Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Описание страны Уругвай.

Флаг Уругвая герб Уругвая
Карта Уругвая

СТОЛИЦА


Монтевидео.

 

НАСЕЛЕНИЕ

Около 3,15 млн. человек, главным образом уругвайцы, потомки испанских колонистов XVI-XVIII веков, и более поздних (середина XIX - начало XX веков) переселенцев из Западной Европы (испанцы, итальянцы, французы). Уругвай - одна из наиболее "белых" стран Латинской Америки. В результате освоения новых территорий испанцами и антииндейских войн коренное население Уругвая было почти полностью истреблено. В Монтевидео существует небольшая еврейская община, которая является одной из самых представительных в Латинской Америке.

ГЕОГРАФИЯ


Государство на юго-востоке Южной Америки. Его территория лежит к востоку от реки Уругвай, за что страна и получила свое название, на юго-востоке омывается водами Атлантического океана, на юге — заливом Ла-Плата. Граничит с Аргентиной и Бразилией. 

Во многих отношениях Уругвай образует как бы переходную зону между равнинами аргентинской Пампы и холмистыми возвышенностями Бразилии. Вдоль восточного побережья тянется низменная полоска, образованная песчаными пляжами, лагунами и дюнами, распространяющимися в глубь территории на 8–10 км. Западнее лежит холмистая местность – она поднимается до 500 м над у.м. и тянется от Монтевидео на юге до бразильской границы на севере. Наиболее высокая часть этой зоны – гряда Кучилья-Гранде – играет роль водораздела между более короткими водотоками, текущими на восток в Атлантический океан, и притоками р.Уругвай, текущими на запад. Вершины холмов венчаются глыбами устойчивого к разрушению гранита. Западнее водораздела расположена пологоволнистая местность, нарушаемая узкими речными долинами. На юго-западе находится полоса равнин, напоминающих аргентинскую Пампу, а на северо-западе в пределы Уругвая заходит своей южной оконечностью плато Парана; здесь в рельефе преобладают плосковерхие столовые возвышенности, резко отличающиеся от волнистого и холмистого рельефа, характерного для большей части Уругвая.

 

КЛИМАТ

Субтропический климат страны носит умеренный характер. Поскольку Уругвай находится между 30 и 35° ю.ш. в узкой части континента, его климат носит переходный характер между умеренной зоной и тропиками. Зимы здесь короткие и мягкие, крайне редки морозы. Средняя температура самого холодного зимнего месяца, июля, составляет ок. 10° С. Благодаря этому скот может пастись всю зиму и не нуждается в дорогостоящих помещениях для зимовки. Лето теплое, средние январские температуры колеблются в пределах 22–27° С. Иногда в жаркие и влажные дни температура поднимается выше 38° С, однако жара легче переносится благодаря прохладному дневному бризу. Дожди выпадают более или менее равномерно в течение всего года, а их общее количество увеличивается с юга на север от 970 мм в районе эстуария Ла-Плата до 1270 мм на крайнем севере. Максимум дождей приходится на осень, однако в сезон выпадает не менее 125–150 мм осадков.

ЯЗЫК


Испанский. Большинство жителей страны говорят на английском и других европейских языках.

РЕЛИГИЯ


60% населения принадлежит к римско-католической церкви. Распространены также методистские и англиканские церкви.

 

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ 

Глава государства и правительства - президент, избираемый населением путем всеобщего голосования на 5 лет. Законодательный орган - двухпалатный парламент (Генеральная ассамблея), состоящая из Сената и Палаты представителей, которые также избираются населением на 5 лет.

 

ЭКОНОМИКА

В 1997 валовой внутренний продукт (ВВП) Уругвая оценивался в 20,1 млрд. долл. После двух десятилетий относительного застоя, в середине – конце 1970-х отмечается подъем экономики, в значительной степени связанный с высокими ценами на уругвайскую шерсть, мясо и кожу на мировых рынках; определенную роль здесь сыграло получение крупных внешних займов для обеспечения растущего импорта потребительских товаров и нефти, а также интенсивное строительство, дорогостоящие проекты постройки автомагистралей или гидроэлектростанций. Рост производства сопровождался инфляцией (в среднем 60% в год).

Мировой экономический спад, начавшийся в 1980, тяжело отразился на Уругвае и был усугублен антиинфляционной денежно-кредитной политикой правительства. К 1984 общий объем производства снизился почти на 20%, снизилась и покупательная способность населения. Хотя на время темпы инфляции удалось снизить до 20% в год, к концу 1983 цены вновь полезли вверх.

В 1990-х правительство изменило курс в сторону более открытых и свободных рыночных отношений, что стимулировало развитие экономики и рост инвестиций. На протяжении большей части этого десятилетия темпы экономического роста составляли ок. 5% в год. К концу 1990-х отмечалось снижение темпов, одновременно удалось снизить и инфляцию – до 10% в год (1998). Хотя положение в отдельных секторах экономики несколько различается, в целом по распределению доходов между отдельными слоями населения и по числу малообеспеченных граждан Уругвай является одной из наиболее благополучных стран Латинской Америки.

ВАЛЮТА


Уругвайский песо, равный 100 сентесимо. Деньги можно поменять в банках (наиболее выгодный курс), обменных пунктах при туристических агентствах и торговых центрах, в отелях и аэропорту. Большинство основных международных кредитных карточек принимаются к оплате в отелях, банках и торговых центрах. Государственные учреждения работают с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, магазины - с 9:00 до 18:30 (крупные - до 22:00) по будням и с 9:00 до 13:00 по субботам, банки открыты с 10:00 до 16:00 по будням. Чаевые в дорогих ресторанах и барах составляют до 10% от счета (хотя часто в него уже входит плата за обслуживание), в дешевых закусочных - 1-2 песо, в кафе и на пляже чаевые давать не принято, носильщику в отеле или аэропорту - 5-10 песо, таксисту - округляют счет в большую сторону (при использовании автомобилей различных марок сумма может варьироваться, за включение кондиционера взимается отдельная плата). В Уругвае сформированы свободные зоны Нуэва Пальмира, Колониа и Карраско, предназначенные для стимулирования промышленной, коммерческой деятельности и развития сферы услуг, а также любой другой деятельности, которая может быть выгодна для национальной экономики. Имущество, товары и сырье, ввозимые в свободные зоны, независимо от их происхождения, освобождаются от налога на импорт. Кроме того, они могут быть вывезены из зоны в любое время без уплаты каких-либо сборов.

 

ВРЕМЯ

Отстаёт от московского на 6-7 часов.

 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ 

Вдоль океанского побережья протянулась цепь фешенебельных курортов, самый знаменитый из которых - Пунта-дель-Эсте, самый современный и дорогой курорт страны, место проведения международных фестивалей и встреч на высшем уровне. Пользуются популярностью также столица страны Монтевидео - крупный банковский и финансовый центр, очень разнообразный по своему облику город - классицизм здесь сочетается с широко распространенным барокко, модернизм - со старыми постройками колониальных времен. Ультрасовременные здания находятся в окружении парков и красивых мостов, соединяющих берега великой реки. Интересны также термальные источники, хорошо обустроенное океанское побережье, города Пириаполис и Колония. В стране около 10 национальных парков: Кабо-Полоньо, Санта-Тереса и др.

 

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА 

Для въезда необходима виза (выдаётся сроком на 90 дней и может быть возобновлена) и загранпаспорт. Обычный срок оформления документов в посольстве 4 - 7 рабочих дней. Необходимы загранпаспорт, 1 анкета с фотографией и приглашение (туристическое, частное или служебное), копия авиабилета. Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена. Передвижение по стране для российских туристов не ограничено.

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА 

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Валютный контроль отсутствует. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов, радиоактивных материалов, шкур и чучел животных и птиц.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Барабулька 'Метрдотель'

Очищенную и промытую крупную барабульку отсушивают на салфетке, солят, поливают растительным маслом и жарят на решетке. Готовую рыбу подают с отварным картофеле, зеленым маслом и лимоном.

Барабулька 200, масло растительное 5, масло зеленое 10, лимон 1/5 шт, соль.

Индейка, жареная на вертеле

Филейную часть тушки молодой индейки покрывают тонкими ломтиками сала-шпик, обвязывают ниткой, солят, посыпают черным перцем, надевают на вертел и жарят над горячими углями, медленно поворачивая вертел и периодически поливая растопленным сливочным маслом. На гарнир подают отварной рис с потрохами индейки и изюмом, а также салат.

Индейка 200, сало-шпик 20, масло сливочное 20, перец молотый черный 0,2, рис, масло зеленое 10, лимон 1/5 шт, соль.

Корейка баранья по-огородничьи

Корейку вырезают, зачищают, солят по вкусу, посыпают черным перцем, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают со всех сторон в жарочном шкафу, добавляя время от времени понемногу бульона и поливая им мясо, чтобы оно высохло и приобрело золотистый цвет. Доведя мясо до мягкости, вынимают его, раскладывают на тарелке и гарнируют поджаренным в масле картофелем, отварными морковью, зеленой фасолью и цветной капустой. Мясо заливают соком, в котором оно запекалось.

Мясо 200, масло сливочное 30, картофель 150, морковь 80, фасоль зеленая 60, капуста цветная 60, перец молотый черный 0,2, соль.

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!