Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 



Памятники Днепропетровска

Памятник жертвам Чернобыльской катастрофы,
памятник Чернобыльский звон в Днепропетровске

г. Днепропетровск

Мемориал жертвам Чернобыльской трагедии в сквере имени В. И. Ленина в Днепропетровске   Мемориал жертвам Чернобыльской трагедии в сквере имени В. И. Ленина в Днепропетровске   Мемориал жертвам Чернобыльской трагедии в сквере имени В. И. Ленина в Днепропетровске

В Днепропетровске памятник жертвам Чернобыльской катастрофы  Чернобыльский  звон был открыт 26 апреля 2001 года. Это событие было приурочено к 15-й годовщине Чернобыльской катастрофы.  Скульптор  Александр  Зобенко, набат для архитектурного сооружения изготовил   Валентин  Савега.
Находится:  г.  Днепропетровск, в сквере  имени  Ленина на пересечении  проспекта  А.  С.  Пушкина  и  улицы Серова.

Мемориал жертвам Чернобыльской трагедии в сквере имени В. И. Ленина в Днепропетровске   Мемориал жертвам Чернобыльской трагедии в сквере имени В. И. Ленина в Днепропетровске   Мемориал жертвам Чернобыльской трагедии в сквере имени В. И. Ленина в Днепропетровске

Памятник жертвам Чернобыльской катастрофы  Чернобыльский  звон  в  Днепропетровске -  это композиция из камня, символизирующая ядерный взрыв с чернобыльским звоном внутри. Памятник жертвам Чернобыльской катастрофы  Чернобыльский  звон  представляет собой фигурную арку с бронзовым колоколом, вес которого составляет 140 кг.

Открыть памятный знак ликвидаторам последствий Чернобыльской аварии  Чернобыльский  звон  в  Днепропетровске предложили представители организации «Союз Чернобыль». Организация собрала пожертвования, на которые и был возведен монумент.

 В 2010 году, к 24-й годовщине Чернобыльской трагедии, композиция монумента памяти в Днепропетровске «Звоны Чернобыля» был полностью завершена - перед Чернобыльским колоколом на постаменте приземлилась бронзовая птица с обожженным радиацией крылом.

Аиста с опаленным крылом отлили из меди специалисты  Южного машиностроительного завода в Днепропетровске.

 Этот монумент  напоминает  всем нам не только о  мужестве   ликвидаторов аварии на ЧАЭС,   но и служит предупреждением всем  нам,  как хрупок наш мир, и какими тяжкими могут быть последствия ошибок.

В среднем   в Днепропетровске умирает от 80 до 100 чернобыльцев в год.

 
Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov


   Поиск по сайту:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2014 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!