Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Описание страны Ливан.

Флаг Ливана Герб Ливана
Карта Ливана

СТОЛИЦА


Бейрут.

НАСЕЛЕНИЕ


Около 3,1 млн. человек. Большинство жителей - арабы (в т.ч. палестинские беженцы - около 350 тыс.), а также армяне, греки, турки, курды и др.

ГЕОГРАФИЯ


Республика находится на Ближнем Востоке, на восточном побережье Средиземного моря. Граничит с Сирией, на юге - с Израилем. Общая площадь - 10,4 тыс. кв. км.

КЛИМАТ


Субтропический средиземноморский. Средние температуры января +13 С, июля +28 С. Осадков выпадает 400-1000 мм. в год, в основном в зимнее время.

ЯЗЫК


Арабский, также используется в качестве официального языка. Многие владеют английским. Большая часть представителей интеллигенции и управляющий персонал среднего и высшего звена получали образование в ВУЗах СССР и поэтому неплохо владеют русским.

РЕЛИГИЯ


Мусульмане - 57%, христиане - 43%.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

Республиканская форма правления. Глава государства - президент. Глава правительства - премьер-министр. Законодательная власть принадлежит однопалатному Национальному собранию.

ВАЛЮТА


Ливанская лира. Доллары США, французские франки и немецкие марки принимаются к оплате повсеместно. Обменять деньги можно в любом банке. Принимаются к оплате кредитные карты и туристические чеки основных мировых платежных систем. Чаевые составляют 5-10% в большинстве заведений, при поездке в такси плату следует оговаривать заранее.

ВРЕМЯ


Соответствует московскому.

 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Бейрут, прозванный "Парижем Ближнего Востока", это обитаемый с эпохи палеолита город, являющийся настоящей жемчужиной восточного Средиземноморья. Кроме материальных свидетельств его славного прошлого этот город издревле снискал себе славу культурной столицы региона. В основанной здесь некогда "школе Права" были разработаны основные положения Кодекса Юстиниана, ставшего основой правовой системы Европы. Христианская часть города и пригород Джуния, над которым царит вновь отстроенное здание Казино, по вечерам залиты морем огней ресторанов, клубов и других развлекательных заведений. Восстановленный центр Бейрута можно назвать крупнейшим урбанистическим центром в мире. Среди наиболее посещаемых достопримечательностей Бейрута - его знаменитая Hабережная, Голубиная скала, карстовые пещеры Джейта (верхняя и нижняя), крепость Мартир, Национальный музей и "Собачья река", на скалах вблизи которой оставили свои "автографы" многочисленные завоеватели от вавилонского царя Навуходоносора и Рамзеса II до французской армии, покинувшей Ливан в 1946 году.
Одно из наиболее известных мест в Ливане - Харисса с гигантской статуей Девы Марии на вершине горы, с небольшой террасы на подножии статуи открывается великолепный вид на море, Джунию и Бейрут.
Традиционным местом покупок считается армянский квартал, основным языком общения между обитателями которого является армянский. В Бейруте огромное множество ресторанов и кафе, посещение которых - любимое занятие жителей города и туристов, которые могут прочувствовать здесь характер этого народа, учащегося заново веселиться после продолжительной, но уже ушедшей в прошлое войны.
В 43 км. на юго-восток от Бейрута находится дворец правителей Ливана, построенный в XVI-XVIII вв. и считающийся шедевром ближневосточной архитектуры. Джуния - курортное место в 20 минутах езды к северу от Бейрута, расположена в бухте в обрамлении горного массива. Это идеальное место для отдыха, здесь много магазинов, ресторанов, баров и центров развлечений. Баальбек - небольшой город в долине Бекаа, лежащей между Ливанскими и Антиливанскими горами. Здесь расположен самый большой храмовый комплекс, возведенный в Римской империи, почти в первозданном состоянии сохранились парадная лестница и пропилеи, восьмиугольный двор, главный двор с алтарем и бассейнами для ритуальных омовений, неплохо сохранился храм Бахуса (формально - малый храм, хотя он соперничает размерами с Парфеноном), Большой храм - храм Юпитера, финикийский храм бога солнца Баала, который был в дальнейшем перестроен римлянами, практически разрушенный храм Венеры. Огромные монолитные блоки, которые были применены при постройке храма Юпитера до сих пор вызывают споры ученых о методах их транспортировки. Пожалуй, именно Баальбек является самым известным памятником Ливанской республики. Здесь проходят концерты и фестивали искусств, на которые приглашаются всемирно известные звезды. Триполи - второй по величине город Ливана. Наибольший интерес для туристов представляет крепость Сен-Жиль, построенная крестоносцами, строительство которой развернулось в 1103 году, и замок Мина. 
Очень популярно очаровательное местечко Беаар, где родился и творил знаменитый поэт Жубран Халиль Жубран. Библос, один из самых древних городов на Земле и, как утверждают, самый древний из постоянно обитаемых городов. За всю его историю (а это по некоторым подсчетам не много не мало, а около 7 000 лет!) люди не покидали его ни разу. Именно здесь возник финикийский алфавит - прародитель алфавитов многих из существующих ныне языков. Именно отсюда уходили в море корабли покоривших все Средиземноморье финикийских торговцев. Именно к Библосу волны принесли тело Озириса. На небольшом клочке земли присутствуют следы множества цивилизаций, от которых сегодня остались лишь памятники. Особое внимание гостей Библоса привлекают памятники финикийской и античной культур, периода крестовых походов, захоронения финикийских царей в громадных каменных саркофагах, неплохо сохранившийся замок XII века и церковь Иоанна Крестителя с ранними элементами готики, построенные ещё крестоносцами. 
Тир - легендарный город основанный финикийцами, как и Сидон, упоминается в Библии как место, которое посетил Иисус Христос. Руины античного города с ипподромом, некрополь с каменными саркофагами, улицы, украшенные мраморной мозаикой, Триумфальная арка, построенная Александром Македонским, Колизей и Дворец Эшмуна, развалины храма крестоносцев и два порта, построенные царем Хирамом - вот то, что могут увидеть туристы, посетившие этот город. Сайда (древний Сидон) - город, не раз упомянутый в Библии, бывший когда-то столицей самого сильного из многочисленных финикийских городов-государств, находился ранее на укрепленном острове, в последний раз сооружения на котором капитально перестроили крестоносцы. О тех временах напоминают уникальные памятники - храмовый комплекс, посвященный богу Эшмуну и морская крепость XIII века. Айн Анджар (или Анджар) - живописные руины одной из резиденций омейядских халифов, построенной с использованием элементов античных зданий и причудливо сочетающие приемы византийской и восточной архитектуры, по существу это целый город с банями, магазинами и дворцами. Нахр Кадиш (Святая долина) - в глубоком ущелье сохранились неприступные монастыри христиан-маронитов, вырубленные в скалах. 
Природные памятники: Грот Джейта - великолепный образец "творчества" природы, для осмотра открыт один километр пещер, завершающийся залом с естественным куполом 90-метровой высоты, разнообразными сталактитами и сталагмитами, нижняя пещера является руслом подземной реки, где путешествие проходит на лодках. Заповедная кедровая роща расположена в окрестностях города Бшарре (рядом с популярными горнолыжными курортами), на высоте 2000 метров. Здесь сохранилось несколько десятков легендарных кедров (кедр - символ страны), лесами из которых когда-то были покрыты Ливанские горы - сейчас это одно из мест паломничества туристов. Некоторые кедры имеют возраст 1500-2000 лет, многие деревья не под силу обхватить даже вдвоем. Ливан - одна из немногих стран Ближнего Востока, который является зимним спортивным центром. Сезон длится с декабря по апрель. Наиболее известные курорты: Сидар (2300 м.), Фарайя (1890 м.), Лаклук (1740 м.), Факра (1750 м.), Канатбакиш (1990 м.) и Заарур (1990 м.). Средиземноморское побережье Ливана - идеальное место для водных видов спорта, здесь сосредоточено большое количество курортных комплексов, пляжей и плавательных центров. Предлагаются все виды водного спорта: лыжи, серфинг, подводная охота, яхты и дайвинг.

 

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Для въезда в страну требуется виза. Женщинам до 40 лет без сопровождения мужчины предоставляется только групповая виза (в составе группы от 8 человек). Супругам с разными фамилиями необходимо представить копию свидетельства о браке. Девушкам и женщинам до 40 лет необходимо представить справку с места работы. Виза не выдается лицам, имеющим в паспорте любые израильские отметки. Для получения визы необходимы: действующий загранпаспорт (должен быть действительным как минимум 2 месяца после выезда из Ливана), две фотокарточки, заполненная анкета (2 шт.) на английском, французском или арабском языках (паспортные данные на языке оригинала), приглашение, справка с места работы и уплата консульского сбора в размере 35 долларов. Виза действительна для въезда 3 месяца со дня выдачи в консульстве и до трёх месяцев - со дня въезда в страну. При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется, за исключением районов на юге страны (начиная от г. Тир), подвергающиеся обстрелу израильской артиллерией и авиацией. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора.

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Обмен, ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Вывоз местной валюты в больших размерах запрещен. Запрещен ввоз оружия и наркотиков. Имеются ограничения по ввозу спиртного и сигарет. При вывозе предметов антиквариата желательно иметь на руках квитанцию, выданную продавцом.

 

СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН

Туристическая полиция: (01) 350-901, (01) 343-504, (01) 343-286.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Баранина с черносливом и миндалем

Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассируют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок.

Баранина 200, лук репчатый 50, лимон 1/3 шт, масло оливковое 20, мука 10, чернослив 50, миндаль 20, сахар 10, перец молотый черный, соль.

Голубь жареный

Подготовленную тушку голубя разрезают на 4 части, укладывают в глубокую кастрюлю, заливают молоком и оставляют в нем на 3 часа. Затем мясо вынимают из молока, обмакивают в льезон, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона.

Голубь 1 шт, молоко 500, яйцо 1 шт, масло оливковое 20, сухари 10, апельсин и и лимон 30.

Каша манная 'Сновидение'

Отваривают манную кашу средней густоты, снимают с огня и охлаждают, время от времени помешивая, чтобы не образовывались комочки. Яичные белки взбивают в крепкую пену и вводят их в кашу при легком помешивании. Добавляют толченый миндаль или лесные орехи и вынутые из варенья фрукты (черешню, вишню, малину, клубнику). Готовую кашу раскладывают в креманки или блюдца и подают с малиновым, вишневым или иным сиропом.

Крупа манная 50, молоко 250, сахар 50, яйцо 1 шт, миндаль или лесные орехи 30, варенье 50, сироп 50.

Кишки молодого барашка тушеные

Сваренные и сплетенные колечками кишки молодого барашка кладут на противень с маслом, посыпают красным и черным перцем, заливают бульоном и тушат в жарочном шкафу до мягкости. Перед подачей поливают жидкостью, в которой они тушились, и отдельно приготовленным томатным соусом.

Кишки 200, масло сливочное 20, перец молотый черный 0,2, перец молотый красный 0,2, соус томатный 50.

Рубцы тушеные

Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянивают со всех сторон в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассируют. После этого рубцы перекладывают в глиняную посуду, добавляют томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавр, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешивают, заливают теплой водой и солят по вкусу; посуду закрывают крышкой и посудиной замазывают тестом. Тушат примерно 2 часа в жарочном шкафу.

Рубцы 200, масло сливочное 20, лук репчатый 20, томат-пюре 10, вино красное сухое 30, перец молотый черный 0,2, перец молотый красный 0,2, перец душистый 0,1, лавр, чеснок 2, маслины 60, ветчина 20, соль.

Рыба маринованная

Маринованию подлежит любая рыба, причем крупную нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком. Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней корень сельдерея, петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу. Затем маринад отцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5-6 мин и охлаждают. Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и заливают охлажденным соусом.

Рыба 200, уксус 200, сельдерей 20, петрушка 20, мука 20, масло растительное 20, чеснок 3, сок лимонный 5, хрен 2, соль.

Суп-пюре из помидоров, риса и сладкого перца

Готовят отдельно пюре из помидоров и отварного риса, протирают его через сито, соединяют с белым соусом и кладут в суп печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец. Добавляют в суп сливочное масло, заправляют сливками и яичными желтками и солят.

Помидоры 80, рис 30, соус белый 250, перец стручковый сладкий 40, сливки 40, яйцо 1/2 шт (желток), масло сливочное 10, соль.

Талбул (пудинг из зерен пшеницы)

Замачивают на час в небольшом количестве холодной воды лущеные и истолченные зерна пшеницы. Воду сливают, зерна заливают свежей водой, добавляют мяту, мелко нарезанный репчатый лук и помидоры, оливковое масло, соль, черный молотый перец и варят до мягкости. Пудинг подают в холодном виде, нарезав на порции.

Зерна пшеницы 100, вода 500, лук репчатый 100, помидоры 100, масло оливковое 80, перец черный молотый, мята, соль.

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Googleplus   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

Редактор сайта: Alexandr Konstantynov
Loading...

   Поиск по сайту:

бесплатная онлайн платформа польского языка

Архив Новостей

Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Copyright © 2009-2016 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!