Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Туры в Австрию

Горнолыжные туры

Экскурсионные туры

 

Описание страны Австрия.

СТОЛИЦА


Вена.

НАСЕЛЕНИЕ


Около 7,9 млн. человек (1993). Австрийцы составляют примерно 98 % населения. Проживают также хорваты, словенцы, чехи, венгры.

ГЕОГРАФИЯ


Австрия расположена в самом центре Европы. На севере страна граничит с Чехией, на северо-востоке со Словакией, на востоке с Венгрией, на юге со Словенией, Италией и Швейцарией, на западе Австрия граничит с Лихтенштейном, Швейцарией и Германией. Общая площадь страны составляет 83,8 тыс. кв.км.

КЛИМАТ


Умеренный, континентальный. Самый холодный зимний месяц - январь, температура опускается до -2 C. Самые жаркие - июль и август, температура около +20 С. Осадков от 600 до 1100 мм.

ЯЗЫК


Официальный язык - немецкий.

 

РЕЛИГИЯ

78% населения составляют католики, 8% - протестанты, 2% - мусульмане, 12% - атеисты.

 

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

Федеративная парламентская республика с президентской формой правления.

ВАЛЮТА


С 1 января 2002 года Австрия входит в валютную зону Евро(Euro).

ВРЕМЯ


Отстает от московского на 2 часа.

 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Прежде всего красоты Вены и знаменитейшие горнолыжные курорты. В Альпах живописные деревушки, великолепные условия для катания на лыжах, профессиональные инструкторы. Вена: символ города - Собор Святого Стефана, улица Грабен, церковь Святого Рупрехта и Замок Шенбрунн, Венский парк с аттракционами, Ватиканская церковь, Сити-Холл, дворец Бельведер, собрание мульного общества, коллекция старинных мульных инструментов при музее истории искусств, музей графики - галерея Альбертина, главный художественный музей Австрии - музей истории искусств, часовня Святого Бернарда, здания Ратуши и Парламента, перед которым возвышается статуя Афины-Паллады, Бургтеатр, Штаатсопер, старинные венские парки Аугартен и Пратер. Очень популярны у туристов Венский Государственный музей искусств, музей "Альбертина", Венский лес, в 70 км на запад от Вены - руины крепости Дюрнштейн (XII век), Государственный еврейский музей, в 25 км на юго-запад - цистерцианские монастыри в Хейлигенкрейце. Жемчужина Вены - бывший императорский двор Хофбург(XIII в.) с "Шатцкаммер" - одной из самых богатых в мире золотых кладовых, где хранятся сокровища Ордена Золотого Руна, высшего ордена Австрии и Испании. Один из шедевров коллекции - корона Священной Римской империи, изготовленная в 962 г., и австрийская имперская корона, которой короновались Габсбурги. Зальцбург: Зальцбургские озера, Зальцбургский собор(осн. в VIII веке, перестроен в 1611-1628 гг.), окруженный тремя площадями с роскошной резиденцией князей-архиепископов, музей барокко, Солевые горы, дом, в котором родился Моцарт, дворцы Хельбурн с великолепным парком, украшенным фонтанами-шутихами, и Мирабел, Геерфидегассе, пещера Айсризенвельт ("мир ледяных великанов") в Тенненгебирге, к югу от Зальцбурга. Штирия и Каринтия привлекают огромным количеством средневековых замков и величественной природой. Инсбрук: замок Амбрас(XVI век), горнолыжный курорт. Кицбюэль - курорт, расположенный в Тирольских Альпах. Карнише - известный спортивный центр и курорт, расположенный на самом юге Австрии. Заальбах и Хинтерглемм - популярнейшие горнолыжные курорты. Лех на г.Арлберг - фешенебельный курорт, предлагающий высочайший сервис. Баден - курорт с целительными горячими серными источниками, расположенный в 25 км к югу от Вены, с давних времен пользовался популярностью коронованных особ и деятелей искусства. Наиболее популярные горнолыжные курорты - Инсбрук, Китцбюэль, Бадгасштайн, Баден-бай-Вин, Зеефельд, Отцталь, Циллерталь, Зальбах-Хинтерглемм, Сант-Антон, Цель-ам-Зее-Капрун, Гальтюр, Гашурн, Штубайталь, Сант-Йохан, Пицталь, Каринтия, Зальцкаммергут, Сант-Вольфганг, Хинтертукс.

 

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Австрия входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходимо иметь загранпаспорт, визу, полученную на основе приглашения, и оплаченный консульский сбор в размере 400 австрийский шиллингов. Вне зависимости от вида приглашения посольство выдает мультивизу - для многократного въезда в страну в течение указанного в визе срока.

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

В Австрии нет никаких ограничений на ввоз или вывоз иностранной и местной валюты (вывоз национальной - не более 50 тыс. шиллингов). Запрещен вывоз, без специального разрешения, предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность.

 

СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН

По всей Австрии 1611

 

Национальная кухня

Антрекот по-австрийски

Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.

Говядина (вырезка) 180, сало-шпик 15, картофель отварной 40, яйцо 1/3 шт, сметана 25, орех мускатный, зелень петрушки, соль; для соуса: масло сливочное 10, ук репчатый 15, вино белое 25, мука 5, сметана 40, каперсы 10.

Баклажаны по-австрийски

Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.

Баклажаны 200-220, баранина отварная 60, рис отварной 15, лук репчатый 30, яйцо 1/5 шт, сыр 10, масло растительное 5, соль.

Жаркое по-венски

Свиное мясо варят почти до готовности в воде с пряностями и солью. Закладывают рубленые овощи и лук, нарезанный кубиками картофель и доваривают. Мясо вынимают и нарезают ломтиками, картофель и овощи подают отдельно. Также отдельно подают соус-хрен.

Свинина 200, картофель 200, морковь 30, петрушка 15, сельдерей (корень) 15, лук репчатый 25, перец душистый горошком, перец черный горошком, соус хрен 20, лавр, тмин, соль.

Котлеты 'Империал'

Вырезают порционные куски телятины, формуют котлеты, солят, перчат, обваливают в муке и жарят на сливочном масле на слабом огне под крышкой; затем котлеты переворачивают, кладут в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарят до готовности. Готовят тонкий омлет, на него укладывают котлету, покрывают ее грибами, края омлета заворачивают. Подают блюдо, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона.

Телятина 150, масло сливочное 30, грибы свежие 40, яйцо 1 шт, мука 5, перец, соль.

Струдель яблочный

В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Доску посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30 мин. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой, кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто, подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края обрезают; образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже растягивают. Дают тесту обсохнуть, затем смазывают его растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта покрывают подготовленной начинкой. Приподнимая салфетку с одного конца, сворачивают струдель, кладут его на противень, смазывают растопленным маслом и пекут 45 мин в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Горячий струдель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают сахарной пудрой.

Начинку готовят так: яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками. Сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпают по смазанному маслом тесту, распределяют ровным слоем яблоки, изюм и дробленный миндаль или орехи и посыпают сахаром, смешанным с корицей.

Мука 250, яйцо 1 шт, масло растительное 40, вода кипяченая теплая 60, уксус 2, масло или маргарин для смазывания 10; для начинки: яблоки 1000, изюм 50, миндаль 50, сухари толченые 50, сахар 100, корица 3, пудра сахарная 50, масло сливочное 10, соль 3.

Телятина 'Мерано'

Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку посоленной почки (жир с почки не удаляют), обертывают почку мясом и перевязывают ниткой. Телячьи кости мелко рубят, обжаривают на сливочном масле вместе с мясом, луком, чесноком, лавром. Затем кости удаляют, вливают томатный соус, прогревают под крышкой, добавляют белое вино и тушат до готовности.

Телятина (филейная часть, включая почки) 180, лук 40, чеснок 3, лавр, перец молотый красный 1, масло сливочное 15, соус томатный 30, цедра лимонная, вино белое 50, соль.

Цыпленок по-венски

Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезают на четыре части, грудинку удаляют. Натирают снаружи и изнутри солью, обваливают последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре до золотистого цвета примерно 15 мин. Дав стечь излишку жира, тушку кладут на блюдо и гарнируют четвертушками лимона, жареным картофелем и зеленым салатом.

Цыпленок 150, мука 10, яйцо 1/2 шт, сухари 10, жир для жаренья 10, лимон 1/8 шт, зелень петрушки 5, салат 15, картофель 150, соль.

Эскалоп по-венски

Телятину отбивают так, чтобы получить совсем тонкий слой, приправляют солью, перцем, смачивают в яйце, обкатывают в сухарях и жарят во фритюре до образования хрустящей корочки. Эскалоп должен быть совсем сухим. При подаче на эскалоп кладут дольку лимона, украшают салатом-латук.

Телятина 150, яйцо 1/8 шт, сухари 5, жир свиной 20, лимон 1/6 шт, перец, соль.

Яйца 'Меттерних'

Свежие грибы нарезают ломтиками, припускают с маслом, солят, выливают на них яйца, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.

Яйца 2 шт, масло сливочное 25, грибы свежие 150, сыр 15, соль.

 

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!