Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Описание страны Италия.

Флаг ИталииГерб Италии
Карта Италии

СТОЛИЦА


Рим.

НАСЕЛЕНИЕ


Около 58 млн. человек, из них 94% итальянцы.

ГЕОГРАФИЯ


Государство на юге Европы. Общая площадь 301 тыс.кв.км. На севере граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке со Словенией, на северо-западе с Францией. Италии также принадлежат острова Эльба, Сицилия и Сардиния. Омывается 5 морями - Адриатическим, Ионическим, Средиземным, Тирренским и Лигуриийским.

КЛИМАТ


Разнообразие климата определяется территориальной протяженностью по долготе. На севере Италии (Паданская равнина) тип климата переходный, от субтропического к умеренно континентальному. Жаркое лето (июль от +22 С до +24 С) и холодная туманная зима (январь - около 0 С). Климат полуостровной и островной Италии - средиземноморский, это значит, что 2/3 года там ясное голубое небо, а лето жаркое и сухое (в июле +26 С), и теплая мягкая зима (от +8 С до +10 С в январе). На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары - сирокко. В этот период температура повышается примерно до +35 С.

ЯЗЫК


Государственный итальянский. Английский, французский и немецкий почти во всем бизнесе, связанном с туризмом. Русский язык понимают торговцы сувениров.

РЕЛИГИЯ


Преобладает католическая религия (99%) во главе с Папой - ее центр Ватикан в Риме.

 

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

Парламентская республика с президентской формой правления. Законодательный орган - двухпалатный парламент (палата депутатов и сенат).

 

ВАЛЮТА

С 1 января 2002 года Италия входит в валютную зону Евро(Euro).

ВРЕМЯ


В Риме отстает от московского на 2 часа.

 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Безусловно Рим является одной из самых крупных достопримечательностей Италии и мира. В его пределах расположен город-государство Ватикан, а также бесценные памятники и ансамбли античности - Римский Форум, Виа Аппиа, Арка Септимия Севера, Базилика Эмилия, Курия, Храм Антонина и Фаустины, Дом Весталок, храм Весты, Храм Ромула, Храм Кастора и Поллукса, Базилика Максенция, Арка Тита, Палатин, Домус Августана, Палаццо деи Флави, Стадион-ипподром, Колизей, Циркус Максимус (Чирко Массимо). Памятники средневековья, Возрождения и барокко - Катакомбы, раннехристианские и средневековые церкви, украшенные великолепными мозаиками, Площадь Венеции, Площадь Навона, Пантеон, Площадь Испании, Капитолийский холм, Фонтана ди Треви, а также множество других достопримечательностей, без которых невозможно представить себе "Вечный Город" - музей Боргезе, Палаццо Массимо алле Терме, Капитолийские музей, Палаццо Барберини(Музей античного искусства), Церкви Св. Лаврентия (покровителя Рима), Санта Мария Маджоре, Св. Пракседы, Санта Кроче ин Джерусалемме, Капелла Санта Санкторум, собор Св. Иоанна, собор Сан Паоло фуори ле Мура (собор Св. Павла вне Стен). В Тиволи - Вилла Адриана(118 г. н.э.), Вилла д'Эсте(1550 г.), Вилла Грегориана с великолепным водопадом (высота ок. 160 м.), гротами и парком. Милан - Церковь Сант-Амброджо (IX-XV вв.), готический собор (XIV-XIX вв.), замок Кастелло Сфорцеско(XVI в.), монастырь Санта-Мария делле Грацие (XV в., в трапезной - роспись Леонардо да Винчи), оперный театр "Ла Скала". Верона - Пьяцца Бра(I в.) - арена, являющаяся второй по величине после римского Колизея, церковь Сан Дзено(V в.). Флоренция - Санта Мария-дель-Фьоре, колокольня Джотто и башня Синьории (Палаццо Веккьо) средневековой городской ратуши, Здание Уффици, Дворец Барджелло, Палаццо Питти - самый грандиозный дворец Флоренции, огромное количество музеев и парков. Венеция - площадь св. Марка, собор Палаццо Доджей, здание Старых и Новых Прокурации, библиотека, Башня Часов, канал "Канале Гранде"(3800 м. длиной, а шириной до 70 м.), торговая улица Мерчерия. Пиза - Прато де Мираколи (Поле чудес), на котором возвышается Баптистерия, "падающая башня" и кладбища "Кампосанто". Италия славится своими морскими, озёрными (оз. Альба, расположено прямо в кратере вулкана, озеро Неми, Комо и др.) и горнолыжными курортами(Бормио, Мурано и др.), а также вулканами(Везувий, Этна) и многочисленными нац. парками: Стельвио, Калабрийский, Гран-Парадизо, Абруццо, Чирчео и др., многочисленные резерваты и заказники.

 

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Страна входит в Шенгенскую зону, для въезда необходимо иметь загранпаспорт и визу, которая выдаётся бесплатно. Регистрация граждан, прибывших в страну на непродолжительное время, не производится.

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Нет никакого особого досмотра, не требуется никакой специальной декларации не при въезде, ни при выезде. На ввоз лир и других валют ограничений нет. Свободно вывезти можно до 20 миллионов лир или эквивалентную сумму в других валютах. Вывоз больших сумм должен быть разрешен таможенными органами. Для ввоза охотничьего оружия необходимо разрешение, выданное итальянским консульским учреждением. Оно визируется на границе при въезде. Запрещён транзит исторических ценностей и документов без сопроводительных разрешительных документов от соответствующих инстанций.

 

СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН

По всей Италии (06)100 Карабинеры (военная полиция) - 112. Полиция - 113. Пожарная охрана - 115. Итальянский автомобильный клуб - 116.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Грудинка баранья по-флорентийски

Из грудинки удаляют кости, затем тяпкой или тыльной стороной ножа распрямляют ее и приправляют солью и перцем. Шпинат отваривают, обжаривают на сливочном масле и покрывают им мясо, сверху кладут разрезанный пополам помидор. Мясо свертывают, перевязывают и жарят в жарочном шкафу, часто поливая жиром. Добавляют томатный соус, кипятят его несколько мин с грудинкой и процеживают. Грудинку нарезают ломтиками и гарнируют оставшимся шпинатом и картофелем. Отдельно подают соус.

Грудинка баранья 250, шпинат 160, помидоры 40, соус томатный 75, масло сливочное 15, соль.

Макароны по-итальянски

Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды (они не должны быть слишком мягкими). Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, мускатным орехом, добавляют сливочное масло и тертый сыр. Перед подачей на стол посыпают тертым сыром.

Макароны 60, сыр тертый 15, масло сливочное 15, орех мускатный, перец, соль.

Макароны по-милански

Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус.

Макароны 60, грибы 30, сыр тертый 15, масло сливочное 20, соус томатный 80.

Макароны по-неаполитански

Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько мин в жарочный шкаф. Подают в горячем виде.

Макароны 60, фарш говяжий 60, сыр тертый 30, соус томатный 60.

Маслины по-сицилийски

Из свежих помидоров и красного стручкового перца готовят пюре, заправляют его специями по вкусу и смешивают с предварительно разведенным в воде желатином. Когда пюре начнет застывать, им начиняют маслины без косточек. Это блюдо подается и как самостоятельная холодная закуска, и как гарнир к холодным мясным блюдам.

Маслины 50, помидоры свежие 50, перец красный стручковый 10, желатин 10.

Отбивная из телятины по-милански

Яйцо взбивают, смешивают с растительным маслом, солят, перчат; смоченную в той смеси отбивную обкатывают в сухарях и тертом сыре и слегка придавливают. Жарят отбивную в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну. На гарнир подают макароны по-милански и томатный соус.

Телятина 160, яйцо 1/2 шт, сухари 5, сыр тертый 5, соус томатный 50, макароны по-милански 80, масло сливочное 10, масло растительное 10, соль.

Пирог яичный по-крестьянски

Тщательно отжатый творог растирают, смешивают с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками, заправляют по вкусу и все тщательно вымешивают. Приготовленную смесь выкладывают в смазанную маслом форму и ставят на водяную баню в жарочный шкаф. При подаче поливают сметанным соусом.

Яйца 2 шт, творог 100, масло сливочное 20, буженина 20, сливки 20, соус сметанный 20.

Плов по-итальянски

Промытый рис засыпают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона и варят, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. В готовый рис кладут по вкусу соль, немного шафрана, сливочное масло, тертый сыр и хорошо размешивают. Подают как горячую закуску.

Рис 50, бульон 100, масло сливочное 30, сыр 30, шафран, соль.

Равиоли по-итальянски (пельмени)

Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько мин, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.

Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде.

Тесто пресное 60, фарш 80, сыр тертый 20, соус томатный 100; для фарша: говядина 50, пюре из шпината 40, сырой желток 1/3 шт, желток вареного яйца 1/3, сыр тертый 10, перец, мускатный орех, соль.

Ризотто по-милански (плов)

Мелко нашинкованный лук слегка пассируют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.

Рис 125, лук репчатый 30, масло сливочное 25, сыр тертый 75, шампиньоны 25, бульон 125, помидоры 125, перец, соль.

Ризотто по-пьемонтски (плов)

Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом. Вливают частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию - ветчину или трюфели.

Рис 80, лук репчатый 30, масло сливочное 20, тертый сыр 15, бульон 100, шафран, перец, соль.

Салат 'Тоска'

Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежие отваренные грибы соединяют с каперсами и тертым сыром, заправляют солью и майонезом и перемешивают. Готовый салат украшают помидорами.

Цыпленок 80, сельдерей 30, грибы 30, каперсы 5, сыр тертый 10, майонез 40, помидоры свежие 20, соль.

Салат 'Фигаро'

Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью. В майонез предварительно добавляют мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры.

Язык телячий 50, свекла 40, сельдерей 40, салат 20, анчоусы 10, помидоры свежие 40, майонез 50, соль.

Салат итальянский

Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и зеленый горошек отваривают. Все овощи, за исключением горошка, нарезают мелкими кубиками. Добавляют мелко нарубленное филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные кубиками. Салат заправляют майонезом и, выложив горкой, украшают вареными яйцами и маслинами.

Картофель 30, морковь 30, сельдерей 30, фасоль зеленая 30, горошек зеленый 10, яблоки 30, филе анчоусов 10, яйцо 1/2 шт, огурцы соленые 10, маслины 5, майонез 60.

Салат миланский

Ракушки или рожки варят и отцеживают. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусочками. Рожки и рыбу перемешивают, заправляют майонезом и натертым луком. Добавляют соль и перец.

Ракушки или рожки 50, рыба копченая 80, яблоки кисло-сладкие 80, лук репчатый 20, майонез 80, соль.

Салат пьемонтский

Вареный картофель и сырые трюфели нарезают соломкой, смешивают и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла. Украшают салат кусочками филе анчоусов.

Картофель 120, трюфели 25, уксус 5, масло оливковое 10, анчоусы 10, соль.

Салат сицилийский

Яблоки очищают и нарезают мелкими кубиками. Сельдерей припускают 4-5 мин и тоже нарезают кубиками. Свежие помидоры очищают от кожицы и семян и нарезают дольками. Маринованные грибы нарезают кубиками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешивают, заправляют черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Готовый салат украшают маслинами, вареными яйцами.

Яблоки 60, сельдерей 40, помидоры 30, грибы маринованные 20, майонез 40, маслины 10, яйцо 1/2 шт, соль.

Спагетти 'Болонья'

Спагетти отваривают и смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца. Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.

Спагетти 60, масло сливочное 30, говядина 60, лук репчатый 10, помидоры 20, бульон 50, сыр 30, сок мясной 40, зелень 5, перец черный, соль.

Спагетти 'Ницца'

Отваривают спагетти. Пассируют на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры, подрумянивают их вместе с луком и вводят спагетти, осторожно перемешивая их. Отдельно подают тертый сыр.

Спагетти 60, масло оливковое 20, лук репчатый 10, чеснок 2, помидоры 20, сыр 20, соль.

Суп 'Минестрон'

Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают кубиками и оба продукта поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавр и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают присоленным бульоном, кладут очищенные помидоры (без кожицы), горох, фасоль, рис и варят на слабом огне 45-50 мин. Оставшуюся половину жирной ветчины растирают с чесноком и вводят в суп в самом конце варки. Отдельно подают тертый сыр.

Ветчина жирная 20, ветчина постная 20, лук репчатый 20, морковь 20, капуста белокочанная 30, картофель 30, помидоры свежие 50, горох 10, фасоль 25, чеснок 3, рис 10, сыр 20, базилик 2, лавр, соль.

Суп с хлебом по-итальянски

Хлебные крошки хорошо перемешивают с тертым сыром и взбитым яйцом, солят, перчат, приправляют мускатным орехом и вводят эту смесь при непрерывном помешивании в бульон. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 7-8 мин. Перед подачей помешивают еще раз, чтобы не образовались комки.

Крошки белого хлеба 20, сыр 'пармезан' или иной 210, яйцо 1/2 шт, бульон 400, соль.

Треска 'Мистраль'

Куски трески панируют в муке и обжаривают со всех сторон в глубоком противне или сотейнике. Помидоры, очищенные от зерен и кожицы, нарезают кубиками, обжаривают в растительном масле вместе с мелко нарезанными грибами, солят, перчат, добавляют толченый чеснок и белое вино; все это кипятят несколько минут на слабом огне и, полив полученной смесью рыбу, посыпают ее сухарями, сбрызгивают оливковым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Треска 175, помидоры 75, грибы 40, вино сухое белое 25, чеснок 2, масло оливковое 20, сухари толченые 5, соль.

Турнедо 'Россини' (жареное мясо)

Вырезку режут поперек волокон; ломти мяса слегка отбивают, солят, обжаривают с обеих сторон на масле или маргарине и укладывают на ломтики поджаренного на масле белого хлеба. Сверху кладут по ломтику паштета или ливерной колбасы и украшают четвертушками помидоров, лимоном, веточками петрушки.

Вырезка 160, хлеб белый 100, паштет из гусиной печенки или колбаса яичная ливерная 50, помидоры 100, лимон 1/4 шт, зелень петрушки 2, соль.

Шницель римский из сыра

Ломти сыра панируют в яйце и сухарях, обжаривают с обеих сторон. Подают, посыпав рубленым зеленым луком и обложив бордюром из ломтиков помидоров и отварного картофеля.

Сыр 200, яйцо 1/2 шт, сухари толченые 10, масло сливочное или маргарин 10, лук зеленый 2, помидоры 100, картофель отварной.

Яичница по-итальянски

Спагетти отваривают в подсоленной воде, нарезают кусочками длиной 1 см, пассируют их на масле и перемешивают с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром. Готовые макароны кладут в яичницу, приготовленную обычным способом, и сразу же подают на стол.

Яйца 2 шт, масло сливочное 40, сливки или молоко 30, спагетти 30, помидоры 20, сыр тертый 30, соль.

Яйца в кокотницах по-флорентински

Дно и стенки кокотницы выкладывают тонким слоем шпината, стушенного в сливочном масле. Яйцо взбивают, солят, перчат, выливают в кокотницу и тушат на слабом огне. Когда основание яичной массы затвердеет, вливают сливки, посыпают тертым сыром и быстро румянят верх в жарочном шкафу.

Яйцо 1 шт, шпинат 50, масло сливочное 10, сливки 5, сыр 5, соль.

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!