистам компании выдавать официальные заключения, и при этом изыскания осуществляются в заданных объемах. Это важно, так как стоимость исследований напрямую зависит от объемов выполненных работ. Так, например, если речь идет о топосъемке, то важно рассчитать, какое количество наблюдательных точек необходимо для качественной съемки. Так как наши сотрудники всегда действуют согласно установленным стандартам, то все исследования проводятся в кратчайшие сроки и стоимость их приемлема для заказчиков.

Геодезические работы от ООО «Гильдия Инжиниринг»

Геодезия определяется сотрудниками ООО «Гильдия Инжиниринг» при помощи современного оборудования, которое ежегодно проходит поверки. Нужно это для того, чтобы исключить возможность возникновения инструментальной ошибки. Компания имеет лицензию на осуществление топогеодезических изысканий, что очень важно при оформлении технической документации. Специалисты помогут вам в оформлении проектных материалов. В составлении топоплана и ситуационного плана местности, а также выкопировки из топоплана. Мы предоставим акты о выполнении выноса границ и отчеты об осуществлении геологических работ. Все заключения составляются квалифицированными специалистами и содержат соответствующие рекомендации.

Также геодезия подразумевает выполнение съемочных работ на местности. Это включает в себя осуществление топосъемки, гидрографической и подеревной съемок. Съемочные работы позволяют определить пространственные координаты любого инженерного и природного объекта, а также определить особенности рельефа. Рельеф может быть выяснен не только для открытой местности, но и для застроенных территорий, а также для дна водоемов. Все исследования проводятся с применением тахеометров или теодолитов, а в случае гидрографической съемки – при помощи эхолота.

Геодезические работы при постройке сооружений

Своевременно определенная геодезия поможет не только спроектировать строение, но и построить его. Так, наши специалисты могут выполнить подсчет объемов земляных работ. Этот вид исследований необходим в том случае, если на площадке строительства необходимо создать искусственную выемку или насыпь. Учитывая тот факт, что все сооружения имеют фундамент, то такие расчеты проводятся в обязательном порядке. Специалисты при этом соблюдают нормы рационального природопользования, ведь при создании котлована снимается верхний плодородный слой почвы. Обычно он не утилизируется, а используется при облагораживании территории. Такой подсчет понадобится для составления сметы – заказчик может выяснить количество единиц техники, которая ему понадобится для утилизации грунта, количество рабочих и общую стоимость работ.

Также геодезические работы включают в себя разбивки осей сооружения. Это процесс переноса плана объекта на местность. Вначале специалисты наносят основные оси – они показывают местонахождение будущего объекта и его габариты. При этом допустима небольшая погрешность. Имея основные оси можно приступать к выносу вспомогательных. Они наносятся более густо и более точно, так как описывают расположение отдельных элементов всего строения или фундамента. Вынос может проводиться с обноской или без нее. Оси сооружения обычно остаются долгое время, ведь их используют при выполнении исполнительной геодезической съемки.

Часто при осуществлении ремонтных или реставрационных работ возникает необходимость в выполнении фасадной съемки. Геодезия при этом направлена на уточнение особенностей фасада и их фиксации. Обычно при этом создается план выполнения работ, к которому прикрепляется графическая документация. Фасадная съемка пригодится при утеплении сооружения снаружи. Так заказчик сможет выяснить, какое количество материала потребуется – это позволяет сэкономить дополнительные средства. Иногда этот вид съемочных работ осуществляется совместно с нивелировкой – это актуально в том случае, если важно сохранить внешний вид фасада после реставрации.

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
 

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov


Архив Новостей

Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
Loading...
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2017 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!