Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Описание страны Индонезия.

Флаг ИндонезииГерб Индонезии
Карта Индонезии

СТОЛИЦА


Джакарта.

НАСЕЛЕНИЕ


Население неравномерно распределено более чем на 13 тыс. островах страны. Например, на Яве, занимающей лишь ок. 7% площади Индонезии, сосредоточены почти 60% всех жителей страны. В 1995 на Яве и близлежащем острове Мадура плотность населения была чрезвычайно высокой – ок. 870 человек на 1 кв. км. Противоположная картина наблюдается в провинции Ириан-Джая: на 22% территории страны сосредоточен лишь 1% ее жителей (4,6 человек на 1 кв. км). К слабообжитым районам Индонезии относится и о.Калимантан, покрытый влажными тропическими лесами. В 1995 плотность его населения составляла в среднем 19 человек на 1 кв. км.

Население страны делится на 365 этнических групп.

ГЕОГРАФИЯ


Государство, общей площадью 1904,5 тыс. кв. км., находится в Юго-Восточной Азии, занимающее большую часть Малайского архипелага. Страна состоит почти из 13700 островов, почти половина, из которых населена. На острове Борнео Индонезия граничит с Малайзией и Брунеем, а на острове Новая Гвинея (Ириан-Джая) с Папуа-Новой Гвинеей. На севере Индонезия омывается Южно-Китайским морем, Тихим океаном, на юге и западе – Индийским океаном. Самый большой остров Индонезии - Ява.

КЛИМАТ


Климат экваториальный и субэкваториальный. Для протянувшейся вдоль экватора и окруженной со всех сторон морями Индонезии характерны весьма незначительные порайонные климатические различия. Средняя месячная температура воздуха на уровне моря примерно соответствует средней годовой температуре +26–27° С. На относительно удаленных от экватора Малых Зондских о-вах, Яве и Бали достаточно сильно ощущается уравновешивающее климатическое воздействие океана. Так, в приморском городе Купанге на Тиморе, где находится самая южная метеорологическая станция страны, среднегодовая температура воздуха +26° С, а среднемесячные показатели колеблются в пределах +24–27° С. Хотя в возвышенных районах фиксируются не столь высокие и более дифференцированные показатели температуры воздуха, ее месячные значения остаются стабильными.



ЯЗЫК

Государственным языком является Бахаза (индонезийский), но так же употребляются более 250 языков и диалектов. Часть населения говорит по-немецки, молодежь предпочитает английский.

ВАЛЮТА


Индонезийская рупия.

РЕЛИГИЯ


Индуизм и буддизм.

 

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

Индонезия – унитарное государство с президентской формой правления. Конституция декларировала создание Народного консультативного конгресса в качестве высшего законодательного органа, а текущее законодательство возложила на однопалатный парламент – Совет народных представителей. Конституция предполагает также функционирование на равных началах с президентом Высшего консультативного совета, Государственного аудиторского управления и Верховного суда. Однако в конституции не определен механизм контроля за действиями исполнительной власти с тем, чтобы на государственном уровне обеспечить баланс политических сил.

ЭКОНОМИКА


После 30 лет устойчивого экономического роста индонезийская экономика в 1998 испытала сильный спад. Кризис особенно сильно ударил по Индонезии и подорвал позиции президента Сухарто, породив самую острую политическую ситуацию в стране с середины 1960-х годов. Хотя кризис высветил много теневых явлений, большинство экономистов и бизнесменов полагают, что в долгосрочной перспективе Индонезию ждет благоприятное будущее, основанное на использовании богатых природных ресурсов. Доля агропроизводства в валовом внутреннем продукте (ВВП) постепенно сократилась примерно с 33% в начале 1970-х годов до 22% в середине 1980-х годов и до 16% в 1997. Напротив, доля промышленности возросла примерно с 7% в 1970 до 16% в 1985 и до 25% в 1997. Особенно снизилась роль нефтегазовой отрасли, в которой в 1970-х годах создавалось в среднем 30% ВВП и лишь 14% в 1990 и 6% в 1997.

ВРЕМЯ


Опережает московское на различных островах от 4 до 6 часов.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Наиболее освоенной туристической зоной Индонезии считается остров Бали - превосходные курорты с голубыми лагунами и густыми тропическими джунглями, богатейшая чувственная культура, пришедшая на Бали с Явы в 15 веке вместе с династией Маджапахит. Эта культура и в наши дни поражает воображение неповторимой архитектурой, экзотикой музыки, танцев, живописи. Самые популярные побережья острова, это Санур, Кута, Нуса Дуа, Беноа, Канди Даса, Убуд и Ловина. Широко известна в мире продукция кустарной промышленности: батик, чеканка по серебру, художественная резьба по кости и дереву.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА  


Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Рыба по-индонезийски 

Филе рыбное 150, рис 60. лук репчатый 80, бульон куриный 30, лимон 1шт, масло растительное 20, сливки 30, мука 20, банан '/2 шт, соус томатный острый 50, соль.

Репчатый лук нарезают кубиками, обжаривают до светло-золотистого цвета и вливают немного куриного бульона. Рис отваривают в подсоленной воде, промывают холодной водой и отцеживают, смешивают с луком, разведенным бульоном, солят и разогревают. Куски рыбного филе сбрызгивают соком лимона и выдерживают 30 минут, затем солят, обмакивают в сливки, панируют в муке и жарят в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рыбу гарнируют рисом, украсив его половинками жареных бананов и кольцами лука. К столу подают острый томатный соус.

Пюре из тунца "президент"

Тунец 120, масло сливочное 30, сок лимонный 5, майонез 20, маслины 30, томат-пюре 10, перец, соль.

Консервированную в масле рыбу тщательно растирают со взбитым сливочным маслом, приправляют солью, перцем, лимонным соком и майонезом. Выкладывают пюре на блюдо и украшают маслинами, фаршированными очень густым и острым томатным пюре.

Вами

Орехи 60, лук репчатый 50, чеснок 2. масло растительное 25, мясо свиное 60, помидоры 180, грибы 20, стебля чеснока 5, перец красный маринованный 20, зелень петрушки 3, яйцо '/2 шт., лимон '/4 шт., перец, соль.

Из яиц, соли, воды готовят массу для омлета и дают ей постоять. Отваривают в течение 10 минут в крутом кипятке орехи. На сковороду с разогретым маслом кладут нашинкованный лук и чеснок, нарезанное кусочками мясо, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, нарезанные свежие грибы, мелко нарубленные стручки перца, молодые стебли чеснока, зелень петрушки и все это тушат 30 минут. Орехи смешивают на сковороде с мясом и заправляют солью и перцем. Готовят омлет и нарезают его полосками. Мясо и овощи подают в глубокой посуде, полоски омлета кладут поверх мяса крест-накрест, поливают соком лимона и посыпают зеленью.

Зате

Мясо 100, лук репчатый 30, чеснок 2, орехи земляные 5, масло растительное 5, перец молотый черный, соль.

Курятину или молодую свинину нарезают небольшими кубиками и натирают смесью из нарубленного лука, растертого чеснока, очищенных, слегка поджаренных земляных орехов и растительного масла. Выдерживают 1-2 часа, затем перчат, солят и обжаривают на вертеле. Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

Печень куриная по-индонезийски

Печень куриная 100, лук репчатый 80, перец сладкий 50, масло растительное 10, сливки 10, перец молотый черный, соль.

Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем и сливками и подают с рисом.

Наси горен

Рис 100, лук репчатый 80, чеснок 5, перец сладкий 30, мясо куриное 100, крабы или раки 50, сахар 2, масло растительное 10, огурцы 30, помидоры 30, яйцо '/2 шт, бананы 40, орехи 20, перец молотый красный, соль.

Отваренный в подсоленной воде рис откидывают на сито и дают стечь воде. Затем рис покрывают салфеткой и ставят на водяную баню, чтобы он не остыл. Репчатый лук, сладкий перец и чеснок мелко рубят и зажаривают на растительном масле, затем добавляют нарезанное кубиками мясо, приправляют красным молотым перцем и солью, снова прожаривают все вместе, закладывают рис и присоленное мясо раков или крабов, приправляют все сахаром и жарят 3-5 минут. Жареный рис гарнируют дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Блюдо посыпают молотыми орехами.

Сате

Свинина 250, лук репчатый 80, мука 10, масло оливковое 15, лимон 1шт., сок мяса 20, сметана 20, сахар 3, перец молотый черный, соль.

Свинину, нарезанную мелкими кусочками, посыпают солью, черным молотым перцем, поливают соком лимона, надевают на шпажку и обжаривают на решетке, а вытекающий из мяса сок собирают в тарелку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на оливковом масле, добавляют муку, сахар, мясной и лимонный сок, сметану, соус кипятят и кладут в него шашлык. На гарнир подают отварной рис.

Пирог с бананами

Мука 250, молоко 250, сахар 80, бананы 200, соль.

Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог в сильно нагретом жарочном шкафу.

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!